ID работы: 10982145

Это судьба...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Это только начало»

Настройки текста
Я была в белом кружевном платье, которое извивалось от лёгкого ветра. Что? Это свадебное платье? Я это поняла только по тому, что на мне была фата. Я ничего не видела кроме тропинки по которой я шла прямо, деревьев извивающихся от ветра и солнца, которое уже уходило в закат. Я лишь шла вперёд чего-то ожидая. Через некоторое время я вижу, как в конце пути стоит свадебный аркан, украшенный цветами и ленточками. Я не понимаю что сейчас происходит, где я? Возле аркана меня уже ждал кто-то. По силуэту, это был парень. Он был высокий, в свадебном костюме. Я не могла рассмотреть лицо, так как парень был повернут ко мне спиной. Неужели это Давид? Когда я подошла к аркану, а потом и к спине парня, то он повернулся ко мне лицом. Что чёрт возьми!? Это...Павел Алексеевич!? Он мило мне улыбнулся и протянул руку. Я не думая подала ему свою руку. Мужчина взял из кармана брюк колечко. Он одел мне на безымянный палец правой руки обручальное кольцо, и сжал мою руку в своей большой теплой руке. Я ничего не могла сказать, лишь молчала и смотрела на искренне улыбчивого учителя. Вдруг я услышала сильный звон и всё потемнело в глазах. Открыв глаза я очутилась у себя на кровати. Одеяло было скинуто на пол, а подушка была вся пропитана моими слюнями. - Слава Богу это был сон. - вздохнула девушка с облегчением. Громкий звон все ещё не прекращался, это был мой телефон. Я схватила телефон в руки и на экране высветилось имя «Котик». Когда взяла трубку, то услышала спокойный и такой родной голос. - Привет, солнце моё! Ты проснулась? - Привет. Да проснулась. - Судя по голосу только что, я тебя разбудил? - Да нет. Мне всеровно надо было просыпаться. - Я не надолго, а то мне в универ скоро идти. Как ты? Почему не звонишь, не пишешь? - Да я вся в уроках, с ними никакого личного времени. Школа, уроки, и спать. - зачем я ему нагло вру, почему сразу не призналась что забываю звонить? - Учебный год только начался, а уроками уже заваливают. Беспредел. А как ты в городе? Лучше чем у нас? - Поверь намного. Здесь столько всего интересного. Хочу поскорее с тобой увидеться, нам будет вместе здесь хорошо. - Я не сомневаюсь в этом. Ладно. Мне пора собираться. Люблю, целую. Напиши мне когда сможешь. - И я тебя целую, хорошего дня. После разговора я застелила как попало кровать и пошла на кухню. Дома никого не было. На столе лежала записка от мамы: «Дочь! Я поехала на УЗИ, а папа на работу, будем не скоро. В холодильнике остался торт, возьми кусочек и сделай себе чай. Не опаздай в школу. Целую. Мама.» После прочтения записки я подняла глаза на настенные часы. И увидела что я уже опаздываю. - Чёрт, я проспала! Я мигом побежала в ванную умываться и чистить зубы. Потом побежала в комнату что бы быстро что-нибудь одеть, схватив рюкзак и даже не позавтракав, я пулей вылетела с квартиры. - Хоть бы успеть к первому уроку. Да я знаю, я не пунктуальная девочка, мне самой это в жизни мешает, ну что имеем то имеем. Я пробежала уже пол пути и решаю хотя бы на минут остановиться что бы отдышаться, физподготовка у меня на нуле. Вдруг неожиданно сзади меня кто-то подошёл, положил руку на плечо и заговорил страшным голосом. - Так вот как мы на уроки спешим! Когда я обернулась, то я увидела не поверите кого, но это был физик. Мужчина смеялся до слёз. - Чего же ты такая трусиха, Златова? До тебя дотронуться лишь рукой, а ты уже как зайчик трясёся. - По вашему это смешно!? - Ладно, я перегнул, согласен, прости меня. Подожди... - Павел Алексеевич дотронулся большим пальцем к моему кончику губы и обхватил тёплой ладонью лицо, на мгновенье мне даже стало приятно... - Кристина, а ты перед тем как выходить на улицу, смотришь в зеркало? - А что у меня там? - я достала с рюкзака маленькое зеркальце что бы посмотреть, что так удивило учителя. Чёрт. Я не посмотрела перед выходом в зеркало. Я вымазала губу в зубной пасте. - Чёрт, да что за утро такое конче... - я не успела договорить, так как увидела недовольное лицо учителя - плохое! - Не горячись. Я тоже опаздую, пошли вместе. Нам по пути. - Да нет спасибо, я лучше сама. Конечно, я могла бы пойти тем путём который короче, и быстрее бы добралась до школы. Но не хотелось мне всю дорогу идти с этим "приколистом". Так что пришлось свернуть в другой путь и пройти дольше.

