ID работы: 10981541

Любимое занятие - ЗНАТЬ!

Гет
PG-13
Заморожен
715
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 169 Отзывы 259 В сборник Скачать

3. Контракт со страхом.

Настройки текста
— Так значит… барьер не пропускает проклятия?..— уточнила у него. — Ты больно радостная…— Тодзи, направлялся туда. Предварительно ткнув меня носом в то, что проклятия бесполезны на территории куда зайти не могут. Но как не быть радостной! Обычно, я не лезу черти куда чтобы проверить свои силы, но у меня тут одна бусина завалялась… К тому же, мне нравится этот мужчина, есть в нем… воля. Да и… он очень бережно относится к своему проклятию… тому который на кишки похож. И ненависти не излучает. Больше гнева и безразличия, но в нем есть и забота, искренность, драйв к битвам… ну и любовь к деньгам. Хотя, поизучав его какое-то время, могу предположить, что деньги ему нравятся как эквивалент своей силы. Тут же и эго просвечивает. Ему нравится быть особенным. — Ну ты ведь как то хочешь пронести своё проклятие. — Засуну его в желудок.— восхитилась. — И меня сможешь?! — С чего бы? Ты же огромная.— надулась. — Я могу уменьшиться! — Брезгливость? — улыбнулась. — Страх, а не брезгливость! Если я в состоянии вести себя по-человечески, не значит что я испытываю те же чувства что и люди.— брезгливость это физический инстинкт отторжения, хотя сейчас он становится искусственным. Но вообщем-то у меня нет тела, чтобы его испытывать. — Мой ответ — нет.— жаль, не сработала. Значит, покопаюсь в своей «бусинатеке»! Даже название сама придумала~! Мужчина прошёл сквозь барьер без задней мысли, а на лице у него играла жестокая азартная усмешка.

***

У меня было двенадцать отделений и два склада, один с эмоциями, другой с прочим. Символично не правда ли? Месяцы, знаки зодиака, планеты, человеческое тело… много чего умещается в эту цифру… так вот… в каждом отделении были разные знания, но сейчас мне нужно было… Я покопалась в 12 отделе — сокрытие, и техниках связанные с ним. Простые и сложные, некоторые были получены мной после сделки с магами и шаманами, в обмен на свою помощь/исполнения желания, я брала их жизни. Точнее знания и воспоминания, а мой страх забирал их имена. Души улетали. Мне они без надобности, как и их память тел. И ещё в 9 отдел заглянула — в защиту. Все дело заключалось в том, что объема непосредственно моей памяти хватало лишь на то, как и чем пользоваться, обычные человеческие вещи или память. Имя было лишним, поэтому его я небрежно забыла… кто-то меня им даже называл, но кто, не знаю. Возможно, с возрастом буду больше помнить… Покопавшись в этой коллекции, выудила четыре бусины. Барьер-то сложный! А ещё был напитан проклятой силой, поэтому мне оставалось только обнулить свою. Уйти в минус. Двое стеклянные, содержащие плюсовую энергию, то есть — положительную, и одну грубую старую бусину из четок одного монаха, в ней было много ненависти. Точнее разочарование, мне нужно было именно оно. Словно химия, эмоции переплетались и порождали свое собственное полотно техник, четвёртая бусина из глины, подаренная одной девушкой-шаманкой из Америки. Она оставила ее у подножья моего временного обитания и ушла. В ней я храню полное обесцвечивание. К сожалению и у неё есть последствия. Ну, приступим!

