ID работы: 10982145

Это судьба...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Наш спаситель»

Настройки текста
Всё происходило как в тумане. Шумела музыка, а мне было очень хорошо… Никита: Боже, зачем я вообще пошёл с ними гулять. Лучше бы остался в номере и не беспокоился не о чём. Что мы теперь скажем Павлу Алексеевичу, все же пьяные в хлам? Так… Спокойно! Я как староста как-то должен выйти из положения, теперь всё на мне лежит. Надо найти Кристину. Парень пошёл в толпу. И спустя некоторое время нашел девушку на тансполе, к которой лезут парни. Кристина и сама видимо не была против такому вниманию. Никиту это насторожило и он решил подойти со всем разобраться. — Пацаны, а что происходит? Почему лезите к девушке. - непонимающе спросил парень. — Не видишь, культурно отдыхаем, тебя кстати не приглашали, так что вали. — один из парней толкнул Никиту в сторону. — Что за дела? Кристина вообще осознаёт что делает? Парень опять прошёл через пацанов и взял за руку Кристину. — Кристина, ты вообще что делаешь, тебя лапают со всех сторон, пошли отсюда. — О Никиточка… Мой ты сладенький… — девушка накинулась на парня и повисла на шее. — Ты что, пьяная? Ты же не пьешь? Алё, Кристина! Девушка сопротивлялась и просто висела на парне как ленивец на дереве. — Что я скажу Павлу Алексеевичу, что мы скажем Марие Константиновне и что в конце концов мы скажем тёте Оксане? - начал паниковать парень. Парень повалил девушку на свои плечи и пошёл в сторону скамейки что бы положить туда Кристину. Никита аккуратно положил девушку на скамью и достал телефон. — Кристина, ради Бога, лежи спокойно. Сейчас буду звонить Павлу Алексеевичу, обрадую его. Как только парень начал набирать номер, в стороне скамейки слышался сильный храп. Это заснула наша «королева ночи». — Ало, Павел Алексеевич? — Ало, привет Никита. Что-то случилось? И почему так сильно гремит музыка? Вы где? — Вообщем, мы с классом взяли с собой алкоголь и пошли в сторону парка праздновать. Почти все полностью пьяные, а Кристина… — Что Кристина?! Что с ней?! — почти что кричал учитель. — Пожалуйста, успокойтесь. Она просто перегнула с алкоголем, вот и спит рядом на скамейке. — Что? Она пила?! Так, всем сообщай что я уже иду. И скажи адрес. — Да конечно, жду. Никита сказал адрес и пошёл всем говорить что вот-вот скоро учитель придет за всеми. Ребята собрали всё и уже сидели на скамейке и ждали спасителя. В темноте всё ближе и ближе приближался силуэт. Это был учитель. — И как вы мне это всё объясните, хотя нет! Объяснять вы всё это будете своему классному руководителю и родителям. А сейчас все встали и за мной. - недовольно сказал учитель. Все замычали и пошли за учителем. — Павел Алексеевич, стойте. А как же Кристина? — парень указал пальцем на спящую девушку. — А Кристину я возьму на себя, иди с ребятами. Павел Алексеевич: Ну и зачем я взялся за этот класс? Что бы потом меня к чёртовой матери уволили? Чтобы я всех подвёл? А вот от Кристины я точно такого не ожидал, у неё беременная мама и так она её любит. Мужчина взял на руки девушку, которая сладко спала. — Да уж мадам, вы конечно произвели такой фурор. Как только проснетесь, я с вами серьёзно поговорю. - сказал мужчина хрипящей девушке. Весь класс пошёл в сторону гостиницы, ходить долго не надо было. По дороге алкоголь у многих выветрился и все хотели ужасно спать.