***

Слава Богу первый урок был физкультура, Кате я кое как в спешке успела написать что опаздываю, поэтому она меня прикрыла перед физруком, якобы я проводила бабушку через дорогу аж до второго урока. Второй урок у нас английский язык. К нам пришёл на урок Брендон. Боже, какой же всё таки нелепый парень, он очень смешно разговаривает с произношением. Не обычно конечно его называть без отчества, но так даже лучше. Он рассказывал интересные истории как жил в Германии, как он посещал музеи, парки и даже рассказал, что у них есть кафе в котором всё из картошки. Напитки, первое, второе и десерты. За английский он забывал, так как его постоянно просили что-то ещё рассказать. Всё таки школа не плохая и приняли меня достаточно хорошо, я амбициозная и общительная, так что компанию себе найти мне не составит труда. Многие спрашивали меня, почему я перешла в другую школу и поменяла город. Я всем говорила, что это по семейным обстоятельствам, но ведь это не единственная причина почему я здесь... О таком я говорить не собираюсь, тема не очень. Мне стыдно это вспоминать, что я марала руки об эту дуру, но она сама виновата. И всё таки не красиво вышло, но надеюсь, с ней сейчас всё хорошо...

***

Боже, ещё 2 урока и домой. Алгебра и физика. Мы с Катей расселись на парте и ели желейки. Да, у нас появилась традиция приносить всякие гадости в школу. Мария Константиновна это не очень приветствует, якобы мы себе желудки посадим и заработаем гастрит, а там уже скоро язва. - Минуточку внимания, класс. У меня для вас две новости. И все они хорошие, - обратилась к нам классная руководительница. Не все обратили внимание, девочки жували жвачку и обсуждали какие то очень важные темы, половины в классе не было, так как это была перемена, а мальчики сидели и играли в телефоны. - Я для кого рассказываю 11Б? Ну хорошо, если вы прослушаете информацию, это уже не я виновата. Первое - у вас отменяют на сегодня алгебру, так как у учителя были уважительные причины для ухода. Весь класс завопил от радости. Ну кто любит матешу? - И у вас остаётся только 7 урок, урок физики. Павел Алексеевич пообещал, что он проконтролирует что бы все вышли с класса. Только дежурные остаются. А я ухожу домой, у меня сегодня 5 уроков. - И повезло же, Вам Мария Константиновна, уходить так с уроков, сейчас не бось придёте домой и будете трапезничать курочкой с картошкой, а мы сидеть слушать физику и урчавшие животики. Не справедливо как-то? - выкрикнул с последних парт Толя. - Ой, ну извините, мои дорогие. Такая у меня работа не справедливая по отношению к вам. Но Павел Алексеевич добрый, если сильно попросите, думаю на 10 минут вас раньше отпустит. Но только дежурные, попробуйте ускользнуть у меня, а то будете целый месяц пол мыть в классе. А вы знаете, я своё слово держу. - помахала указательным пальцем женщина. - И кстати, чуть не забыла о второй новости, с вашими разговорами про всё забыть можно. На следующей неделе, все классы едут на экскурсию в Москву на 2 дня. Мы с вами поедем на автобусе и остановимся