ID работы: 10981218

Die for her. || Умереть за неё.

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Капризная Эмма и отец.

Настройки текста
Начался первый семестр в новом году. Второкурсники были на уроке Слизнорта и изучали «Рябиновый отвар»-довольно полезное зелье не смотря на то, что готовиться довольно сложно. — Все молодцы! Все справились с отваром! Можете идти на перемену. Не забудьте написать свиток про «Самые опасные яда для человека»!- Поспешил профессор сказать ученикам, которые после звучания звонка отправились на выход. — Эмма, ты готовила задание по истории магии?- Обратилась Лия к подруге смотря на свой пергамент с домашними заданиями. — Да, я написала полтора свитка. Только не говори, что ты не сделала. — Это будет смешно, но да, я не готова. Я на каникулах пыталась отдохнуть, но все шло через одно место... Вот и забыла. — Эй, ну ты чего? Скажешь, что забыла в гостиной. За ложь не съедят.- Пошутила Робенс подходя к кабинету по истории магии.— А что у вас с Регулусом? Как только я приехала, вы и ни слова не вымолвили друг другу. Не похоже на вообще обычное поведение. — Давай не сейчас? Урок уже начинается!- Буркнула Лиетта, по дороге убирая пергамент в сумку. — Приветствую вас, ученики!- Вылез из доски профессор Бинс.— Сегодня мы изучим историю волшебников жившие в средние века!- После чего, привидение взял книжонку со своего стола и начал очень уныло её читать. До конца оставалось ещё целых 20 минут. Некоторые лежали на партах и дремали, кто-то летал в облаках, а Лия же до сих пор размышляла об Регулусе и их ссоре. — «Может стоит помириться? Извиниться? Да нет, чепуха. Я ничего ему не сделала, а он разорался и ушёл. Когда захочет, тогда и извиниться!»- Твердила себе в мыслях Уилкинсон закрыв своими руками своё лицо. — Что-то не так?- Обратила внимание Лии на себя Эмма шепнув ей. — Все хорошо. Мы с Блэком поссорились, вот и размышляю об ссоре. — А... И что ты? Что надумываешь? — Я не виновата в нашей ссоре. Я же не буду отчитываться ему за то, что гуляла с Ли...- Не успев договорить прозвенел звонок и кабинет наполнился раздирающим уши криками. — Так, с кем гуляла? Ты не договорила.- Выйдя из кабинета спросила Робенс. Лия мгновенно залилась краской со страхом догадываясь реакции подруги на её рождественские похождения с Эванс. После минутной молчанки, Лия решилась... — С Лили Эванс.- Тихо ответила Лиетта дрожащим голосом. — С Эванс? Ты серьёзно? Почему я об этом ничего не знала?- Эмма встала перед темнокожей перекрыв ей путь вперёд. — В принципе, такой реакции и стоило ожидать. Если она гриффиндорец то это не значит, что я не имею права с ней дружить, либо просто общаться!- Жестикулируя руками оправдывалась Лия. — С каких пор тебе стали интересны враги? — С тех, как ты начала тусоваться с одногруппниками.- Дослушав Уилкинсон до конца и сильнее разозлившись на подругу Эмма пробурчала неразборчивую речь и ушла. Лиетта же направилась в противоположную сторону, а в голове крутилась всякая каша,— Почему её не воспринимает такой, какой она является. У неё даже в мыслях не было, что у слизеринцев, оказывается, есть ограничения в общении. Лили хорошая, может даже и превосходит Эмму хотя бы тем, что она не настолько обидчивая. Уперевшись в пол и медленно идя в общежитие, Эмма все также не отпускала момент с ссорой Регулуса, недавней ссоры с Эммой. Что она им такого сделала? Гуляет с гриффиндорцем? Это для них ненормально? Вон Северус по уши влюблён в Эванс, но ради того, что бы его не загнобили, он переодически обзывает её «грязнокровкой». Это не норма, Ли не видит в этом ничего нормального. Может вообще стоит прекратить общаться и с одним, и с другой? — Извини, пожалуйста...- Кто-то случайно ударил Лию за плечо, тем самым нарушив её мышление. — Нет, ничего, мне стоит быть внимательнее.- Подбирав упавшие книги прохрипела Лия улыбнувшись мальчику. После чего, они вдвоём пошли дальше по своим делам.

