ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Встреча Кирилла и Макаровых в аквапарке была для первого очень волнительна с самого начала. Ведь Гречкин понимал, что если бы он позвал просто Лешу, то все было бы намного проще. Они бы просто повеселились и разошлись, то сейчас, когда Лиза шла с альфой в комплекте, все было ой как сложно. Они почти две недели вместе пролежали, не сказав друг другу и слова, а сейчас им сто процентов придется общаться. Но даже это не волновало парня так, как предстоящее извинение со стороны Кирилла. Этого парень боялся как огня. Казалось бы, что в этом такого. Но парень понимал, что должен сказать эти слова максимально искренне, не только ради Леши, но и ради себя. Ведь он чувствовал вину. И на самом деле, не знал, как бы жил, если бы сбил девочку насмерть. Не смог бы смириться с этим и… сделал бы наверное с собой что-нибудь. Кирилл отмахнулся от таких ужасных мыслей и посмотрел на идущую к нему парочку. Макаровы вертели головой в разные стороны, пытаясь мгновенно разглядеть все и сразу. Конечно, тут было на что посмотреть. Горки, водные аттракционы, кафе и множество других развлечений. И все так пестрило вывесками, что глаза разбегались и сложно было сказать, что хочешь попробовать сразу. Наконец они подошли и неловко посмотрели друг на друга. Первым прервал молчание Леша. Кирилл был ему за это благодарен. Сам бы он еще долго не решился вымолвить хоть слово. - Привет, - довольно бодро сказал он, - тут просто супер! Спасибо, что позвал. - Пустяки, - ухмыльнулся Кирилл, переводя взгляд на чуть замявшегося в конце своей фразы Леши, - и тебе привет. - Привет, - тихо ответила Лиза, которая даже вздрогнула, когда к ней обратились. - Слушай, прости, - решил выпалить Гречкин. Девочка удивленно посмотрела на парня, явно не ожидав этого от омеги, - я решил, что больше не буду пить, чтобы такого больше не было… Кирилл замолчал, и стало тихо. Ну, как стало тихо. Вокруг были крики людей, но между ними была неловкая пауза. Даже вечно влезающий куда его не просят Леша тоже молчал. А Гречкин не мог смотреть на Макаровых. Его взгляд блуждал, пока маленькая рука не прикоснулась к его. Кирилл опустил взгляд на Лизу. Несмотря на возраст, девочка выглядела такой взрослой. Ее взгляд говорил о вселенском понимании, сожалении и черт знает чего. - Я рада, что ты взял себя в руки, - тихо сказала девочка и улыбнулась. Наверное, сложно сказать, что именно почувствовал в это момент Кирилл. Но ему вдруг стало так хорошо, что он не мог не улыбнуться в ответ. Какой-то груз вины и всякой ерунды, что он чувствовал до этого на своих плечах, просто мгновенно испарился, оставляя за собой только легкое чувство эйфории, что вся эта ерунда, теперь наконец-то действительно закончилась. На аттракционах все мысли вообще мгновенно испарились. Кирилл подумал, что, несмотря на больничный отдых, он только сейчас понял, что действительно отдыхает. С Лешей и Лизой оказалось так просто. Они были веселыми, добрыми и искренними. Гречкин никогда бы и не подумал, что чья-то радость, может доставлять удовольствие тебе. На смеющегося Лешу Кирилл смотрел украдкой, стараясь делать вид, что его парень совершенно не волнует. И Гречкин чувствовал себя педофилом. Да, у них была небольшая разница в возрасте и да, Леше было почти восемнадцать, но черт возьми, этот парень был ребенком! Он даже рассуждал по детски, так наивно и тупо, но как он выглядел! Такой красивый и так смотрит на Кирилла каждый раз, что у него бабочки внутри начинают биться о живот, грозясь порвать и вырваться наружу. Они сидели с ним, наполовину в бассейне, а другая половина опиралась на барную стойку, попивая коктейли. Лиза была в это время занята катанием на плюшке с какой-то девочкой. Когда только успела познакомиться? Они сидели и следили за ней краем глаза. Ну, следил только Гречкин, потому что Макаров не отрывал взгляда от лица первого. - Так значит, вы теперь с Прокопенко живете? – Кирилл потянул через трубочку мохито. - Да, представляешь, Игорь Гром тоже их воспитанник, - сказа Леша и посмотрел на Лизу, что барахталась в воде, - он получается, как брат мне теперь. - Даже не знаю, поздравить или посочувствовать, - ухмыльнулся омега. - На самом деле, они