ID работы: 10982217

Пересечение

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
200 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ещё пару километров и всё на сегодня, — озвучил цель Данил, сбавляя темп бега и поглядывая на свои умные фитнес-часы, считающие километраж во время тренировки. — Полностью с тобой согласен. Я выдохся пипец как! — сбившимся голосом ответил Свят, переходя на более спокойный бег трусцой, после получасовой пробежки по аллеям парка.       Деревья в парке были ещё зелёными, густолистыми, и создавали плотный занавес, сквозь который небо просматривалось плохо, в сгустившихся сумерках было трудно определить, что ожидает тебя за очередным поворотом и кто встретится на пути. Тем не менее, уличные фонари, освещающие длинные аллеи, позволили разглядеть толпу знакомых из дворни Свята во главе с Эдиком Севером. Гопари шли навстречу бегущим парням и Святу пришлось притормозить, чтобы, так сказать, выразить почтение местной шайке, всё-таки ж не чужие, как-то даже на «дело» вместе ходили, припугивали одного козла, стукнувшего «девятку» Толика.       Свят отлично видит, как нетрезвый взгляд Эдика проходится по Дану, когда тот тоже останавливается, дожидаясь Свята в стороне и делая глотки воды из пластиковой бутылки, и заодно отвечая на звонок. — Чё, в бегуны подался, да, Свят? — оскалился Север, изображая дружескую улыбку на небритом лице и протягивая свою конечность для рукопожатия, всю в татуировках, со сбитыми костяшками и заметным шрамом на тыльной стороне ладони - результат разборок восьмилетней давности. — Типа того, — коротко отвечает Свят, здороваясь сначала с Эдиком, а потом со знакомыми пацанами. Те издают реплики, чему-то смеются, то ли от радости встречи, то ли от бухла, или ещё чего похуже. — А ты не хочешь представить нам своего друга? — произнёс хриплым, заискивающим голосом Эдик, кивнув на Дана. Святу очень хотелось рявкнуть «Нет!», но он пересилил себя и ответил Северу совершенно спокойно: — Это мой друг и очень классный пацан, Даня. А теперь, мужики, с вашего позволения, мы откланяемся, у нас график. — Ладно, чё, бегите, пока бегается, — ухмыльнулся Север, делая знак своим дружкам следовать за ним, а не стоять баранами и не глазеть по сторонам.       Свят с Данилом продолжили свою тренировку после встречи с неприятными типами, желая скорее убраться из их поля зрения, ведь в башке у этих отморозков только пиво, водка и кого б на бабки развести. Свят знал эту истину как свои пять пальцев и считал своим долгом уберечь Даньку от контактирования с прожжёнными гопаками. — Так где твою днюху отмечать будем? — задал Свят главный вопрос на повестке дня, провожая Дана домой, вдоволь набегавшись по скверику. Услышав Святослава, Данил глубоко вздохнул - не было и дня, чтобы Свят не напомнил о себе, он не упускал и малейшей возможности провести время с Даном, приходя к нему домой без приглашения и присоединяясь в сквере на пробежке. Дан пытался держать парня на расстоянии из-за его ненужной симпатии к нему, но со Святом такие номера не прокатывали - он был на зависть многим ухажёрам слишком прилипчив и твёрдо следовал своей цели, а именно, добиться Дана. — Я же говорил: будем собираться в кафешке с друзьями двадцать восьмого, а родители, непосредственно в день днюхи, приглашают меня на праздничный ужин двадцать пятого. Вся родня соберётся, очень просили приехать. — Понятно. А для меня часик найдёшь для поздравления? Я могу забрать тебя от родаков, приеду вместе со знакомым таксистом. Немного подумав над «заманчивым» предложением, Дан отрицательно качает головой: — Спасибо за беспокойство, но я планирую остаться у родителей с ночёвкой - в субботу утром мы рванём на рыбалку: я, Марик, отец и дядя Валера, мамин брат. — То есть, я по-любому в пролёте? Свят даже приостановился, чтобы лучше рассмотреть лицо Дана, есть ли там хоть капля сожаления, что они не пересекутся с ним в Данькин праздник. Данил тоже приостанавливается, чувствуя, что должен сказать нечто важное, похоже, сейчас именно тот миг и час. — Свят, давай на чистоту. Я бы посоветовал тебе переключиться на кого-нибудь другого. Я ж знаю, что ты не просто так хочешь вклиниться в мою жизнь, ты ищешь удобный случай, чтобы соблазнить меня и быть моим пусть не парнем, но любовником точно. Свят хотел что-то сказать в ответ, может даже возразить, набрав в лёгкие воздуха, но Дан не дал ему и слова вымолвить, приложив палец к губам. — Не спорь и не отпирайся, я уверен в своей правоте. Свят сдался, махнув рукой и отвернулся, чтобы прикурить сигарету. Дан был прав и Святу пипец как не хотелось быть отвергнутым лохом, придётся притвориться похуистичным придурком. — Давай просто будем общаться, видеться… пиво пить, бегать. Больше мне от тебя ничего не нужно. Молодые люди подошли к дому Данила, но разговор ещё не был окончен, поэтому, по молчаливой договорённости они выбрали укромное место за детской площадкой, присев на пустующую лавку, каким-то чудом никем не занятую погожим сентябрьским вечером. — Кого ты хочешь обмануть?! Под всем этим скрывается надежда на наше светлое будущее! — негромко, но довольно внятно ответил Данил. — Да никого. Вижу, не получится у нас счастливого будущего, — отрезал Свят слегка раздражённо, отворачиваясь от Дана и делая последние затяжки. Докурив сигарету, он отправил окурок в цивильную урну, с коваными прибамбасами, опоясывающими по всей окружности её серебристые бока. — Отлично. Я надеюсь, мы исчерпали этот вопрос и теперь можем спокойно разойтись по домам. — Можем. Спокойной ночи, приятных снов, все дела… — Ну тогда до встречи и не держи на меня зла, — произнёс Данил поднимаясь со скамейки. — До встречи, — не очень тепло и дружелюбно в ответ. Свят остался сидеть и даже за Даном не поплёлся, ограничился дружеским прощальным рукопожатием и проводами глазами, пока Данил не скрылся за синей металлической дверью.       Выкурив ещё одну сигарету, Свят, от нахлынувшей обиды раздумывает, а на кой хер ему этот мажор нужен, со своим правильным восприятием мира? Да пошёл он в жопу со своей Стешенькой-хуешенькой!       На этой позитивной ноте, Свят обещает сам себе закончить свои голубые страдания простым и верным способом: он будет жить, как жил до появления Данила в его жизни, снова углубится в дела дворни, сблизится с Надькой из второго подъезда, и постарается подвинуть Эдика Севера с пьедестала почёта с гравировкой «Король микрорайона Перспективный».              Святу понравились новые созревшие мыслишки, он ощутил небывалый душевный подъём, обнадёжившись грядущими переменами, что сулили ему полную свободу действий и охуительный результат. Исходя из этого, в свой родной подъезд он заходил совсем другим человеком, полным широкомасштабных планов на будущее, основной целью которых являлось забыть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.