***

Утро последнего дня в школе. Ученики готовились к отправлению домой. Гостиная была пустой, все были в спальнях и собирали вещи, ведь вот-вот нужно будет выходить на станцию к поезду. Лия убирала в чемодан уже самые обыкновенные вещи, такие как: расческа, резинки, ободки. Делала это абсолютно тихо, ни с кем не контактировала. С Эммой они по прежнему в ссоре, а другие девочки даже не смотрели в её сторону. Иногда Ли припоминала тот момент с мальчиком, вроде- гриффиндорцем. Он не похож на остальных, тех шумных бездельников и на сестру не катит. Собрав все вещи, кудрявая достала из кармана своей толстовки блокнот и принялась рисовать. Вырисовывала каждую мелочь, каждую родинку главное, чтобы было все реалистично! — Художница! Поднимайся, пора выходить!- Прокричала из дверного проема Ванити в сторону одной сидящей Лии. Она же легко кивнула, накинув на себя рюкзак и взяв в руки одну сумку Лия поспешила поскорее на выход. Ученики уже отыскивали себе место в вагонах. Лия, по традиции, села в пустое купе. Шум и чья-то компания не для неё, она предпочитает одиночество и тишину. Спасибо, что на её место даже никто и взгляда не кинул, а то ещё бы напросились сесть к ней, как было с Блэком в начале года. Достав свой глубоко-чёрного цвета, магловский блокнот и вместе с ним карандашик, и продолжила рисовать. Мука смертная? нет, для нашего героя одно из самых любимых занятий. Чем бы вы занялись, будучи одни в темном подвале который освещает только одна лампочка? Лия в такие моменты рисовала. Да, рисовала и это её успокаивало. А когда она получила в 11 лет письмо из Хогвартса, она чуть ли не прыгала до потолка от счастья осознавая то, что она теперь будет видеть свою мать, которая просто лишила её нормального детства, только летом, а на праздники её никто не заберёт домой. Для самой миссис Уилкинсон было счастьем, что её дочь уезжает хотя, когда Эллиса получила письмо из школы, та чуть ли не плакала, что она будет редко видеть свою дочурку. Тем не менее, Лия уже дорисовывала своё творение. Взглянув на результат она наконец смогла рассмотреть того, кого рисовала: растрёпанные, каштановые волосы, еле заметные голубые глаза и одна из «фишек»- большие шрамы на светлом личике. Лия сразу их заметила, но не стала о них спрашивать. Для неё это будет долгой загадкой, пока она не наберется смелости спросить о нем.

***

Наступил вечер. За окном солнце опускалось ниже и ниже, прячась за горы на которых лежало чуть снега. Лия, уже закрывая глаза, наблюдала за пейзажем. Раз наступал вечер, то в поезде стало прохладно, а в последних купе и заболеть незамедлительно можно. Из-за этого, девочка напялила на себя свой черноватый свитерок, что ей связала бабушка. В нем было настолько уютно, что даже холод будто от неё ускакал. Спустя минут 5 Лия уже закрыла свои изумрудные глаза, но вместо снов она увидела что-то довольно странное... — Нет! Я вас прошу! Не делайте этого..! ...- Умоляющие крики отца об пощаде, а перед ним сам Темный Лорд. Лия мгновенно проснулась в прохладном поту, а за окном уже была видна станция. Поезд остановился и ученики направились на выход. Лиетта все ещё приходила в себя после увиденного. «Почему она видела своего отца? Почему он с Тем-Кого-Нельзя-Называть? Что он сделал..?» — Эй! Ты идёшь?- Неожиданно открылась дверь где была старшая сестра. — Д-да... иду.- Взяв в руки свои сумки Ли поспешила на выход. — Слушай, нам нужно срочно домой.- Судорожным голосом мямлила младшая. — Зачем?- Элли кинула на сестру вопросительный взгляд вскинув одну бровь. — Я видела у себя в голове то, как Тот-Кого-Нельзя-Называть пытал нашего отца... — Что? Не смеши меня! Нужно различать сны и видения. С ним все порядке, я уверенна!- Посмеявшись сказанному с виду, бреду Лии. — Веришь ты этому или нет, но лучше все равно поспешить домой.- Довольно серьезным тоном сказала Ли взяв за руку сестру и направившись к ближайшей остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.