ID работы: 10981988

неуклюже

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у каждого есть вещи, о которых не очень приятно говорить. для ичиго — это его родители, для ренджи — момент, когда рукия увидела его за репетицией предложения выйти за него, для исиды — отношения. то есть его отношения. те самые, в которые не верят его коллеги по работе. те самые, в существовании которых иногда сомневается он сам.

———

когда гриммджоу присылает очередной букет, исида первым делом выбрасывает его в мусорное ведро. "лучше бы вернулся сам", — урю передергивает, он идет заваривать чай. но цветы все равно достает обратно, расправляет смявшуюся обертку и пушит лепестки хризантем — деньги за них уже заплачены — исида слишком хорошо знает, как трудно их зарабатывать. уже ставя букет в вазу, он замечает записку, привязанную к одному из стеблей, с одним единственным словом "соскучился?". исида бесится, мнет бумажку в ладони и кидает, не глядя, в мусор. в этот раз наверняка. он садится за стол, греет руки о чашку и тянется к полупустой пачке печенья. готовить не то чтобы хочется, в магазин идти тоже. урю вспоминает, что орихиме вчера говорила заходить к ним почаще, насколько эгоистично будет воспользоваться приглашением? в соцсетях пусто, в сообщениях тоже, разве что пропущенный от ичиго, болтающийся с утра. исида не торопится перезванивать.

———

исида не любит факт того, что он в отношениях. исида не любит факт того, с кем он в отношениях. можно было найти лучший вариант. (всегда можно найти лучший вариант, но возможностью он не пользуется) но каждый раз, когда молодые медсестры, хихикая, интересуются, к у него на личном, урю привычно отвечает, что у него есть любимый человек. — а какая она, ваша девушка? рука исиды замирает над очередной карточкой. он медленно поднимает голову, свободной рукой поправляет очки. во-первых, у него не девушка вовсе. во-вторых, с вопросами еще не заходили так далеко. но стоит ли об этом говорить сейчас и вслух? в открытое окно бьется ветер, играет с листами на столе. — она… хорошая, — исида пожимает плечами и говорит-таки "она". и не понимает, почему на него все еще смотрят с немым вопросом. "хороший" — достаточно ёмкая характеристика. в глазах девушки читается явное "и?". он не продолжает. гриммджоу умотал по своим аранкарским делам два месяца назад — исида не чувствует себя настолько счастливым, чтобы рассказывать об этом всем вокруг. никогда не чувствовал. — хорошая и всё? урю кивает: — очень хорошая, — и наклоняется к карточке, которую все еще надо заполнять, надеется, что на этом допрос окончен. девушка кивает каким-то своим мыслям. — а… вы её любите? рука дергается, линия иероглифа сбивается — исида тянется за ластиком. — да, люблю, — он поднимает взгляд, стряхивает мусор с листа на пол. — а к чему вопрос? — да так… хотела сказать, что ей очень повезло, вот, — она неловко кланяется — то ли прощается, то ли извиняется за что-то — и выходит в коридор, плотно закрыв дверь. исида в двух строках дописывает данные последнего осмотра и откидывается на спинку стула. любит ли? на часах чуть больше семи, солнце клонится вниз оранжево-красное. урю выходит из здания больницы, хотя его рабочий день закончился около часа назад. чад пишет что-то ему в инстаграм, исида читать не спешит: садо прекрасно знает про задержки на работе и разницу во времени, про отношения он тоже знает. исида сам рассказал, проболтался по телефону пару месяцев назад. тот сначала не понял, про кого урю говорит, а потом замял тему — то ли от неловкости исиды, то ли от своей собственной, — но написал ему уже на следующий день. все было в порядке. замерев на светофоре перекрестка, исида достает телефон, прикидывает, в какую доставку позвонить, когда доберется до дома. кто-то врезается в его плечо. — простите, — исида оборачивается: девушка. — ничего страшного, — урю мотает головой. ему не нужен конфликт. — нет-нет, правда, извините нас, она такая неуклюжая, — парень, стоящий рядом, обнимает её за плечо. девушка понимает взгляд на него: — неуклюжая? исида улыбается: всё нормально. исида улыбается: они выглядят очень мило. органично, с приличной разницей в росте и её кожей немного светлее его. девушка смеется, светофор меняет красный на зеленый. исида торопится вперед. он привык к неуклюжести ичиго и орихиме, которые всегда были рядом, привык к неуклюжести садо, когда с ним пыталась познакомиться девушка, привык к неуклюжести ренджи, который решил заобщаться с ним ближе после разрешения конфликтов в сейрейтей. но неуклюже вляпался в отношения именно он — урю.

———

дома скучно. дорама, ради которой можно было спешить с работы, закончилась три дня назад. на улицах толпятся школьники и парочки, исида торопится к куросаки. о своих проблемах исида говорит только с орихиме. сидящий рядом ичиго давится чаем, когда слышит об этом в первый раз. сейчас он просто кивает и говорит, что гриммджоу идиот. то же самое думает и ренджи. урю знает это и без них. — чай или кофе? — спрашивает орихиме, поворачиваясь к плите. — чай, — отвечает исида, скорее на автомате, а потом вспоминает, что уже месяц его пьет. чай чаще всего ему заваривает гриммджоу, реже бьякуя или орихиме. — а где казуи? — в школе. — точно, уже сентябрь, — исида кидает в кружку два кубика сахара и смотрит на скатерть — белую в бордовую клетку. орихиме садится рядом: — ты этим летом без отпуска? — он кивает, отдыхать одному не так интересно. — а мы вот на окинаве были… про поездку урю слышал еще от ичиго, который больше ворчал на все подряд, чем радовался, но в голосе орихиме восторг, и исида слушает внимательно одно и то же второй раз, изредка задавая вопросы. он не знает, когда поедет отдыхать — чад звал его в бразилию еще в начале июля. исида отказался. садо писал вчера из колумбии — исида немного пожалел. но у него свежий букет на кухне в вазе и мысли о том, почему он соврал про девушку полторы недели назад. — сёнен-айный фильм, который внезапно пускают по телевизору, говорит, что так делают все. урю успокаивается, он не сделал ничего неправильного. урю хмурится, он привык, что у него не как у всех. эту неделю гриммджоу не пишет.

———

гриммджоу возвращается. в первые дни октября, когда клены укрывают красными листьями тротуар, а исида все еще не торопится домой. дети прыгают в лужи после дождя по пути из школы, вода разлетается брызгами на ботинки и штаны. парочки с канонной разницей в росте переходят на парные пальто — кремовые, серые, кофейные — исида запахивает свое черное. ни у кого из знакомых такого же нет. урю привычно замирает на ступеньках, пока ищет ключи. дверь непривычно не заперта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.