Расскажи мне сказку

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ура, наконец-таки я на месте"- эта мысль промелькнула у совершенно новенького Микрофончика, прибывшего в Ялтинский концертный зал "Юбилейный". Оказавшись среди аппаратуры, он осмотрелся и увидел старый микрофон. Его давно списали, но не выбрасывали по каким-то известным одним людям причинам. Микрофончик, пользуясь тем что никого из людей рядом нет (ведь людям совсем неинтересно будет узнать, что вещи меж собой разговаривают) решил поговорить с заслуженным механическим работником сцены. "Здравствуйте, Дядя Микрофон", сказал он тихонечко. И в ответ Старший ответил солидно: " Здравствуй, обживайся, работы много, надо чтоб все артисты оставались довольны нашей работой. Для этого надо четко и вовремя передавать все то, что говорят и поют на всякие усилители и динамики, и не забывать предупреждать о своих неполадках, чтоб не подвести Человека в самый ответственный момент" Микрофончик с вниманием слушал наставления Старшего товарища. Затем он сказал: "Спасибо за науку (ведь он был хоть и новым совершенно, но воспитанным Микрофончиком) А кому мы служим? Какие люди пользуются нами?. Старший микрофон с важностью проговорил "Служим мы разным людям: артистам и ораторам, певцам и даже не только людям служим, но и помогаем музыкальным инструментам донести свое звучание до людей, сидящих далеко". А кому Вы с особой радостью служили, чье выступление запомнилось больше всего?- задавая эти вопросы Микрофончик даже не подозревал, что у Старшего товарища эта история занимает настолько особое место в его микрофонской памяти, что даже он, состоящий из металла и пластика, готов плакать от счастья. С нескрываемой теплотой Старший Микрофон начал свой рассказ:"О, это был особенный день, тот концерт я буду помнить до тех пор, пока живу. Лет двадцать тому назад, я еще был совсем новенький и удостоился чести быть в особенных руках самой лучшей Певицы всех времен и народов, я говорю о Софии Ротару. Знал я о Ней совсем немного, но и этого хватило, чтоб с трепетом ждать, когда Она придет к нам. Когда пришел день концерта, то я готов был сам петь от счастья. София Ротару пришла в аппаратную, чтоб выбрать себе микрофоны на концерт, я лежал и не мог даже мечтать о том, что Она возьмет меня в руки и будет в меня петь и говорить. Я готов был служить даже Ее ансамблю. Она подошла к моим более старшим товарищам отобрала их и сказала "Поставьте это моим девАчкам*, они будут петь в них" Я услышал Ее голос и одновременно обрадовался и расстроился, ведь как я думал, она возьмет наверняка другой микрофон, более опытный и лучший. Но тут Она подошла ко мне и взяла меня в руки. Эти нежные и в то же время сильные руки я не забуду никогда. Мужчина, который шел с Ней, одобрил Ее выбор, сказав, что я новый и хорошо работающий микрофон. Меня вынесли на улицу и поставили на подставку. Я увидел солнце, о котором только слышал из уст приходивших и приезжавших людей. София Михайловна, так оказалось, звали эту Женщину, настроила меня и моих товарищей динамиков с усилителями, и видно было, как и люди и мои коллеги и трепетали и радовались тому, что они работают с Ней. Голос у Нее (тут Старый Микрофон мечтательно вздохнул) Никогда такого не слышал до и после нее. Хотя после этого концерта я еще много раз удостаивался чести работать в Ее нежных, теплых и сильных руках, но этот концерт был особенным тем, что проходил на улице, и я видел солнце и окружающий мир, он так прекрасен, ты не представляешь. На площадь перед нашим концертным залом стал стекаться народ. И тут зазвучали первые нотки "Червоной руты" и как я раньше говорил это было что-то, готов был купаться в голосе вечно, и верил, если есть на свете такой Голос, такие Руки, Такой Человек, то ничего не страшно, я был восхищен, а что с народом творилось, не передать словами. Наверняка если бы концерт проходил у нас в зале, то он потерял бы очень многое, настолько все были счастливы и довольны, и у всех как у одного в глазах горел огонь любви, и, казалось, что они освобождаются кто от страхов, кто от наболевших проблем, как будто пришли на исповедь и их немые молитвы были услышаны. И что меня больше всего поразило, и потом поражало, это ее общение со зрителем. Она пела так, словно обращалась к каждому из присутствующих на этом пиршестве любви. Увы, этот потрясающий по накалу чувств и эмоций концерт пролетел как одно мгновение, я не успел даже насладиться этим чудом. Когда она прощалась с людьми, и когда она положила меня на динамик мне стало очень тоскливо и я чуть не получил разрыв проводков, откуда мне было знать, что это не последний концерт, что я еще увижу ее, и смогу ей послужить, но первый концерт я никогда в жизни не забуду. Через некоторое время я услышал, что даже дельфины (это животные такие, в море живут, говорят, что очень чувствуют красоту и истинные чувства) так вот, они в море устроили "дискотеку" и настолько слаженными движения были, словно танцевали под какую-то красивую музыку, и когда сопоставили время их дискотеки и время нашего Концерта все были поражены и восхищены, в том числе ваш покорный слуга" Старый микрофон закончил свой рассказ и Микрофончик захотел тоже оказаться в Этих Руках, и испытать такие же чувства. Он и не подозревал, что его желание осуществится и оно осуществится очень скоро. * ДевАчки- это обращение Софии к ее девочкам. Выкладываю эту работу, и сердце трепещет, как вы, дорогие читатели, отреагируете на это. Просто София Ротару для меня очень важный человек. Прошу сильно не ругаться, если будет жесткая критика, то моя личная почта открыта для нее. Спасибо, что читаете. Удачи вам и будьте счастливы, как говорит София Михайловна Ротару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.