ID работы: 10981251

Его цветок

Гет
PG-13
В процессе
575
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 125 Отзывы 227 В сборник Скачать

Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать 2

Настройки текста
Они добрались до разрушенных домов. Вэй Ин пыталась не смотреть на разорванные флаги, приманивающие духов. Их она придумала во время Аннигиляции Солнца. Конечно, они и изначально не были создан для добра, но все же… — Это просто кошмар. — Девушка провел рукой по разорванному полотну. — То что здесь произошло. — Вы чувствуете? — Минцзюэ взял девушку за руку, не давая ей вцепиться в ткань флага. Вэй Ин покачала головой. — Скорее вижу, что тут происходило. Они сильно страдали, до того как умереть. Глава Не подошел к полуразрушенному дому и сдернул веньское солнце. Под тканью обнаружилось кровавое пятно. Вэй Ин тяжело вздохнула и с силой сжала руку в кулак, до красных полумесяцев. — Духи просто разорвали его у этой стены. — Заклинательница сглотнула и отвернулась. — Они не только тело… Они душу растерзали. Даже для нее это было слишком. С телом человека можно было сделать почти все что угодно, не затрагивая при этом душу. Тела всегда были плотнее, но быстрее разрушались от внешнего воздействия. Чтобы разрушить душу надо было приложить осознанные усилия. Вэй Ин резко развернула один из черных флагов. — Тут символы, — Она указала на ряд некрупных знаков в самом низу флага, — Я их не знаю. Но могу сказать, что они призваны, чтобы души людей не могли уйти на круг перерождения. Не Мицзюэ внимательно осмотрел флаг, сдергивая его со стены. Бася за его спиной завибрировала от негодования и возмущения, и энергия потекла в талисман. Вэй Ин мимолетно проверила работу артефакта. — Дева Вэй, вы не можете узнать, кто это сделал? — Глава Не убрал флаг в мешочек цянкунь и передал девушке бумагу для талисманов, уже зная, что именно она ей понадобиться. — Спасибо. — Вэй Ин взяла бумагу и уже хотела провести пальцем по острому лезвию, когда ее руку перехватили. — Обязательно должна была быть кровь? — Минцзюэ чуть сильнее сжал руку девушки. — Чернил у нас с собой все равно нет. — Вэй Ин пожала плечами. — Так что все равно придется резать руку. Ну и кровь больше подходит под данный вид заклинательства. — Хорошо. — Глава Не сам провел левой рукой по сабле и сложил ладонь в лодочку. — Тогда пишите моей. Заклинательница только покачала головой. Иногда ей хотелось начать ругаться, что маленькая царапина не как не повредит ей. Но вовремя прикусила язык, когда рана на руке мужчины начала затягиваться под силой золотого ядра. У нее бы на заживление ушло бы несомненно больше времени. Какую бы силу и мощь не давала энергия обиды, просила она не меньше. Пока кровь не успела свернуться, Вэй Ин быстро начертала несколько знаков на одном из талисманов. Последняя закорючка больше походила, на то что мог бы нарисовать А-Юань на первом уроке по каллиграфии. Знаки вспыхнули и расползлись по бумаге. Люди в ханьфу с золотым пионом пришли в поселение. А итог их пришествия сейчас развернулся перед ними. Людей, которых не увели с собой, они приковали к домам и развесили флаги с дополнительными знаками. Вэй Ин разорвала бумагу, чтобы прекратить видение. В груди поднимался гнев и злость. — Это были живые люди. — Девушка отошла подальше от центра поселения. — Такое ощущении, что что-то подобное уже видел. — Минцзюэ положил руку на гарду сабли, что бы скинуть гнев в талисман. — Но никак не могу вспомнить где именно? — Я могу вам сказать. — Усянь глубоко вздохнула, пытаясь взять эмоции под контроль. Неосознанно начиная поглаживать Чэнцин, флейта сама просилась в руки, чтобы принести упокоение мертвым. — Что-то похожее было вы могли почувствовать в Безночном городе, когда Вэнь Жохань призывал свою армию. Мертвые духи захватывали тела, что бы подчиняться словам главы Вэнь. Что происходило с душами людей, я могу вам не рассказывать, сами можете представить. — То есть, — Чифэн-цзюнь резко обернулся к ней, — Вы хотите сказать, что Цзини хотят создать такую же армию… — Я ничего не хочу сказать. — Вэй Ин покачала головой. — Только то что вижу. Но судя по всему у них ничего не получилось. Прикрыв глаза на несколько секунд, заклинательница поднесла флейту к губам. — Я знаю, что вы не испытываете к Вэням никаких хороших чувств… Но вы позволите мне сыграть… — Нам в любом случае не нужны темные духи. — Не Минцзюэ кивнул. — Я пока осмотрю все остальное. — Спасибо. — Девушка слабо улыбнулась мужчине. Тихая мелодия призыва зазвенела в воздухе. Вэй Ин прикрыла глаза, чтобы не отвлекаться на мир. Собирая кусочки чужих душ, она пыталась не навредить им еще сильнее. Постепенно вокруг нее собралось множество огоньков, осколков души. Усянь сменила мелодию на более плавную, ту которая могла бы провести души в загробный мир. Насколько в данном случае это могло помочь, заклинательница не знала, но постепенно огоньки начинали затухать. — Вот и все. — Девушка взглядом проводила последний огонек. Пока Вэй Ин провожала души в их последний путь, Не Минцзюэ внимательно осмотрел заброшенное поселение. Кровавые пятна встречались то тут, то там, в некоторых местах можно было заметить следы, как кого-то тащили по земле к флагам. В одном месте на земле валялись выбитые зубы, видимо кто-то пытался сопротивляться. Оставшись стоять около одного из таких следов, мужчина взял в руки новый артефакт, что не потерять себя в гневе. В голове крутилась мысль, которую он все никак не мог собрать, чтобы додумать ее окончательно. Усянь подошла к нему, медленно осматриваясь по сторонам. — Глава Не, — Девушка говорила очень тихо, — Тут столько людей умерло. — Но я ничего не чувствую. — Минцзюэ сильнее нахмурился. — А должен был. — Как они это сделали? Большое количество смертей в одном месте всегда вело за собой изменение внешнего энергетического фона. Во время войны уровень обиды был повышен повсеместно, но сейчас более или менее выровнялся. Но в таком месте он точно должен был быть повышенным. Но здесь не ощущалось никакого отголоска энергии обиды. Словно бы ничего не происходило. — И как они это скрыли? — Девушка начала оглядываться, пытаясь узнать, как это можно было сделать. — Надо осмотреть периметр. — Чифэн-цзюнь взял девушку за руку, чтобы увести ее подальше отсюда. Вэй Ин старалась не отставать от жениха, на его каждые три шага она делала четыре. Граница поселения была яркой, словно бы, очерчена. Минцзюэ внимательно осматривал ее, стараясь уловить ощущение какого-нибудь заклинания. — Моя госпожа, — Мужчина внимательно посмотрел на невесту, — Прошу вас оставаться тут. Я пройдусь по границе. — Хорошо. — Девушка кивнула и на секунду с силой сжала его руку. — Только, пожалуйста, не уходите далеко. — Боитесь? — Просто неприятно здесь находиться. — Заклинательница передернула плечами, словно сбрасывая с себя это чувство.

