ID работы: 10982518

we fell in love in october

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

…только очень жди

Настройки текста
Примечания:

***

солнце согревало асфальт своими яркими лучами, к которым так яро тянулись своими лепестками цветы с клумб и украшали улицы, наполняя их яркими, пëстрыми красками. река и небольшие лужицы, которые всë ещё не высохли после недавнего дождя, сверкали и пускали через себя солнечных зайчиков на деревья и стены уличных домов. отовсюду доносятся радостные детские голоса. тëплый июль. учащиеся уже месяц находились на долгожданных каникулах, а студенты нетерпеливо досиживали свою последнюю пару, чтобы наконец-то пойти домой и начать наслаждаться своими теми же каникулами. двери колледжей, будто массовый флешмоб, распахнуться, и оттуда толпой вывалятся радостные студенты, которых никто и ничего не будет беспокоить целых два месяца. кто-то уедет отдыхать в другую страну или город, кто-то будет каждый день и ночь проводить с друзьями, а другие будут просто сидеть дома и спокойно заниматься своими делами и, наконец, отсыпаться. вариантов провести это время много, но по окончанию лета итог всегда один - вновь колледж, учëба, и неправильный режим. но сейчас эта мысль не беспокоила совершенно никого, каждый думал только о заслуженном отдыхе и как его провести по-достоинству. у ворот образовалась огромная толпа людей. каждый студент пытался одним из первых выйти наружу. чего только они не делали: наступали друг другу на ноги, покрывали отборным матом, который отлетал от зубов словно заученное правило «жи-ши». голубоволосая пыталась аккуратно, не доставляя никому лишних проблем, протиснуться сквозь решётку ворот, к которым было даже трудно подойти. у оболтуса-Албериха это получилось без проблем с его то талией и довольно узкими бедрами, а вот девушке с её наоборот широкими бедрами нужно постараться, чтобы пролезть между железными прутьями. – отрастила себе проблему... – с насмешкой фыркал Кэйя наблюдая за всей суматохой. – заткнись и следи за рюкзаками, – раздраженно буркнула Эола и после последнего рывка, она наконец смогла выйти за ворота колледжа, пусть и не самым удачным способом. – ну что, – синеволосый по-актëрски подал подруге её рюкзак, а немного погодя подхватил её под локоть. – теперь идем искать в этой толпе твою ненаглядную! Лоуренс лишь посмеялась ему в ответ. за все прошедшие полгода она уже успела привыкнуть к подобным шуткам друга и уже относилась к ним не так раздражённо, а наоборот, с теплотой. с появлением нового этапа отношений девушек, Кэйя и Эола перестали ссориться и сблизились ещё больше. почему так произошло? на этот вопрос могут ответить только они сами. ах да, это же наступил их новый этап в жизни. Джинн стала намного чаще захаживать к друзьям в гости, постепенно стеснение между девушками начало уходить и Эола стала даже чересчур тактильной, а ещë через небольшой промежуток времени и вовсе стала как ласковый котёнок, который требует постоянного внимания и заботы. Одуванчик не меньше открылась голубоволосой. точнее вот как: Лоуренс в некоторый момент начала замечать какие-то неоднозначные детали в действиях и словах возлюбленной, и по итогу с легкостью могла сказать, какое действие означает, доверяет ли девушка кому-то, или нет, когда что-то беспокоит, или она просто устала. хочется ли ей сейчас чего-то, или нет. как когда-то сказал Алберих: «Джинн, после твоего появления в её жизнь, Эола вновь засияла, спасибо тебе». и он не соврал. девушка действительно стала выглядеть свежее и жизнерадостнее, на еë лице намного чаще блистала улыбка и даже характер чуточку смягчился. теперь она стала другой, не такой как раньше. многие переживания отошли на второй план, а некоторые и вовсе исчезли, что не могло не радовать. особенно теперь голубоволосая не переживала на счёт родителей, которые могут неожиданно нагрянуть в еë поместье. в момент дождливого вечера Лоуренс поставила родителей перед фактом своего переезда поближе к Джинн колледжу и то, что теперь у неё есть отношения, в которых её любят и ценят. к удивлению, никаких возмущений после этого длинного сообщения не последовало, со стороны матери прилетело уже надоевшее «делай как знаешь», отец и вовсе решил оставить это без ответа и внимания, а с души девушки словно камень упал, который всё это время только и делал, что тянул её на дно. рано или поздно нужно избавляться от этого своеобразного «балласта». очевидно, что Эола перебралась к Одуванчику, а что вы, дорогие читатели, думаете стало с тем самым Кэйей? он тоже переехал, а какие ваши предположения куда именно? этот хитрый лис нашел недорогую квартирку в соседнем подъезде и теперь живёт там на пару с Розарией, которая решила взять академ и приехать повидаться с друзьями. вслед за ней к соседкам синеволосого приехала и Барбара, которая, как оказалось, была однокурсницей Розарии. каким-то образом к этой разношерстной компании подключился ещë и Венти, которого опять же, к большому удивлению, знали и Джинн и Барбара. каждый вечер для этой компании заканчивался всегда по-разному: то Барбара, которая засыпала первой, становилась жертвой для остальных и на утро с её лицом можно было идти в музей, чтобы люди запечатлели эти шедевры нарисованные на лице, то Венти совсем чуть-чуть переберет с алкоголем и пойдет на улицу распевать песни, и, как он говорит, зарабатывать на жизнь, а то Кэйя с Розарией начнут очередные разборки какое вино лучше и в принципе как его лучше пить. если словом сказать - что ни вечер, то приключение. гостила эта троица у ребят недолго, Розария где-то полтора месяца, а после Барбара, которая приехала всего на две недели, утащила её обратно в соседний город, а Венти и вовсе жил в соседнем квартале, поэтому мог навещать друзей в любое время. как раз в этот же период у девушек появилось общее совместное хобби, которое очень не нравилось Кэйе. даже не то, чтобы ему не нравилось, скорее ему просто надоело, что его так часто эксплуатируют и не платят за его красивое личико. девушки слишком неожиданно захотели запечатлеть каждый момент вместе. поднакопив денег, они купили фотоаппарат. так всё и закрутилось. по выходным они стали засиживаться до поздна, изучая как и что работает, как лучше выстраивать кадр, освещение. чуть поднабравшись опыта, пара стала фотографировать Албериха в роли модели. поначалу его всё устраивало, но вскоре ему начало надоедать, и он чуть ли не на коленях умолял Эолу больше не использовать его. прекратилось ли это? конечно нет, но голубоволосая всë равно учла это и стала просить друга о помощи не так часто, как было до этого. в скором времени фотопленка девушек начала наполнятся фотографиями со свиданий, каких-то милых совместных моментов, или неожиданных, но красивых и значимых фотографий.