***

Пробраться за барьер оказалось пустяковым делом, но как только техника была применена, бусины с эмоциями рассыпались. Ну ничего, их у меня тоже целый поезд и маленькая тележка! По случайности наткнулась… вру, специально пошла на скопление проклятой энергии. Тодзи дрался с Годжо… прикольное созвучие имён! Если изменить окончания~ Тодзи был олицетворение реального человека, в этом была его правда, возможно за неё его и не любили. Годжо наоборот, воплощение идеала, но человечным… со своими представлениями о мире. Затаившись, Фушигуро выпустил кучу маленьких проклятий. Это были сгустки ненависти офисных планктонов… закрыв обзор мальчику… проткнул ему горло проклятым оружием. Жестоко, но действенно. Окончательно вырубив ребёнка разбойник ушёл. И даже так… в Годжо Сатору, по прежнему не было ненависти и страха. Раздражение, неприятие, азарт… хм… Приземлившись рядом, порылась в своих архивах. 7 отдел — техники восстанавливающие здоровье использующему и всевозможные адаптированные приёмчики. По метаниям его сознания, он на грани понимание использования своей силы. Только времени не хватает. Подтолкну немного… Бусина из обычного морского камушка, ее я получила когда плескалась в водичке. Какой-то мужик кинул ее, предварительно вложив воспоминания о своем неудачном эксперименте. Видимо, он был каким-то учётным. А со мной осталась любовь придумывать истории. Философ я! Вот~ Немного доработав, получила адаптируемую технику. Использовать ее… много вариантов, уверена, парень свой найдёт. Минус на минус дают плюс. Если не можешь испытать положительные эмоции, раздели и свяжи отрицательные. Гнев на гнев — дают отрицания. Словно два барана упершиеся рогами. Ненависть на ненависть — дают притяжение. Негатив притягивает лишь негатив. Страх на страх —… отторжение. Страх не позволяет быть с кем-то, он закрывает в сотворенном им мире, и не позволяет сбежать. Смешно, что не мы создаём негативные эмоции у человека, а люди дают нам жизнь… ну а потом мы ими питаемся и вызываем ещё больше негатива… как там говорилось?.. «Не с ними не без них не жить?..»— тоже из Библии! Правда не помню какого народа… или не от туда… Гениально просто. И он об этом знает. Я вложила в его рану на горле бусину, та и рада была своей полезности. Однажды встретила некроманта использующему бусы, идея так понравилась, что все что попадает в мои руки становится бусинами. Просто и красиво. Спустя пару… Кхм… минут тридцать, раздался взрыв и меня откинуло на добрые два метра. Так и валялась, пока паренек не пришёл в себя. — Эт… это что?..— хрипло говоря, человек крутил в руках камушек с дыркой. Они работают только используй я свою энергию, в руках мальчишки это просто камень. Подняв руку, помахала, все ещё лёжа на спине: — Это мое~

***

Парень ушёл кинув мне камень и сказал, что разберётся со мной позже. Взгляд у него был чудаковато безумным. С одной стороны безумцы неподражаемо интересны, с другой… рядом с ними я на диете. Мой страх хоть и есть в них, но заглушается волей, безумием или глупостью… Тодзи и Годжо хороший пример этому. Приподнявшись улыбнулась. Ну~ моей энергии вполне хватит на мирное существование с ними лет так… на тысячу, плюс-минус… Ну вот~… откат от бесцветного проклятия пришёл, когда я успела выбраться за барьер… двигаться не могу… и вернуться в свою форму не могу…

***

Прошло ещё минут десять прежде чем откат прошёл. Все дело в плюсовых эмоциях. Чтобы обесцветить мое существо они переплетались во мне и начинали борьбу. Негатив и позитив. Я сама по себе достаточно нейтральная, но эта техника приводит меня в состояние весов, а так как я все же негатив, это сказывается на моем… теле. Скажем так, ещё час или около того, я буду выглядеть как человек. Только люди содержат в себе эту борьбу. Не то чтобы я была против, девушка из меня симпатичная, хотя и мужчиной я пару раз была… Пришлось бежать на энергию Тоджо по человечески — пешком. Не хотелось бы чтобы он умер так быстро, я планировала узнать ещё что-то интересное… Когда добралась до какого-то здания со скоплением негативной энергии, на земле уже лежал полубессознательный Тодзи. У него отсутствовала половина верхней части туловища. Он умирал. Присела рядом подогнув юбку. — Кажется, эго сыграло злую шутку…— он смотрел на меня. Знал что это я, но даже сейчас не был переполнен моим страхом, я улыбнулась.— Я могу… — Заключим… сделку.— рвано, глотая кровь сказал он. — Ты… любишь знания…— он говорил шепотом, экономя энергию. Быстро догадался.— Я отдам тебе… свою память, взамен… присмотри за… моим…сыном.— Я достала пару бусину с техниками поддержания жизни и бусины с эмоции для этой самой техники. Он отдаёт мне память. Не знания… но так даже интереснее, хотя она субьективнее. — А как же тот беловолосый?..— он вроде сказал об этом ему… — Не… хочу верить… ему. Контракт не выгодный мне… хм… я не смогу поглотить его память, все таки это не моя сущность… да и техники основаны на использовании физического тела и опыта битв, коим я не располагаю для меня неэффективны… однако, я люблю знать, а не драться! А у него есть и знания, а сын… — Не боишься?.. Я ведь не человек. — Именно по тому… что не человек... ты не ненависть…— он очень хорошо держался, для того кто на грани смерти. Бусины замедляют смерть, но не более: — Я страх… почти безобидна… Тут ты прав. Обычно таким как я некуда деть негативную энергию, поэтому они выбирают целенаправленную ненависть и становятся похожи на людей. Страх и ненависть, что может быть хуже?… Но… как ты заметил… мне нет необходимости ненавидеть. — Присмотри… за ним. Его глаза начали потихоньку закрываться. — Хорошо. — достала проклятую бусину из 5 отдела из неё вытек контракт.— Я присмотрю за ребёнком имя которого Фушигуро Мегуми и не дам ему умереть. По возможности чему-то научу. — Как… щедро. — Ты… хороший человек. Он не Особенный, как человек с креста, но он не боится меня. А я сужу по отношению к себе. Как к страху, естественно. Мужчина закрыл глаза, и я впитала его память во вторую бусину, но из бриллианта. Их я использовала только для интересной памяти «на века», а после разбирала ее на отделы, коротала вечера так сказать. Целостная память сохранялась только в этом камне… бриллианты были той ещё загадкой, которую я решила не разгадывать. А возможно дело в том, сколько негативной энергии напитали камушки от бесконечных мыслей людей о них-прекрасных~