***

Ребята поднялись на второй этаж и все пошли по комнатам отдыхать. Катя подошла к учителю и спросила. — Павел Алексеевич, а что делать с Кристиной. Давайте Никита её перенесет к нам в комнату. — Не стоит. Иди ложись спать, уже поздно. А вот Кристина останется сегодня ночевать у меня в комнате, так безопасней. Учитель поднялся на этаж. Одной рукой открывал дверь, а другой придерживал спящую ученицу. Открыв ногой дверь он занёс девушку и положил на кровать. — Кровать одна, а нас двое. Будет неправильно если мы будем спать вдвоём, хоть я бы и не отказался, а вот Кристине вряд-ли понравится. Так что сегодня уступлю девушке, пусть спит. Мужчина заварил кофе и пошёл пройтись по номерам глянуть, все ли спят. Все спали как убитые, даже не разделись. Когда учитель закончил обход, то решил зайти к себе в комнату. Мужчина сидел в кресле, листал социальные сети и пил кофе. — Какая же это чашка по счёту? — спрашивал себя учитель. Павел Алексеевич иногда поглядывал на хропящую девушку и улыбался. — Всё таки мило она спит, даже когда пьяная. И вот мужчина начал уже засыпать в кресле, но не долго длилась эта идиллия. Кристина подорвалась с постели, рукой закрывая рот и побежала в сторону ванной комнаты. Учитель встрепенулся и хотел уже постучаться в комнату, но услышал не приятные звуки. — Вижу тебе мешать не стоит, удачи. — мужчина скривился и пошел ставить чайник что бы сделать чай. Кристина: Боже насколько же плохо, что со мной? Я что отравилась? Так и знала, что не стоило есть ту вчерашнюю запиканку. Тогда почему голова раскалывается? Девушка когда закончила свои дела, вышла с ванной комнаты и направилась прямо в кровать, никого перед собой не видя. — Нечего не хочешь рассказать? — послышался строгий мужской голос. Девушка подоровалась с постели и увидела перед собой учителя, который держал кружку от которой веял пар. Мужчина подсел к Кристине и протянул ей чашку. — Это ромашковый чай, попей, тебе сейчас это надо. — Спасибо. Я взяла кружку и выпила несколько глотков. У меня было столько мыслей, почему я у учителя в комнате? Почему я нечего не помню что было? И почему я, чёрт возьми, проснулась в постели у него?! — Простите, а что я у Вас делаю в номере? — спросила тихо Кристина. — У меня другой вопрос к тебе. — учитель встал с постели и уставился на ученицу, — Как ты могла вот так взять и выпить? Никита позвонил мне и всё сообщил, я пришел и мы тебя хропящую пьяную привели ко мне в номер, что бы ты хотя бы выспалась. Не волнуйся, ты спала сама, я был в кресле. Надеюсь ты поняла свою ошибку и больше такого не повторится. — Что? Что вы такое говорите? Какой алкоголь? Я не пила! - утверждала девушка. — Как же не пила, ты была пьяная в хлам. Неужели ты не помнишь как пила? - спросил учитель. — Да как Вы не понимаете. Мне предлагали выпить, но я отказывалась. Помню только одно… — девушка схватилась за голову, — Я помню, как ко мне подошёл парень с параллельного класса. Он спросил как у меня дела и дал выпить сока… — Сока говоришь? — Павел Алексеевич напрягся, — И что дальше? — А дальше я не помню, всё в тумане. — Есть у меня подозрения, что тебя он напоил. А вот зачем? Для чего? — Чувствую себя ужасно. Я обещала маме что не дотронусь до алкоголя, а получилось так… Если она узнает… — Ты не виновата, это я виноват. Я не предусмотрел что такое может произойти. И мама твоя не о чем не узнает, за это не переживай. Я не расскажу. Только вот завтра надо поговорить с классом. — Вы, всё расскажите Марие Константиновне? - испуганно спросила девушка. — Ещё над этим думаю. Но мне вас жалко оболтусов, зачем мне и вам проблемы. Так что скорее всего промолчу. — Спасибо, таких учителей нужно ценить. Ещё минуту двое сидели в тишине. Кристина допивала свой чай, а за окном уже светало. — Может, до утра останешься? Пока отлежишься? — Да нет, пожалуй я уже пойду. А то могут подумать что-то не хорошее… — Ну ладно. Завтра с парнем с параллели разберёмся.