в гостинице, что бы переночевать одну ночь. Так же рассмотрим много достопримечательностей и просто погуляем по городу. С нами могут быть ещё и параллель, так что девочки не киснем, красавички парни с параллели будут ехать с нами в одном автобусе, такая информация от Зои Михайловны если что. - учительница хитро глянула на девочек, а девочки прыгали от радости. Естественно они хотели поехать, знает Мария Константиновна как заманить куда-то. Учительница на прощание помахала классу с хитрой ухмылкой и ушла. - Ну что? Ехать будешь? - спросила Кристина Катю. - Думаю да. Если я родителям скажу, что я поеду смотреть исторический музей то думаю отпустят. Ну а ты? - Ещё не знаю. Но думаю да. Так я больше сдружусь с классом и погуляю. В класс зашёл преподаватель и поздоровался со всем классом. Ребята умоляли физика отпустить всех по раньше, но Павел Алексеевич сжалится над нами при одном условии, если мы расскажем хорошо выученный параграф на сегодня. Катюха всех спасла, она же круглая отличница, что уж там говорить. И почему я только на уроке вспомнила свой сегодняшний сон, он такой загадочный и одновременно смешной. Ну какая свадьба с физиком? Такое придумать могло только моё больное воображение. Во время урока я смотрела на столь важного учителя, который что-то рассказывал за тему урока. И не скажешь, что ещё утром этот человек меня напугал до смерти. Хотя за такие глазки и белоснежную улыбку можно простить всё. Угораздило же родится этому подлецу с такими красивыми антрацитовыми глазами. Так о чём это я? Ах да! Всё таки за вчерашнее нужно извинится, я конечно ещё та сучка, но воспитанная. Когда Павел Алексеевич закончил урок, все вылетели с класса, а Катю, я попросила остаться за дверьми. - Павел Алексеевич, можно поговорить? - Да конечно, слушаю тебя. - учитель сел на краешек первой парты и с любопытством смотрел на Кристину. - Я хотела извинится за вчерашнее. Я спешила на урок, влетела в Вас, потом ещё нагрубила и даже спасибо не сказа... - Да не парься, с кем не бывало. Неудачный день, я всё понимаю. - перебил учитель - А ты меня за сегодняшнее прости, просто смотрю, кто-то знакомый идёт, вижу, а это ты, решил пошутить. А получилось, что напугал. Но твоя физиономия того стоило. - учитель засмеялся. - Прощаю, но это не смешно. - я пыталась это сказать как можно серьёзней, но не выдержала и сама засмеялась. - А мне нравятся девочки с таким характером, тоесть... Не это хотел сказать, а...- почесал мужчина затылок придумывая отговорку, но не смог. - Ладно... мне пора идти, а то ещё Катя умрёт, что я так долго. Хорошего вечера, Вам! - я вышла с класса и мы пошли сразу же домой к Кате. По дороге я отпросилась у мамы, она мне разрешила. А Катя своим сказала, что мы будем делать до ночи большой проект по географии, а я живу далеко и мне её мама разрешила остаться у них. По дороге домой, мы зашли в магазин и купили всеми любимые чипсы и энергетики. Катя жила немного дальше, так что до вечера мы гуляли по городу где мне новая подруга провела мини - экскурсию.