***

Смылась я до того, как сюда кто-то пришёл… тело Фушигуры Тодзи я сожгла. Нечего Земле плотью захламляться. А теперь, надо найти его сына… просмотрев мимолетные воспоминания о нем, спустя дня два, нашла похожий дом. Сына мужчина, хоть и по своему, но любил… Район был, как и всё Токио густонаселенным, пригород вроде… Ещё пару деньков просто наблюдала за ребёнком, а потом… недели три делала из своих бусин и техник украшения. Ещё полторы недели потратила на то чтобы придать им адекватный вид одной коллекции. Они не должны с меня спадать и доставлять неудобства, так что сделала их пирсингом… украшения, что снимаются, будут неудобны, оставила пару амулетиков на цепочки и ошейник. Не могу же я следить за ребёнком в образе… кхм… а вот образа я не имела, только приблизительное чувствование тела и множество глаз на нем. Как и полагалось, у моего страха нет четких границ, для всех я прячусь за разными масками… так что, в любом случае буду выглядеть нелицеприятно для ребёнка. Вот и решила создать из бусин печати, что смогут придать мне, в какой-то мере, человеческий вид. А… ещё пришлось подсуетиться и оформить документы об усыновлении. В этом помогла память Тодзи. Найдя ненужный трупик, просто впихнула бусину с памятью в него. Было месиво, но тело перестроилось под память. Все дело просто… наше тело результат жизни, внуши телу другую истину и оно подстроится под заданные параметры. Просто мясо. В нем нет ничего особенного… В общем… ещё неделю я провела бегая с трупом по нотариусам, адвокатам, госучреждениям и органам опеки. Конечно, благодаря моему любименькому страху, справились мы быстрее, даже не пришлось встречаться с ребёнком! И все же я чудесна~ Ещё время понадобилось для создания мне личности в Обществе. Для этого использовали огромную сумму на счете Тодзи… просмотрев его память, просто нашла нужные коды, пароли и документы. А так… все можно подделать!~

***

Это так захватывающе! Никогда ни о ком не заботилась, а тут целый человеческий ребёнок! Я в восторге~ Будет шанс опробовать все что знаю на практике! Стоя перед дверью, оглядела себя ещё раз. Длинные светлые волосы с наполовину выбритой головой. Чёрная одежда из джинсов, водолазки и куртки. Прекрасные красные глаза в линзах, так как полностью стать человеком не получилось… Куча пирсинга на ушах, под губой и на бровях, ещё есть тату на спине. Но на самом деле это отпечаток моей сущности… не могу же я разделиться?! Нус-с… с Богом! Позвонив в дверь, вспомнила, что принято дарить подарки… Вот блин… что там дети любят?.. Пока рылась в своих архивах, услышала топот ног… и начала рыться быстрее! Точно~ он же будущий шаман! Выудив из 8 отдела — живые создания, бусины с шикигами, радостно улыбнулась, открывшему дверь мальчику. — Приветик! — Вы кто?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.