***

После завтрака, учитель всех пригласил вниз в хол на первый этаж. Все сидели и ждали неприятного разговора. — Ну, ничего не хотите мне рассказать? Кто это придумал и кто принес алкоголь? - учитель сложил руки на груди и смотрел на класс. Класс развернулся к Толику. — Да что сразу я. Мы просто решили погулять, я что знал что так будет? — Вам по 16, 17 лет, ребята? Согласен, в таком возрасте пробуют алкоголь, но я же просил что бы всё было хорошо, я на вас надеялся, я вам доверился, а вы? - грустно сказал учитель. Все опустили глаза вниз, было стыдно смотреть в глаза учителю. — Простите нас, такого больше не повториться. — завыл класс. — Только не рассказуйте это Марие Константиновне, пожалуйста. — Зачем мне расстраивать её, что у неё такие оболтусы в классе. Нечего не расскажу, выдыхайте. — учитель выпрямился и заявил, — Разговор окончен, сегодня нам уже ехать домой. Идите собирайте чемоданы и мы поедим в центр города гулять. Ребята все встали и собирались идти по номерам. — Слава, останься, у меня важный к тебе разговор. — остановил учитель, он уже знал кто этот парень был, Кристина уже показала.

***

Кристина собирала в чемодан вещи, а Катя всё не умолкала. — Что ты делала у Павла Алексеевича? Он тебя нёс на руках и так переживал за тебя. Лица на нём не было. То ли злой то ли испуганный. — Я честное слово не пила. Сейчас Павел Алексеевич разговаривает с Славой. — При чём здесь он? — Скоро узнаем. Весь день ребята гуляли по городу. Время летело незаметно, поэтому вскоре после прогулки все стояли с чемоданами рядом с автобусом. К Кристине подошёл Слава. — Кристина, можно тебя на минуту? - Да, конечно. — Ты если что прости меня за этот инцидент. Просто мы с ребятами думали что ты выделываешся, якобы вся правильная из себя. — Кто эти ребята? — Да так, Вика. Видно тебя невзлюбила, вот и хотела над тобой поиздеваться. Мы в сок добавили коньяк и дали тебе выпить. — Знаешь, мне было как-то несладко после такого коктейльчика. — Да понял я, ну ты меня простишь? — Да, прощаю. Забыли. Значит Вика меня недолюбливает? И хочет показать кто здесь мамочка? Это она зря. Я и не с такими дело имела… Я отпросилась у Павла Алексеевича чтобы сесть с Катей, он меня к счастью отпустил. Всё дорогу мы общались и одновременно я писала Тине. Рассказывала про город, про отдых и про гадалку. 17:46 Тиночка :) — Я не знаю как реагировать на это, верить не верить в её слова? — Я конечно в шоке. Крис, а ты в любой ситуации попадёшь в какую-то авантюру. Кристина без авантюр не Кристина. — Это да. Но если слова гадалки правдивы, то я не очень-то и переживаю. — А что, твой Паша классный? — Человек он хороший, симпатичный вот только в возрасте дело. Вроде молодой. — В любви все возрасты покорны, подруга. — Знаю, но не в этом случаи. А как там Давид? Ещё не нашёл себе девушку во время моего отсутствия? — Давид хорошо, скучает по тебе. Весь в учёбе, мы правда видимся с ним 2-3 раза в неделю. Ну а так думает о тебе. — Как раз его мне так не хватает… — Всё будет хорошо, я это точно знаю.

