ID работы: 10981140

Язык цветов

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

– Больше всего в мире я не люблю прощаться с тобой.

– Почему?

– Потому что каждый раз боюсь, что мы больше никогда не встретимся.

Автор

После бессонной ночи, которая стала такой из-за складывания дорожной сумки и долгих раздумий над прогулкой с Чоном, Мари уже стояла в коридоре и ждала друга. Он в это время бегал по комнате, проверяя, ничего ли они не забыли. - Вроде бы все взяли, - тяжело дыша, говорит Эндрю. – Хорошо, – безэмоционально отвечает девушка. – Пойдем, – парень берет сумки в руки и первым выходит из номера. – Ты не рада ехать домой? – уже едя в автомобиле по дороге в аэропорт, спрашивает Эндрю. - Рада. Просто мне здесь понравилось, – Мари, глядя в окно, пытается в последний раз запомнить этот город. – Твоя подруга приедет, чтобы с тобой попрощаться? – Да. Она сказала, что будет со своим парнем. Эндрю ничего не ответил, и они продолжили ехать в тишине.

***

Вокруг люди куда-то спешат, суетятся, а друзья, сидя на стульях, ждут своей посадки. Эндрю пытается вести беседу, но Мари слабо идет на контакт. Отправив маме сообщение «Я возвращаюсь домой», она наконец-то отрывает взгляд от телефона и переводит его на парня. – Ты вообще слышала, что я только что тебе говорил? – он возмущенно спрашивает. – Прости, мне нужно в туалет, – игнорируя вопрос Эндрю, девушка встает и быстро идет к месту назначения. Парень, оставшись в одиночестве, погрузился в раздумья над таким резким изменением настроения подруги. Вчера утром все было хорошо, на ее лице сияла улыбка, а в глазах горела искра. Сегодня же Мари сама не своя, словно она потеряла смысл жизни. Возвращаясь к парню, в груди у девушки снова появилась та жгучая боль, которая с каждой минутой становилась сильнее. Перед глазами появились мошки, а уши заложило. – Мари! – где-то в толпе отозвался приглушенный женский голос. Обернувшись, она заметила бегущую ей навстречу Викторию, а позади нее медленно шел парень, которого она уже будто где-то видела, но вспомнить, где именно не может. Чтобы не зацикливаться на ощущении боли, она решила сосредоточиться на голосе подруги. - Привет! – Ви крепко обняла Мари. – Я боялась, что не успею с тобой попрощаться. Все хорошо? – волнуясь, спросила она. – У тебя лицо покраснело. – Я в порядке, – ответила девушка, пытаясь улыбнуться сквозь боль, и перевела взгляд на парня, молча стоявшего за спиной Виктории. - Это Тэхен – мой парень, - Ви шагнула в сторону и посмотрела на него глазами, полными счастья. – Привет, – первым протянул ладонь Тэ, – приятно познакомиться. – И мне, – ответила взаимностью Мари и пожала ему руку. И тут же она вспомнила, что видела Кима в клубе. – А где Эндрю? – спросила Виктория и огляделась по сторонам. – Он там, – девушка указала пальцем на зал ожидания, – пойдемте, – забыв о боли, она направилась к другу. – Эндрю, познакомься, это парень Виктории, Ким Тэхен, – Мари решила сразу представить его. Выражение лица у ребят изменилось сразу, как их взгляды встретились. Напряжение у компании нарастало. Нехотя пожав руки, они молча продолжили смотреть друг на друга. – Странно, вы знакомы уже? – спрашивает девушка, заметив их реакцию. Тэ уже раскрыл рот, чтобы ответить на ее вопрос, как здесь его перебивает Ви. – А меня удивляет больше то, что ты знаешь фамилию Тэхена, которую я тебе не говорила, – она обращается к подруге. Мари начала перебирать в голове, что сказать, чтобы та не заподозрила о ее отношениях с Чонгуком, которые были тайными. Она пыталась найти помощь в глазах Кима. – У нас с ней есть общий друг, – спас девушку от ответа Тэ. – Поэтому, возможно, он рассказал ей обо мне, – парень пожимает плечами. - А с ним… - Ким, кивнув головой в сторону Эндрю, сделал небольшую паузу, из-за которой все тело второго напряглось еще сильнее, - …видимся впервые. Друг Мари свободно выдохнул и впервые за последние несколько минут робко улыбнулся. - У нас через 20 минут посадка, поэтому прощайтесь и пойдем, - говорит Эндрю, берет чемоданы и направляется к транспортеру, чтобы сдать багаж. Девушка оборачивается к подруге и крепко ее обнимает. – Я счастлива, что встретила тебя, – говорит Мари, сдерживая слезы. – Пиши мне. И я надеюсь, что ты еще не раз сюда приедешь, - отвечает Виктория и вытирает ладонями уже давно влажные щеки. – Конечно, – девушка грустно улыбается и поворачивает голову в сторону Тэхена. - Позаботься о ней, - шутя говорит она, - и о своем друге тоже, - на что Ким кивает. Обнявшись в последний раз с подругой, Мари следует за Эндрю. Последние минуты в Корее так дороги сердцу. Девушке хочется кричать от того, как она не желает уезжать отсюда. – Мари!!! – сзади снова раздался голос. «Ну что Ви забыла еще сказать?», - мелькнуло у нее в голове и девушка улыбнулась. Обернувшись назад, улыбка с лица сразу исчезла и появилась ошеломленность. – Он пришел, – еле слышно проговорила Мари.

