ID работы: 10981907

Директор, когда ты оставишь нас в покое?!

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я буду ждать столько, сколько тебе понадобится

Настройки текста
- Мы сегодня тренировались даже дольше, чем обычно, аж до самого вечера! - Киётака восхищенно смотрел на своего нового друга и не умолкал ни на минуту. Слова абсолютного отличника путались из-за быстрой ходьбы Мондо. Пытаясь поспевать за ним, Ишимару то ли дело, чуть не бежал. - Спасибо, что проводил меня до комнаты, бро! - Широко улыбаясь, воскликнул задыхавшийся Киётака, попутно ища в карманах брюк ключ к своей комнате. - Что-то случилось? - На мгновение лицо абсолютного дежурного изменилось, брови слегка приподнялись, а глаза устремились на байкера. По движениям Мондо было понятно, что тот уходить не собирается и чего-то ждет. - Могу ли я у тебя задержаться? - Мондо заметно покраснел, когда заметил, что Така вздоргнул от его неожиданного вопроса. - К-конечно! В конце концов, ты же ведь мой друг! Давай будем считать, что это наша первая ночевка? - Ишимару одним движением открыл заедавшую дверь и пропустил в свою небольшую, но довольно уютную комнатку, друга. Помещение не сильно отличалось от других в здании школы. Разве что кровать была застелена, а на тумбе и полках не было пыли. Скорее всего Киётака устраивает влажную уборку не менее чем раз три в неделю, чтобы пыль не успела наседать. Перфекционизм Ишимару всегда поражал неряшливого Мондо, который в очередной раз подмечал, как сильно они отличаются друг от друга. - Распологайся, а я пока налью нам чай. В шкафчике я кое-что припрятал! - Загадочно хихикнув, Киётака удалился в комнату поменьше, Ишимару оборудовал ее под небольшую кухню с тумбочками. Мондо встрепенулся от резких слов друга. Прогоняя мысли прочь, он сел за столик. - Помнишь, мы как-то с тобой обсуждали любимые сладости? - Из кухни послышался голос дежурного. Он стоял около электрического чайника и ждал, пока тот закипит. - Конечно помню! - Сказал неуверенно Мондо, всё еще прибывая в каких-то раздумьях. Он пальцами проводил по углу столика, смотря куда-то вдаль. - Так воот, - протянул задорно абсолютный отличник, - ты сказал, что тебе понравились имбирные пряники, которые бывают в холодильнике на кухне крайне редко. И что на них быстро набрасывается Аой с Сакурой. Я встал раньше положенного вчера и забрал их для тебя! Правда здорово? - Киётака ожидал радостный возглас из комнаты, но в ответ ничего не услышал. Для Таки пауза эта оказалась крайне неловкой, - Чайник закипел! - Сказал нервничая дежурный. Он вышел из кухни с маленькими блюдечками, на которых красовались чашки с чаем. Подав своему другу, Киётака сбегал также и за пряниками. Закончив с сервированием стола, абсолютный отличник уселся напротив друга. Мондо кивнул в знак благодарности Киётаке и стал неспеша надламывать пряник, всё также не говоря ни слова. Неприятное для Ишимару молчание затянулочь на долгие пять минут. То и дело, парень бегло поглядывал на друга и пил горячий чай. В последнее время поведение Овады для Киётаки стало через чур странным. Как бы не старался Ишимару рассказывать интересные истории и шутки, они не сильно бодрили байкера. Он только молча выслушивал отличника и хмыкал. - П-последние несколько дней ты стал каким-то...