замечательные, - с улыбкой сказал Леша и снова посмотрел на Кирилла. Парень в ответ ему только кивнул, как бы говоря, что да, верит, - а еще мне кажется, что Игорь встречается с Разумовским. Кирилл даже поперхнулся от этого заявления. Вот такого он явно не ожидал. Майор полиции Игорь Гром и богатый гений Сергей Разумовский… Это звучало даже просто глупо, что уж говорить о том, что у тех вообще ничего не могло быть общего. - С чего ты это взял? – Кирилл отвел руку Леши, которой он попытался постучать ему по спине. - Ну, тетя Лена устроила праздник, и Игорь привел Сергея и Олега к нам, - рассказывал Леша, - и все мы считаем, что он хотел познакомить семью со своим парнем. - «Все мы»? – переспросил Кирилл. - Ну, семья Прокопенко и Лиза, а меня они в этом убедили, - чуть смущенно сказал парень. - И как же? – Кирилл весело фыркнул, пытаясь спрятать улыбку. - Ну, он пытался понравиться тете Лене и дяде Феде, и знаешь, Сергей смотрел только на Игоря весь вечер, а еще, подарил нам дорогие подарки и тетя Лена сказала, что и Игорю видимо тоже. Потому что до этого у него не было айфона, - рассказывал парень. - Ну, возможно вы и правы, - пожал плечами Кирилл и заметил, как взгляд парня стал серьезным. - Если было бы возможно, я бы тебе тоже все отдал.

***

Свидание вышло отличным. Дима смог не только выгулять новую рубашку, но еще и посмотреть новый фильм про супергероев. И сейчас, под вечер, они сидели у Дубина дома, ведь мама ушла на работу и тут они вполне могли побыть наедине. - Знаешь, как-то странно, что я скрываю тебя от своей матери, - смущенно сказал Дима, смотря на спину Олега. - Да? А ты готов нас познакомить? – Волков обернулся и посмотрел удивленно, и как показалось омеге и немного взволнованно. Дима пожал плечами, и Олег снова отвернулся к плите. Они решили сделать домашнюю пиццу. Просто и без изысков, которые пишут обычно в сопливых романах. Не было свечей и музыки, дорогого вина и аппетитных заморских блюд. Не было даже того, что они бы готовили вместе, случайно потянулись бы к одному продукту, их пальцы бы соприкоснулись, и вспыхнула бы страсть. Нет, Дима просто сидел, попивая свой чай, смотря на широкую спину Олега, пока тот готовил. - Хорошо, что ты умеешь готовить, а то я вообще ни к чему не приспособлен, - сказал Дима, и почему-то стало так грустно. Ведь он на самом деле ничего не может и ничего не умеет. И по факту, еще ничего не добился. Даже съехать от мамы не смог, - ты, наверное, считаешь, что я жалкий? Дима опустил взгляд на свою чашку, не желая смотреть на резко обернувшегося Олега. Черт, он понимал, что несет ерунду. Но после того поцелуя, Дубин стал критичен к себе. Парень считал, что должен измениться в лучшую сторону ради такого классного Волкова. Который так много добился и признаться честно, выглядел как модель с обложки журнала. А что же Дима? В нем не было даже доли той харизмы и умений, что были у мужчины. - Эй, посмотри на меня, - Дима почувствовал, как теплая ладонь прикоснулась к его щеке, вынуждая поднять взгляд, - ты самый замечательный из всех, кого я знаю. Ты невероятно талантливый, умный и красивый. Но никак не жалкий. Жалкий человек никогда бы не смог закончить полицейскую академию! И я так рад, что познакомился с тобой тогда у Сережи. Дима не знал что сказать. Наверное, он желал услышать эти слова от Олега. Ведь с того дня, он выносил себе мозг, не спал ночами, пытаясь понять, как сделать себя действительно подходящей партией для Волкова. А тут он говорит о том, что на самом деле Дима уже хорош для него. Олег наклонился к нему и поцеловал. Снова так легко, так нежно, что у Димы внутри все буквально переворачивалось от этого. Это был второй их поцелуй, но он был еще более прекрасным, чем первый. Вкус губ, эти осторожные движения языка на встречу… Дубин был готов расплавиться от тех чувств, что дарил ему этот мужчина. - Димочка, ты дома? Ой, мальчики, - Дима отшатнулся от Олега, смотря удивленными газами на маму, что застукала их, - Димочка? - Мам, я… - начал было Дубин, но тут зазвонил телефон. Он увидел номер Прокопенко и поднял трубку. С каждым словом начальника, лицо омеги бледнело, - Олег, там особняк Гречкиных горит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.