*flashback*

Чонгук, подъехав к студии, где будет проходить интервью, тысячный за сегодня раз заходит в беседу с Мари. «Была в сети в 6:10» – единственное, что он видит последние 2 часа. Трудно выдохнув, он поднимается со своего места и направляется ко входу в здание. - Чон, ты как всегда, опаздываешь, - к парню подходит его менеджер. - Можешь идти в гримерку, ребята уже приготовили тебе одежду, - мужчина указывает на дверь, которая находится в конце коридора. – Через сколько у меня съемка? – умело проигнорировав слова менеджера, спрашивает Чонгук. – Да часа через два, но зайти в студию нужно будет раньше, – он смотрит на свои часы. – Тебе сегодня еще выступить с песней нужно, не забыл? – Когда? - В конце шоу, - отвечает мужчина и покидает Чона. Парень заходит в комнату, где весь персонал суетится и едва не сбивает его с ног. Быстро надев необходимый для интервью наряд, Чонгук садится на кресло, где над ним уже нависает парикмахер и визажист. Каждую минуту Чон поглядывает на часы и все колебается, стоит ли ему поехать в аэропорт или лучше остаться здесь и не разрушать себе карьеру. Резко поднявшись с места, парень не нарочно пугает весь окружавший его персонал. - Что случилось? – волнуясь, спрашивает девушка-парикмахер. – Мне нужно идти, – Чонгук берет телефон и направляется на выход. – Куда ты собрался? – в дверях появляется менеджер. – Шоу начинается через час. – Так перенесите его на несколько часов позже, – злобно отвечает Чон и хлопает дверью. - Ох, за что мне такое мучение с этими певцами, - скулит мужчина, тяжело вздыхая.

*end of flashback*

Пара стоит посреди аэропорта и молча смотрит в глаза друг другу. Мари трудно прощаться с Чонгуком, поэтому она не хотела, чтобы он приходил ее провожать. Сердце снова начинает болеть, а в уголках глаз формируются слезинки, что девушка сдерживала все это время. – Это тебе, – парень протянул ей небольшой букет азалий. – Спасибо, – Мари поднесла их к лицу и вдохнула свежий цветочный аромат. – Они замечательные. А что ты здесь делаешь? У тебя же сегодня выступление на шоу. – Да, но я не мог так просто тебя отпустить, – говорит Чон и делает один шаг вперед. Он снимает маску и черную кепку и берет девушку за руку, не отводя с нее глаз. Мари оглядывается вокруг, волнуясь, что его узнают прохожие. - Ты что делаешь? – она пытается отвести парня в сторону колонны, но тот не сдвинулся с места. – Тебя же могут узнать. – Пускай, – громко крикнул Чонгук, на что обернулись люди. - Мне без разницы. Потому что, если я сейчас не скажу этого, то это значит, что я напрасно сейчас приехал, – его глаза медленно становятся влажными. – О чем ты? Что сказать? – не понимает девушка. – Мари, – парень подносит ее руку к губам и нежно целует, а потом прикладывает ладонь к своей щеке и затаивает дыхание, – если бы ты только знала, как сильно нравишься мне. Девушка не удержалась и заплакала. Она никогда не мечтала о таком, ее единственным желанием было только взглянуть на него хотя бы на минутку. Но судьба преподнесла ей целое признание в симпатии. Невероятно…Невозможно… Мари не хватает сил, чтобы что-то сказать. Она лишь молча проглатывает слезы и даже не решается поднять взгляд на него. – Посмотри на меня, – просит Чон. Девушка мотает головой и цепляется свободной рукой за рубашку Чонгука, потому что ноги перестают ее держать. - Я-я… - после долгого молчания тяжело выдает она, - люблю тебя, - поднимает взгляд на парня. Чон, не веря своим ушам, несколько секунд переосмысливает слова Мари. И поняв, что его чувства взаимны, он становится вплотную к девушке, берет ее лицо в свои теплые ладони и нежно целует. Чонгук медленно переминает губы Мари, охотно отвечающей на поцелуй. Воздуха не хватает обоим, но никто не собирается останавливаться. Одна минута… Две… Отстранившись друг от друга, они тяжело дышат. Засмущавшись, девушка отводит взгляд в сторону. - Мне нужно идти, - быстро говорит она и в последний раз целует парня. – Прощай, – проговаривает ему прямо в губы и, отдалившись, направляется к самолету. Чон, не сказав ничего ей в ответ, развернулся на пятках и пошел к выходу из аэропорта до сих пор чувствуя сладкий привкус бальзама девушки на своих губах. – Откуда это? – кивая на букет, спрашивает Эндрю, когда девушка возвращается. – Э-э-э, Виктория забыла, что купила мне цветы, поэтому я ждала, пока она сбегает к машине за ними, – быстро выкручивается из ситуации Мари. – Странные у вас отношения, – хмыкает парень. - Что ты имеешь в виду? – не понимает она. – Обычно азалии дарит парень девушке перед нежелательной разлукой, будто говоря ей «Я надеюсь, что ты дождешься меня». Наверное вы с подругой действительно близки, – последнее, что говорит Эндрю и расслабляется в кресле самолета, предварительно надев наушники. Мари еще несколько раз обдумывает слова друга, постоянно поглядывая на букет, пока не засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.