ID работы: 10982145

Это судьба...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Борьба с семьёй Капулетти»

Настройки текста
- Мама, я ничего не скрываю от тебя. Это мой знакомый, он провожал меня до дому. - спокойно говорила девушка. - Я не верю тебе, он мне знакомый очень... Подожди, - задумалась женщина, - А это не тот самый учитель с которым вы ехали в Москву, как там его...Павел Алексеевич? Девушку ужасно трясло, она не знала что делать. Она неприлично много скрывала от мамы, придётся сдаваться. - Да мама, это мой парень Паша. Да мама, он мой учитель. Ты очень много не знаешь. - девушка опустила глаза вниз. - Он тебя изнасиловал!? О Господи! Падонок! Ему не жить! - начала кричать мама в истерике. - Мама! У нас ничего с ним не было! Мы просто встречаемся, гуляем, он столько раз помогал мне. Он по настоящему любит меня, а я его. Мама подошла и с размаху ударила дочку по щеке, от чего девушка слегка ударилась головой об стену. - Не говори глупостей! Как ты вообще смеешь такое говорить?! Я закрывала глаза на Давида, но на этого мерзавца, никогда! Узнает отец, твоему Паше не жить! - прорычала мама сквозь зубы и гладила свою ладонь, которой ударила дочку. - Уйди с моих глаз подальше. Я думала ты от меня нечего не скрываешь, а ты меня очень разочаровала, дочь. - сказала женщина со слезами и повернулась к окну. У девушки выступили слёзы, но она ожидала такой реакции от мамы. Она всегда была против отношений со старшими больше 5 лет. А тут ещё и учитель, старше на 9 лет. Кристина пошла в комнату и не смогла сдержать истерики. Что бы сильно не шуметь, она себе закрыла рот руками и скатилась по двери на пол. Мама её никогда не била, у них всё было хорошо, было очень страшно и больно. Щека горела от удара и покалывала когда по ней стекали слёзы. В голове крутились мысли, что будет с Пашей? Что будет если это узнает отец? Неужели вся жизнь разрушиться прямо сейчас? Ещё пару минут девушка сидела на полу и успокаивалась, потом встала, сняла с себя куртку и в одежде упала на кровать. Это худшая ночь за всю жизнь.

***

Это утро было очень странное. Оно было необычное и мрачное. Девушке не хотелось вставать с постели, ей не хотелось начинать этот день. Отец был уже дома, и скорее всего, мама уже всё рассказала. Но не было никаких криков, истерик, было подозрительно тихо. Девушка решила встать и пойти на кухню. За кухонной плитой стоял отец и готовил омлет. Девушка села за стол и молчала, отец не сразу заметил дочь. - О! Привет, солнышко! Ты так тихо зашла, что я не услышал. Как спалось? - радостно говорила отец. Что? «Солнышко»? Неужели мама ещё ничего не успела сказать? - Доброе утро пап, хорошо спалось. А где мама? - спросила девушка. - Мама себя с утра плохо чувствует, у неё болит голова. Наверное это на погоду, поэтому решил сегодня сделать завтрак. - спокойно с улыбкой сказал отец. На кухню зашла женщина, она выглядела мягко говоря не очень. Растрёпанные волосы и опухшее лицо от слёз. Мать на дочку ни разу не посмотрела, только взяла стакан, набрала воду из фильтра и удалилась из комнаты. Самое больное чувство в жизни, это когда ты видишь, как твой родной человек игнорирует тебя. На душе скребут кошки. Кристина не захотела завтракать, поэтому пошла собираться в школу. Она не могла находиться в этой квартире, эта атмосфера её убивала.

***

В школе было легче дышать, эти подготовки к экзаменам были не такие уж и страшные, по сравнению с тем, что творилось в жизни у Кристины. Хотелось по скорее увидеть Пашу, выплакаться в плечо и решать что делать. Катя уже была в школе, её подвёз на мотоцикле какой-то парень, я догадываюсь кто это. Катя как ни в чём не бывало села рядом и доставала учебники. - Крис, с тобой всё хорошо? - подруга заметила плохое настроение девушки. - Знаешь, как-то не очень хорошее настроение, когда твои родители против отношений с любимым человеком, и готовы сделать всё, чтобы навредить ему. - безэмоциональный сказала девушка. Кристина всё рассказала своей подруге, ей сейчас нужен был человек, который бы её выслушал. - Какая неприятная ситуация, а я тебе хотела рассказать новость. Только она тебе вряд-ли понравится. - сказала подруга с виноватым лицом. - Ну раз решилась, то я слушаю. - Я вчера поговорила с Викой и мы расстались. Ладно, ближе к делу. Вообщем, мы с Димой собираемся уехать в другой город, после того как я закончу школу. Мы уже собираем деньги на проживание, у нас всё серьёзно. - Как..? Уезжаете? Мы же вместе с тобой хотели поступить в один университет, ты на музыкальный факультет, а я на журналистику. - девушка опешила. - Прости, Кристина. Так сложились обстоятельства. Мне надо было тебе это рассказать ещё раньше, но я боялась. - Знаешь, я тебя в принципе понимаю. Тебе нужно думать о своей жизни, а не о подруге. Я на тебя не обижаюсь, каждый должен отвечать за себя. А ведь мама говорила, что я вспомню ещё её слова. Так вот, настал тот случай. Конечно я обижалась на Катю, но останавливать её, я не могу. - Спасибо, что поняла меня. Мы будем каждый день списываться и созваниваться. Обещаю! А тебе желаю удачи в решении проблемы с Пашей, время всё расставит по местам, помнишь? - сказала подруга и вышла с класса.