***

Глава Не попросил у хозяйки постоялого двора одну комнату. Слишком многое надо было обсудить, что разойтись спать. Вэй Ин попросила взять один кувшин вина, иначе она боялась, что кошмары вернуться. Что было бы неудивительно после увиденного. — Что говорит на это лекарь? — Минцзюэ обеспокоено посмотрел на девушку. — Что лучше не надо. — Вэй Ин прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Глава Не все же взял самое легкое вино, которое было у трактирщика и попросил принести лохань с водой. Пока вода грелась от согревающего талисмана, Вэй Ин разложила на столе бумагу, чтобы нарисовать на ней то что они увидели. Когда Минцзюэ прошел вокруг поселения, он увидел несколько знаков, которые кто-то очень сильно хотел уничтожить. — Я раньше не видела такие знаки. — Девушка с силой сжала пальцы в волосах. — Это должно быть как-то похоже на купол. Но его предназначение я не знаю. — Вы можете предположить? — Минцзюэ сел рядом и взял девушку за руку, переплетая их пальцы. — Нужно больше информации. — Вэй Ин тяжело вздыхает и качает головой. — Пока ничего сказать не могу. — Значит надо узнать больше. — Мужчина устало вздохнул. — Мы посетим еще одно место? — Девушка повернулась к жениху, так и не разорвав контакт рук. — Нет. — Минцзюэ притянул девушку к себе, обхватывая ее одной рукой. — Остальные места проверят надежные люди. Они будут искать те же знаки, которые мы нашли на флагах. — И вот эти. — Вэй Ин указала на рисунки на листе. — Надо больше узнать о них. — Найдут. — Чифэн-цзюнь кивнул. Девушка спрятала лицо на груди мужчины, ощущая, как он начинает поглаживать ее по голове, даря спокойствие. Вэй Ин глубоко вздохнула, отпуская события этого дня. Минцзюэ продолжил перебирать темные пряди одной рукой, второй рукой сорвал с кувшина бумагу и налил вино в пиалу. — Выпейте. — Он передал пиалу девушке. — Станет легче. — Мне правда можно? — Усянь взяла чашу в руки. Отпустив девушку с рук, Минцзюэ взял чистый лист бумаги, чтобы написать Цзингуэю с приказом проверить остальные места, указанные Хуайсаном. — Почему не мы? — Вэй Ин на секунду заглянул ему через плечо. — Потому что нам нужно вернуться в Цинхе. — Глава клана свернул послание и поставил знак, чтобы прочитать его мог только указанный человек. Девушка смогла только кивнуть. Говорить больше не хотелось, только свернуться калачиком по теплым одеялом и чтобы никто не тревожил. — Вода скорее всего уже согрелась. — Минцзюэ кивнул в сторону ширмы, за которой стояла лохань. — Идите первой. Вэй Ин бесшумно встала, оставив черную флейту на столе, и зашла за ширму. Быстро ополоснувшись, девушка встала мокрыми ногами на холодный пол. Вода стекала с волос, уже образуя лужи. Накинув на плечи тонкую ткань нижнего ханьфу, она подошла к мужчине. — Я все. — Усянь коснулась его плеча, чтобы привлечь внимание мужчины. — Можете идти. Минцзюэ перехватил руку девушку и губами коснулся тыльной стороны ладони. — Ложитесь спать. — Тут одна постель. — Девушка удивленно посмотрела на мужчину. — Ложись. — Минцзюэ подтолкнул ее в сторону постели. — Вы же не уйдете? — Вэй Ин растерянно обернулась на жениха. — Только если вы хотите. — Нет. — Усянь покачала головой. — Не уходите. — Как скажете, моя госпожа. — Минцзюэ уверенно кивнул. — Как скажете. Уже позже, когда луна на небе уже взошла в зенит, Вэй Ин ощутила, как постель просела под весом главы Не. Тут же развернувшись к нему лицом. — Вы не спите. — Минцзюэ притянул девушку к себе. — Все хорошо? — Да. — Вэй Ин свернулась у него на груди. — Я боюсь, что разбужу вас кошмаром. — У меня есть платки, так что ничего страшного. — Мужчина подтянул девушку выше и быстро поцеловал ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.