ID работы: 10981541

Любимое занятие - ЗНАТЬ!

Гет
PG-13
Заморожен
715
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 169 Отзывы 260 В сборник Скачать

13. Проклятие.

Настройки текста
Пока Годжо рассказывал нам критерии оценивания юных шаманов, Фушигуро немного бесился, что вместо выполнения заданий, он торчит здесь и ничем не занимается. Я предложила ему повязать, но тот был слишком увлечён перемыванием чужих костей. Я была заинтересована в шаманах, да и вообще во всем, что мне рассказывает Годжо, как и он в том, что рассказываю я. Каким бы эгоцентричным дураком его не считали… Годжо был хорошим человеком. Фушигуро был его полной противоположностью. Когда хвалишь первого, он здраво признаёт оценку и подтверждает ее, радуясь что все заметили его гениальность. И он прав. Плохие люди( те кто создают негатив) обычно делают так: — Ты молодец!— похвалила девушка. — Да, нет. Ничего особенного.— как будто незаинтересованно ответил парень. — Ну ладно… ты прав.— почувствовав себя глупой перед молодым человеком, она расстроилась и ушла. В следующий раз она не будет хвалить, а парень выгорит, потому что никто не подкрепляет сделанные им, хорошие дела. Вот так люди выгорают. Мегуми наооборот. Стоит его похвалить и он реально не посчитает это чём-то особенным. Прожив с ним пол его жизни, могу сказать, что он равносильная противоположность Сатору. Сильных негативных эмоций у него тоже нет, но мальчик раздражительный. Мои хрусталики наблюдали за детьми. У Нобары была простая в использовании, но действенная техника. Один мексиканский маг, с которым у нас сложились не сказать что радужные отношения, тоже предпочитал вуду. Правда, в своём Я, у меня ничего не отпадает, нет волос, крови... форма расплывчита и зависит от того кто на меня смотрит... так что убить меня не получилось... Юджи... обладал не человеческой силой. Приближаться к нему не очень хотелось из-за того, кто сидит в нем. Эта была очень яростная неприятная мне энергия. Ярость редко обретает постоянную форму, но проклятие, что съел Юджи, напоминает Ярость. Редкое проклятие... и сильное. Еще интереснее, что тело Юджи напоминает мое, созданное из проклятий. А его как будто бы переплетено из проклятий и человеческой биоструктуры. Могла бы подумать, что он такой же как и я, но - нет... он человечен.

***

Пока Годжо отсутствовал я не рисковала соваться в магическую школу часто... но все равно навещала, поддерживала детей, и иногда критиковала. Сатору сказал, что хорошие люди всегда найдут шанс направить детей на лучший результат чем у них уже есть. Маки это не очень нравилось, Панда подружился с одним проклятым трупом, которого я для него создала. Запихнула воспоминание одной милой девушки, смешала с памятью борца бокса и ву-а-ля! А бусины, сделанные из гранита, с одной бусиной Мечтателя, позволяли поддерживать живое состояния трупного тела. Тога и Юта хорошо общались и внимательно слушали мои придирки. Мы даже с ними сделали проект: изменения проклятой силы Юты под воздействием силы Тоги... Сатору нас тогда отчитал, а потом обиделся, что его не позвали. Помощью Сатору, когда того нет, занимается Кие... имя у него длинное и совсем ему не подходящее, так что я сократила. Не хотелось запоминать что-то сложное и бесполезное. Сейчас они вместе с ним пошли на задание. В эти дела я не сильно лезу, незачем... Так это было их первое задание, я решила приготовить им что-то из египетской кухни. Таро по словам одного мага было единственным, что удерживало его в Египте. Суп готовится из клубня таро, на мясном бульоне и с добавление кориандра. После растирается до пюре и подаётся с лепёшками. На вид - зелёная жижица, но очень полезная! Для людей...кажется.. Пока бегала за кориандром, наткнулась на интересное человеческое существо... он был похож на Юджи, но вся энергия циркулировала по телу неравномерно.... от головного мозга, а не сердца как у первокурсника... он остановил на мне заинтересованый взгляд, но я поспешила уйти... от него веет мерзостью, неприятной, даже мне, безумной зависимостью от самого себя... не так как Годжо, который себя любит и хвалит... по черному. За ним шло проклятие с вулканом на голове... один глаз и... двойственность. Я чувствовала его разделенность. С опасным типом он связался... Кстати, кого-то он мне напоминал... но я не припомню. Телефон зазвонил, когда я дошла до дома: - Мегуми-кун! Редко ты мне звонишь! - Это Я! Осоре-чан!- прозвучал напряжённо весёлый голос Сатору. - Почему телефон Мегуми у тебя?- буркнула в трубку. Я то думала мне ребенок позвонил сам. - Забрал пока он сидел у врача.- я заинтересовалась. - А это не подло? - Я просто одолжил. Свой потерял. Осоре-сан.- серьёзно закончил он.- Ты можешь воскресить Юджи? Перемещаться было легко. Стоит найти кого-то кто сейчас выделяет мой Страх и перенести центр своей сущности в него, и тело последует за оболочкой. И люди на такое способны. Подобное перемещение распространялось и тщательно скрывалось тальтеками. Потрясающий народ! Мне очень нравился! Через пару секунд стояла посреди морга. — Воскресить человека? Если его душа отошла в мир иной - нет. Можно только призвать тяжёлую память в тело...— я повела взглядом, поворачиваясь к Идатори. Его душа на месте. В капкане тела, удержываемая проклятием Сукуне.- Ну... я не воскрешаю людей. Это занятие глупое и того не стоящее...- протянула я.- Но если тебя это успокоит, проклятия любят тех, кто идёт против них. Скорее всего, этому Сукуне не с руки убивать паренька... наша жизнь достаточно скучна в своей бесконечности, не развлекай мы себя, сами начали бы порождать проклятия. В общем, скорее всего... - Сможешь узнать, что у него там происходит?..- спросил Годжо. - Могу, но не пойду.- улыбнулась ему.- Я тебе говорила, что не люблю взаимодействия с проклятиями. Как и люди, мы не любим, когда вторгаются в наше личное пространство. Я пассивна, но даже я поглотила бы названного гостя, Сукуна активен, и с большей вероятностью уничтожит меня. - Боишься умереть?.. - Мой страх, как и моя любовь крутится только вокруг моей эмоции. Страх смерти не в моем арсенале, хоть его вкус и знаком. ... Энергия вокруг мальчика изменилась и мы с Сатору это почувствовали. Раз-два-три... - С возвращением!- пропели мы в два голоса. И побежали к ребенку. - Я вернулся, Годжо-сенсей, Осоре-сенсей!— весело улыбнулся ребёнок в тридцать два зуба. Вероятно, он заключил сделку с Сукуне.