***

- Паша, нам нужно поговорить. - закрывала девушка дверь подсобки где сидел учитель. - Кристина, что-то случилось? - спросил взволнованный мужчина. - Родители всё узнали, мама видела нас с окна вчера. - только успела сказать девушка. - Вот чёрт, - закрыл мужчина тетрадь. - Отец тоже знает? - Пока что нет, но думаю узнает скоро. - Я знал что так будет, поэтому наперёд предусмотрел что делать. - встал мужчина и подошёл к девушке. Он положил руки на плечи девушке и продолжил. Девушка удивилась такой решительности. - Надо знакомиться с твоими родителями, они меня плохо знают, а мы поговорим по-взрослому. Я им расскажу, что у меня серьёзные намерения к тебе. Но раскисать даже и не думай, мы с тобой справимся со всем. Ведь в нашей любви нет преград, ведь так? - мужчина прижал девушку к себе. Мне так не хватало этой теплоты всё это время. Со мной остался человек, который готов бороться за общее счастье. Именно с ним я счастлива, и я верю в наше будущее. После уроков я не охотно шла домой, но Паша просил не бояться, а я ему покорно верю. Я провернула ключ в двери и зашла домой. Опять эта серая и удушающая атмосфера. Я оставила вещи в прихожей и решила зайти на кухню. Сегодня у папы был выходной, это я поняла по присутствии его на кухне. Он сидел с безэмоциональный лицом и смотрел в телефон. Отец поднял глаза на девушку и стеклянными глазами смотрел пару минут. Мама нарезала овощи так же безэмоционально и всё также не смотрела на дочь. Этот разговор должен был когда-то состояться, поэтому отец начал первый. - Да, солнце, меня новость поразила. Уж никогда не думал, что ты будешь встречаться с преподавателем. - мужчина монотонно проговаривал. На пару минут опять всё затихло, Кристина так и застыла возле арки. - Он тебя хотя бы любит? - продолжил отец. - Да. Я его тоже люблю. И не хочу чтобы вы ему причиняли вред, он ни в чём не винный человек. - эмоционально сказала девушка. - Хорошо, мы не будем нечего плохого делать, но с твоим Пашей, мне нужно поговорить по-мужски. - продолжил отец. - Звони ему, и говори чтобы он приходил сейчас. Этот разговор нам не нужно откладывать. Девушка набрала своего парня, и он уже ехал к ним. Уже через 20 минут позвонили в дверь. Кристина пошла открывать дверь, в подъезде стоял Паша с двумя букетами в руках. Мать и отец тоже пришли в прихожую. Паша дал букет Кристине, а другой протянул женщине. - Здравствуйте, я парень вашей дочери. Думаю, нам есть о чём с вами поговорить. - начал уверенно мужчина. Женщина удивилась букету, и хотела показать всё своё недовольство молодому человеку, но взяла букет и пошла на кухню. - Ну здравствуй, Павел. Проходи на кухню, а ты Кристина иди погуляй на улице. Нечего слушать взрослые разговоры. - похлопал по плечу мужчина. Кристина не хотела уходить, но Паша подмигнул девушке, что бы та послушалась родителей. Уже через пару минут, девушка качалась на качелях детской площадки. Иногда она поглядывала в окно своей квартиры, где находилась кухня. На улице уже темнело, и чуть виднелась луна со звёздами. Вдруг прозвучал характерный звук открытия дверей и от туда вышел Паша. Девушка сразу же подбежала к мужчине. По лицу было ничего не понятно, то ли всё пошло плохо, то ли хорошо. - Ну что там, как всё прошло? - начала девушка. - Иди домой и не о чём не переживай. Мы всё для нас с тобой решили. - мужчина подошёл и крепко обнял девушку как будто в последний раз. - Всё хорошо? - неуверенно спросила девушка. Мужчина ничего не сказав помахал положительно головой и ушёл в сторону своей машины. Девушку это до жути пугало, подозрительно спокойно вёл себя её парень. Я зашла в квартиру и ожидала очередного скандала, но все были спокойные и довольные. Родители сидели и пили чай за столом. - Ну что? Вы поговорили, всё хорошо прошло? - спросила девушка. - Довольно неплохо. Паша понимающий взрослый человек, до него быстро дошло. - сказала спокойно мама. - Что значит дошло? - девушка присела на диван, что бы от любой новости не упасть. - Мы ему объяснили, что ты ещё маленькая, но общаться вы можете и видеться тоже. Паша сказал, что он всё для себя решил. Он поблагодарил нас за разговор и ушёл. - всё также спокойно говорил отец. - Что он решил? - начала переходить на другой тон девушка. - Этого он нам не сказал, завтра в школе у него и узнаешь. - сказала мама. - А пока иди спать, утро вечера мудренее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.