ID работы: 10981798

Join me

Negative, The Rasmus, HIM, Bam Margera (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
В последнее время Вилле полюбил достаточно поздними тёмными вечерами выходить из дома, когда на небе появлялись первые звёзды, а фонари, что тянулись вдоль всей улицы, уже давно горели, освещая полупустую дорогу. Медленно блужая вдоль неё, редко можно было встретить людей, идущих мимо, которые, вероятно, спешили вернуться к своей семье, что ждала их дома. Он ходил и ездил в те места, где обычно они бывали с Лаури, куда последний его водил по выходным, вытаскивал на улицу, чтобы отвлечь от работы, чтобы у них была, наконец, возможность вместе пройтись по парку и ни о чём не думать, лишь наслаждаться достаточно тёплым вечером, который заканчивался обычно просмотром какого-нибудь фильма, под который Вилле чаще всего засыпал, лёжа на парне. Теперь Вало приходилось гулять в одиночестве большую часть времени, потому что не хотел тревожить кого-либо из команды, в которой каждый слишком погружён в новые дела, чтобы отвлекаться. Поэтому, не имея сответвующего фактора для того, чтобы ни о чём не думать, он часто находился своих мыслях. О Лаури, который каждый раз приходил к парню, когда тот в очередной раз решался пройтись по набережной. Останавливаясь, он смотрел на волны, разбивающиеся об огромные колонны, на которых держался мост. Подобное созерцание в темноте его частично успокаивало, после парень закуривал сигарету и с каждой новой затяжкой выпускал всё большие клубы едкого дыма, вспоминая, как Лаури ругался на него за его вредную привычку. Парень искренне улыбался этим воспоминаниям, понимая, что тот больше ему ничего не скажет по этому поводу. Осознание этого заставляло сердце каждый раз болезненно сжиматься, к горлу подкатывал ком, заставляя ртом хватать прохладный воздух. – Как тебе вечер, Дарлинг? – Послышался голос парня, только что подошедшего к Вилле. Он встал рядом с Вилле, пытаясь увидеть такое родное лицо, которое закрывали длинные волнистые волосы. – Неплохо, но сегодня прохладнее, чем обычно. – Между ними повисло недолгое молчание, которое всё же нарушил Вилле: – Что ты здесь делаешь? – Парень продолжал смотреть на волны, но так и не осмелившись повернуть голову в сторону Лаури, чтобы встретиться с ним слишком печальным взглядом. – Хотел узнать, как у тебя дела... – Ты уже знаешь ответ на этот вопрос, но каждый раз задаёшь его в надежде услышать другой, хотя понимаешь, что его не будет. Так зачем спрашиваешь? – Лаури не стал отвечать, лишь опустил голову, понимая, что Вилле прав. Какое-то время они снова провели в полной тишине, нарушаемой машинами, редко проежающими мимо, и шумом воды. Но, не выдержав, Лаури вновь посмотрел на парня. – Пройдёмся? – После этого предложения Вилле лишь неуверенно пожал плечами, направившись, наконец, в сторону парка, где они обычно гуляли раньше вместе, когда появлялась такая возможность. Парень продолжал молчать, не смея смотреть на Лаури, который пытался идти ближе, добиться хотя бы какого-то внимания к себе, взгляда, но каждый раз лишался такой возможности. – Почему ты молчишь каждый раз, когда мы видимся? – Ответа от Вало не последовало. Вилле продолжал идти вперёд, желая быстрее оказаться на месте. – Ви, ну поговори со мной... – Умоляюще произнёс парень, остановившись перед Вало, чтобы преградить ему путь и заставить посмотреть на себя. Какое-то время Вилле стоял, боясь поднять глаза. Он опасался того, что в очередной раз не сможет сдержать ту боль, которую каждый раз хоронит куда-то очень глубоко, туда, откуда ей было бы не выбраться, но каждый раз проигрывает самому себе и срывается. – Лаури, ты.. – Тяжело вздохнув, Вилле поднял грустный взгляд, только сейчас встретившись им с парнем, на лице которого появилась слабая вымученная улыбка. Хоть Лаури и смог добиться желаемого, легче от этого не стало. – Что ты хочешь услышать, скажи?! – Вилле смотрел в зелёные глаза парня, в которых, казалось, не было жизни, не было того самого огонька, который уже достаточно давно потух. – Я... – Он не знал ответ. Ему просто хотелось быть рядом, как это было всегда до этого, но понимал, что, как раньше, уже не будет. Никогда. – Зачем? Зачем ты приходишь сюда? – Очередные вопросы, в ответ на которые вновь тишина. Лаури заметил как в уголках глаз появились слёзы. – Потому-чтотыхочешь этого. – Да... – Единственное, что произнёс парень перед тем как продолжить путь туда, куда изначально собирался идти. Он обошёл Лаури, который ещё несколько секунд продолжал стоять на том же самом месте, после чего всё же посмотрел в спину уходящего Вилле. – Я люблю тебя. – Громко произнёс парень, ожидая реакцию на свои слова. – Я тоже тебя люблю... – Остановившись, Вилле смотрел на ночной город, но так и не осмелился посмотреть назад и вернуться туда, где стоял Лаури, который словно боялся сделать какое-то лишнее движение, подойти к Вало ближе. – Останешься? – Достав очередную сигарету уже дрожащими пальцами, Вилле неуверенно зажёг её, выпуская сигаретный дым. Закрыв глаза, парень продолжил ждать ответ, которого не последовало. Но он знал, что Лаури всё ещё стоит там. И знает, что ответить, но не хочет произносить этого, потому что каждый раз на этот вопрос был один и тот же ответ: – Нет. – Вало тяжело вздохнул, пытаясь не сорваться. Снова. – Почему? Я же скучаю.. – Голос его выдавал слишком сильно, но он не мог просто игнорировать Лаури. – Ты знаешь ответ. – Прозвучало слишком сухо и так безжизненно, но он был прав. Как всегда. – Скажи это. – Почти приказным тоном произнёс Вилле. – Меня здесь нет. – Вало закрыл глаза, чувствуя, как горячие слёзы вновь стекают по щекам и разбиваются о тротуар. Через несколько секунд он всё же обернулся, но Лаури там уже не было. Постояв ещё какое-то время, пока он докуривал, парень выбросил окурок куда-то в сторону и снова посмотрел на ночной город. – Знаю. – Вилле понимал, что это не последняя их встреча. В следующий раз они снова пройдутся по набережной, постоят около ограждения, но так ничего и не скажут друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.