***

Сатору сказал, что Верхушка их дряхлого правительства решила убить Юджи. Под раздачу так же попали Мегуми и Нобара. Меня напрягло. То есть из-за каких-то паршивых, плохих людей, ребёнок мог пострадать?.. Ладно, он всегда может пострадать, но Сукуна его не убил… могу лишь догадываться, но возможно, Фушигуро его заинтересовал. Мы не избавляемся от того, что нам нравится сразу. Некоторые проклятия, могут стать одержимыми и преследовать определенного человека. Можно привести в пример внешнее взаимодействие Рико и Юта. Но Мегуми пострадал не сильно. Если бы это было не так, мои хрусталики уже сообщили. Не могу сказать, что Сукуна не сможет меня убить. Очень даже сможет и быстро. Я ,конечно, перерожусь и какое-то время буду в стазисе… но он опасен. Я связана с многими проклятиями, но агрессивный Сукуна отрицает мое существование. Юджи был поселён в небольшом, окутанном барьером подвале. Чтобы факт его жизни можно было скрыть, пока Сатору с чём-то не разберётся. Напротив дивана стоял телевизор. Я вместе с Сатору копались в фильмах. — О! Ты можешь посмотреть вот этот! Он очень непонятный!— показала коробочку с названием «Сад. Любовь. Дом» — О, о чем он?— подсел мальчик. — Не знаю! Пока смотрели, я не поняла, а Мегуми устал от моих вопросов, поэтому игнорировал… расскажешь потом?..— он твёрдо покивал. — Давно не виделись.— хриплый голос был не похож ни на Сатору, ни на Юджи. Я осмотрелась, но не найдя источник повернулась обратно к ребёнку, да застыла… — Вау! Юджи-кун! Не знала, что у людей может быть два рта и три глаза! Как ты это сделал?..— развеселилась я, смотря на это чудо природы. У первокурсника на лице сиял ухмыляющийся оскал, а на шрамиках под глазами, вылез глаз. Я ткнула ему в щеку, рядом со ртом. Это же нарушение всей конструкции черепа и функций тела! — Дура, что ли!— палец мне хотели откусить, но я отдернула.— Не равняй меня с этим паршивцем.— повелительно велел голос. — Как необычно… Великий Сукуна почтил нас своим присутствием.— пропел Сатору. — Замолчи четырехглазый, я не с тобой разговаривал.— Юджи попытался закрыть рот на лице, но тот прорезался на руку. Я восхитилась. Так интересно! — Как ты это делаешь?.. Пускаешь по телу ребёнка проклятие и формируешь рот?.. Или это материальная иллюзия?..— рассматривая и стой, и с другой стороны, и светилась. — Как интересно! Хочу знать! — Не удивительно, что ты спелась с людьми… все такая же глупая.— разочарованно выдохнул рот. — Мы с вами знакомы?..— уточнила у него. — Не помнишь?..— я радостно улыбнулась: — Вероятно! — У тебя всегда были проблемы с головой.— и исчез. — Эээ!? Осоре-сенсей, вы знакомы с этим монстром?!— я погладила впечатлительного ребёнка. — Видимо, мы пересеклись в тот промежуток времени, который я забыла.— я продолжила копаться в дисках.— Слабости проклятий, тоже крутятся вокруг их эмоции. Моя память ограничена, поэтому все знания, я храню в сущности, а не памяти. —… Так вы не человек?!— эмоционировал Юджи. За что получил в глаз от проклятой игрушки, за неудержная своих эмоций. — Да~ я проклятие! — Тебя не расстраивает, что ты что-то забывала?..— спросил Сатору, садясь рядом. Парень включил нам фильм. — Сначала было грустно, но теперь я не помню о чем грустить… память вообще многое определяет. А раз ее нет, значит и грустить и сравнивать не с чем. Большую часть своей памяти я храню в одном из отделов, так что с тех пор как забыла, она не в голове. — Кажется… я понял, что за эмоция находится в центре твоего проклятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.