- Така стучал пальцем по чашке, подбирая слова в голове. - Печальным? Тебя что-то тревожит? Ты можешь мне рассказать, я обязательно тебя выслушаю. - Последнее предложение он выделил особой интонацией, показывая, что его действительно волнует состояние Мондо. - Вот поэтому я и хотел задержаться у тебя. - На лице Мондо появилась слабая, грустная улыбка. Он опустил взгляд в пол, а затем продолжил уже чуть тише. - Помнишь, когда Монокума показывал каждому воспоминание, которое для нас является чем-то стыдным? - Получив кивок, Мондо откинулся на стул. - Я боюсь, что если никто не совершит убийство, моё воспоминание узнают другие. Хах, нет! - Воскликнул Мондо, поднимая влажные глаза на Киётаку. - Я очень боюсь, что если про это узнаешь ты, Киотака, то ты отвернешься от меня. Ты пожалеешь, что решил со мной дружить. - Мондо, я... - Нет,- Мондо перебил друга, - пожалуйста, дослушай. - На последнем слове голос байкера надломился и стал более высоким. По щеке потекла маленькая, чуть заметная, слезинка. - Я сам расскажу тебе. Я...я хочу, чтобы ты узнал про это лично от меня, а не от этого Монохрена. Вновь повисло молчание. Киётака не мог перебить Мондо и терпеливо ждал дальнейший рассказ. Парень видел, как тяжело дается его другу рассказывать правду. Вообще, как заметил Ишимару, Мондо довольно долго открывается кому-то. Мондо закрытый, уверенный в себе парень, не показывающий своих слабостей. Как Киётака. Дежурный подметил, как сильно они похожи. Раз он пришел к Киётаке лично рассказать про самое сокровенное и ужасное, что у него было, значит сильно доверял ему. "Я буду ждать столько, сколько тебе понадобится." - Подумал про себя дежурный. Ждать долго не пришлось, хоть и для обоих время тянулось крайне медленно. Мондо вдохнул до боли в легких воздуха и на выдохе быстро и четко сказал: - Во время гонки из-за моей опрометчивости брат попал под удар вместо меня, попал под грузовик. Он скончался у меня на руках. Я очень жалею, что не смог тогда вовремя затормозить и он пожертвовал собой... Мондо внимательно следил за реакцией Киётаки и ожидал увидеть всё что угодно. От испуга до отвращения. Он в голове подбирал правдоподобные варианты развития дальнеших событий. Ни какой из них не был радостным. Самое для Овады ожидаемым, по его мнению, была резкая ненависть и нескрываемое отвращение к нему и к его поступку. Но то, что сказал Киётака, разрушило все ожидания байкера. - Ты считаешь, что я пожалею, что подружился с тобой. - Лицо абсолютного дежурного было совершено спокойным, но голос сдавал его с потрохами. Голос дрожал. - П-почему? - Как почему? - В глазах Мондо читалось искреннее удивление. - Я же совершил ужаснейший поступок, а ты, я думаю, не захочешь иметь дело с таким как я... - Мондо... - Помимо голоса Киётаки, стали дрожать и руки. Он старался их сильно заломить. Мондо видел, что вот-вот расплачется его друг, но из-за растерянности не знал, что делать. - Ты...ты стал для меня самым прекрасным другом, который выслушивал и поддерживал меня. Я впервые смог вести себя не идеально. Смог показать свою слабость - неуверенность. Ты первый, кому я доверился. И ты думаешь, что из-за ошибки в прошлом, в которой ты раскаиваешься, я от тебя отвернусь?! Ты...ты... Киётака не смог договорить, в комнате послышались судорожные всхлипы. Ишимару не пытался скрыть, но всё же упорно вытирал рукавом слезы. Второй дрожащей рукой он царапал узорчатое покрывало. Растерявшийся Мондо стиснул до скрежета зубы. Он не мог просто смотреть, как дорогой ему человек, захлебывается в слезах из-за него же. Байкер чувствовал, что нужно быстрее что-то предпринять! И самое первое, что пришло ему в голову - взять за руку. Своей массивной, шероховатой рукой, покрытой мозолями от тренировок, Мондо накрыл дрожащую руку Таки и стал нежно, медленно поглаживать. Рука Киётаки была в разы меньше руки Мондо. От этой мысли Овада слегка улыбнулся. Ишимару вздрогнул от неожиданного тепла руки и стал внимательно смотреть за поглаживаниями. Плечи опустились, а дыхание пришло в норму. Он стал постепенно успокаиваться. - Я был не прав. - Чуть слышно сказал Мондо. В данный момент байкер понимал, насколько сильно ценит его. Чувствительный, чуткий, искренний Киётака Ишимару. - Извини меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.