***

Уже вечером мы сидели на диване и выбирали фильм с готовым попкорном из микроволновки, чипсами, сладостями и газировкой. Катя была хорошей хозяйкой. Она мне дала тапки и свою вторую пижаму. О домашнем задании, волноваться нам не стоило, и так впереди два выходных. Мне и Кате не хватало чего то трешового, так что мы выбрали ужастики. Это был фильм «Пункт назначения» 3 часть. Фильм скорее был не страшным, а противным. Мы часто отворачивались во время некоторых не приятных сцен, уж сильно было много крови и мяса. Досмотрев до конца фильм, было бы логично идти спать, но когда это мы поступали логично? Мы пошли в комнату к Кате, где она мне показала что у неё здесь интересного. После экскурсии решили попить кофе на кухне и рассказать друг другу о себе, о личной жизни и историях из жизни. Катя узнала за мою подругу в городе и уже получше узнала о Давиде. - Это наверное сложно держать связь на расстоянии? - девушка грела руки об чашку. - Есть минусы, но это не так сложно, мы всё таки списуемся и общаемся по телефону. Летом мы объязательно увидимся. - Так пусть к нам приезжает на следующих выходных в гости? Познакомишь нас. - Давид на 1 курсе медицинского, так что просто так он сейчас не приедет. До лета думаю эту идею обсудим. Слушай Кать, а у тебя есть парень или может быть кто-то нравится? Если что, могу помочь, я в этом профи. - гордо подняла голову девушка. - А... Я...? Ну есть... Один. - за милая девушка. - Ну расскажи какой он, кто он? - Он... он очень красивый, милый с характером. У него очень милая улыбка и крутой вкус в одежде. - А где он учится? - В нашей школе. - Ну, а как зовут? - уже с нетерпением кричала девушка. - Понимаешь. Есть одно маленькое НО, точнее большое НО. - Какое? У него что, девушка? - Нет. Дело в том. Что это... не «ОН»... Настала минута молчания. Я никак не могла переварить информацию которая ко мне поступила. Я просто смотрела на Катю и не знала что в таком случаи сказать. - Боже! Зачем я тебе это сказала! Теперь у меня вообще друзей никогда не будет! Теперь ты меня будешь избегать. Если тебе сейчас противно на меня смотреть, можешь уходить, я тебя пойму! Хотя боже! Какой бред! Куда я тебя сейчас в час ночи отпущу! Так! Ты ложись на мою кровать спать, а я на диван в зале, потом можешь рано утром уйти и... - Катенька, успокойся! - девушку взяла за руку подругу и сжала, - Не говори глупостей! Я с тобой буду дружить даже если у тебя такая особенность. Иметь другую ориентацию это - нормально! Каждый имеет право на любовь, даже такую. Твоя ориентация не испортит нашу дружбу, а уж тем более моё впечатление о тебе. - я это говорила искренне, мне совсем не страшно дружить с лесбиянкой, наоборот, это необычно и круто, ведь между нами лишь дружба, которая может стать очень крепкой. - Правда? Ты сейчас серьёзно? - удивлённо спросила девушка. - Ну конечно! И спать ты будешь на своей кровати со мной. Кровать у тебя большая, нам хватит с головой. - Спасибо, я и представить не могла, что ты меня поймёшь. - Катя меня обняла и чуть сдерживала слёзы от радости, - Только можно это будет между нами? Об этом никто не знает, а уж и подавно родители. - Ну какие ещё могут быть вопросы, конечно! Это наша маленькая тайна. Катя мне все уши прожужжала про её предмет воздыхания. Если бы вы только видели моё лицо, когда я узнала кто ОНА. Это Вика с нашего класса, ты самая "звезда школы" которая Кате начала нравиться ещё год назад. Она рассказывала как хотела подружится с ней и признаться о своих чувствах, но до сех пор боится, что её не правильно поймут, особенно Вика. Вдруг об этом узнает вся школа, учителя, а потом и родители. Я пообещала Кате, что буду во всём её поддерживать, выслушивать, а может даже и чем то помогать в таком деле. За эту ночь мы так сблизились, столько узнали друг о друге. Я всё таки не забыла про тетрадь со стихами и дала прочитать свои стихи Кате. Она просто восхищалась ими и говорила что эти стихи должны узнать многие. Для меня эти стихи были очень даже личными, об этом дневнике знала только мама и теперь уже и Катя. И я не побоялась рассказать о себе подруге маленький секрет, ведь то, что я узнала сегодня о ней, это намного секретней. Это очень приятно когда, тебе что-то очень важное доверяют. С этими мыслями, мы заснули на кровати у Кати.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.