***

Автобусы остановились во дворе школы. Уже темнело, поэтому родители ждали своих детей, чтобы забрать домой. Родители Кристины не были исключением. Они уже ждали девушку. — Папа! Мама! Как я за вами соскучилась, надеюсь вы тоже соскучились? — Ну конечно, солнце! Что за вопросы, иди к папочке! - папа обнял свою дочку и поцеловал в щеку. — Давайте уже дома договорим, а то курица дома остывает, как раз нам за столом всё и расскажешь. Семья поехали на машине домой. Дома они уже сидели за столом и ужинали. Естественно Кристина помалкивал обо всём, лишь только рассказывала какой был красивый город. После ужина я пошла в комнату и поняла что у меня проснулось вдохновение. Луна освещала светом всю мою комнату. Была приятная эстетика, я бы сказала романтическая. Укутавшись в плед, я села на большой подоконник. Взяла ручку с дневником и начала творить. Очень много слов и мыслей переплетались в моей голове. Особенно эта фраза: «Этот человек — твоя судьба». Я столько хотела написать в дневнике, описать всё в одном стихе своё состояние. Перед глазами моячил образ Павла Алексеевича. Высокий блондин, с большими антрацитовыми глазами и широкой улыбкой. Прямо как принц из сказки. А его голос прям и согревал душу. Боже что я несу? Как я такое могу говорить про своего преподавателя? Это нормально? Эти мысли мне всё-таки не дали написать стих. Поэтому я решила что на сегодня хватит. Я спустилась с подоконника и легла в кровать. Завтра в школу рано вставать, а то кто пойдет вместо меня в школу? Пушкин? Павел Алексеевич: Когда все ребята разошлись я пришел на школьную парковку за своей машиной. Я настолько устал, всё тело гудело, что просто хотелось приехать домой, пойти в душ и просто лечь спать. Чтобы по дороге не было скучно я включил магнитофон. — Вау, Макс Корж? Не плохо. Под песни Коржа я доехал до дома. Я открыл квартиру и меня никто не ждал. А хотя кто меня должен ждать? Я же один живу. Решил не медлить, поэтому с себя скинул одежду и сразу пошёл в душ. Мужчина включил воду почти что кипяток. Всё тело покрылось мурашками и покраснело. А через две минуты полилась уже холодная вода. От такого контраста мужчина аж дёрнулся. Обожаю этот контраст, тело расслабляется. На часах было уже 11:00 ночи. А я даже не поел. Голод я перебил чашечкой кофе и яблоком. Уже лёг на кровать как мне позвонили. Это был Рома. Рома это мой друг детства, мы с ним друзья не разлей вода. — Привет, Паш, ну как ты там? — Привет. Да всё чётко. Сам-то как и чего так поздно звонишь? — Да сегодня что-то времени не было, с Алёной к её родителям ехали. Какая же всё-таки у меня противная тёща. — Ну ты там, держись. — Стараюсь. А как таблетки, которые я тебе выписал, ты хоть не забываешь их принимать? — Блин забыл, сейчас выпью. Как мне повезло что друг у меня врач. — Смотри мне, Паш, ты со здоровьем играешь злую шутку. Нельзя так легкомысленно относиться к себе. — Да всё хорошо. — мужчина налил стакан воды, в руках у него было две пилюли одна красная другая синяя. Мужчина их закинул и выпил. — Ладно, старина, пора спать. — Да давай, до завтра. Мужчина переоделся в домашнюю одежду и плюхнулся на кровать. Классно конечно я погулял с классом, так ещё и побыл их спасателем. Естественно мне придётся промолчать про инцидент, особенно за Кристину. Я не на шутку испугался за её здоровье. Она же ещё так молода, но ведь не её была эта вина. Надеюсь, она с классом поладит ещё, а то эти выходки мне совсем не нравятся. И всё-таки, красивая девушка, с характером, непростая. Была бы постарше, я бы даже и попробовал замутить с ней. Мужчина рассмеялся, и с этими словами упал в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.