ID работы: 10981363

Разукрась мои воспоминания. Color my memories.

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Лучи рассветного солнца поднялись над горизонтом, освещая площадь академии, заполненную народом. Звон цепей утихомирил перешептывающуюся толпу, все взгляды устремились к тропе, по которой они шли, рука об руку, готовые вынести любое мучение кроме разлуки. Северный ветер развивал золотые пряди, длинных волос, ободранная тряпка, которая исполняла, роль платья не спасала, хрупкое девичье тело от прохлады. Принц крепко сжимал её руку как бы пытаясь сказать одним лишь прикосновением — всё будет хорошо и она верит, смахивает чистейшие, кристаллики слез с небесно-голубых глаз, надеясь, что выстоит против всех и вся! Шепотки толпы стали громче, пара буквально чувствовала эти взгляды полные ненависти и отвращения. Чем они это заслужили? Разве любовь преступление? Никто из них этого не знал, их мысли были далеки отсюда, затерялись в омуте воспоминаний, таких трепетных и нежных, но уже непостижимо далёких. Они не заметили как поднялись на помост представая перед огромной толпой. Женщина поправила свои темные волосы, разворачивая свиток. Толпа вновь притихла ожидая того момента, когда королева зачтёт наказание. — Вы нарушили важнейшие законы страны сказок, и за это будете изгнаны и лишены все своих воспоминаний! Роуз хмыкнула обдавая женщину ледяным взглядом. — Так полюбить вашего внука преступление? — Хрипло озвучила свой вопрос девушка, поражаясь глупости, что сейчас прозвучала. Хоук крепче сжал её руку, окидывая бабушку столь же холодным взглядом как и она его. — Молчать! — Громко крикнула на неё Белоснежка. — Белоснежка, смилуйся, ты не можешь этого сделать. — Взмолилась Золушка. — Почему же? — Ты изгоняешь собственного внука. — Попыталась надавить на семейные узы женщина, надеясь, что хоть это тронет старую подругу. — Ты права, мы сотрем им только память. Казалось, что земля ушла из-под ног и весь воздух разом выбили из легких. Всё, что у них было это кусочки красочных воспоминаний, что так трепетно хранили их сердца. Она хотела быть стойкой, но просто не могла, роняя горькие слёзы, крепко сжимая его руки, она прерывисто шептала: — Обещай мне что вспомнишь… и он обещал! Каждый взгляд в её сторону, больно ранил потому что, они оба понимали, что сдержать слово он вряд ли сможет. — Пора! — Словно из-под толщи воды, они услышали голос, который разделит их, заберёт самое дорогое, все моменты, проведённые вместе, которые они успели запечатлеть в памяти. Плевать, что они больше не вспомнят об этом, но они заслужили ещё одно теплое касание губ, которое возможно больше не почувствуют. Только колющее чувство в руке, и красный узор, медленно вырисовывающий силуэт цветка окутанного инеем. А дальше пустота, такая бесконечно далёкая и притягивающая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.