***

лучи багрового заката освещали кухню и, отражаясь от зеркальных поверхностей, пускали по стенам и потолку солнечных лучиков и зайчиков. да, этот тëплый летний вечер воистину прекрасен. с улицы через открытое окно можно услышать запах вновь распускающихся и благоухающих цветов и травы, которую только недавно скосили. о стены кухни ударялся яркий женский смех, вперемешку со старыми песнями, которые многие слушали ещё в далëком и беззаботном детстве. полностью погрузившись в танец и эту добрую домашнюю атмосферу, девушки кружились в объятиях друг друга. всё произошло очень спонтанно: вот блондинка стоит и готовит ужин, а в следующий момент она вместе с Эолой танцует под песни её детства и дарит ей свою искреннюю улыбку и радость. было сложно сказать, кто из них свечка, которая плавится от каждого взаимодействия, а кто спичка, которая зажигает всë, что находится рядом. они обе горели и плавились друг с другом. слегка неуклюжие движения Джинн под ритмичную мелодию словно заставляли голубоволосую влюбляться в девушку всё больше и больше, как впервые ощущать те эмоции спокойствия и любви. Одуванчик такая нежная и легкая, завораживает каждым своим движением и дарит умиротворение на душе. отдаваясь лишь эмоциям, девушки наслаждались каждой секундой этого мимолетного, но кажущегося никогда не кончающегося момента, который запечатлится только в их памяти, и, возможно, в памяти соседей, которым уже поднадоела эта музыка и фоновый шум. хотелось, чтобы такие эмоции и воспоминания оставались навечно. каждый день, каждый вечер проходил именно так. так, как им нравится больше всего, как они любят и дорожат этим. чтобы голубоглазая была рядом с ней каждую возможную и невозможную минуту, и позволяла дарить ей всю свою безграничную любовь, и просто позволяла делать её счастливой, также как и Эола. все проблемы постепенно уходят рядом с Джинн, а с души как будто спадают вековые оковы, которые подавляли все эмоции. какое же счастье теперь, что они наконец они есть друг у друга... – я думаю, что мне нужно вернуться к приготовлению ужина, – хихикает Гуннхильдр и притягивает возлюбленную ближе к себе. – иначе мы с тобой опять останемся голодными. – не буду спорить, – задорно улыбается голубоволосая и оставляет на мягких губах девушки нежный поцелуй. теперь запах цветов и травы перемешался с пикантным запахом специй, которых Джинн явно не жадничала. чтобы лишний раз не мешать девушке и не отвлекать её от готовки, голубоволосая быстро обулась, накинула первую попавшуюся кофту и отправилась выгуливать огромного мохнатого медвежонка, точнее быть, собаку. казалось, что Джесс уже выросла и дальше расти не будет, но это только казалось. летом у неё не только началась линька, но она еще и заметно выросла, из-за чего и вправду была похожа на медвежонка. солнце быстро уходило за горизонт, а на смену ему приходила луна, которая погружала город в ночную пелену и сон. пара сидела на кухне, обсуждая планы на ближайшую неделю, и наслаждаясь приготовленной едой. – может ещё съездим куда-нибудь на природу? – предлагала Эола, параллельно уплетая блюдо за обе щеки. ответа не последовало. Одуванчик сидела, прожигая взглядом одну точку в столе, и о чем-то усердно думая. в руках девушка вертела вилку, что означало, что она нервничает. Лоуренс это тоже немного напрягло. с чего бы ей так неожиданно занервничать? я что, сказала что-то не то? девушка чуть коснулась руки блондинки, от чего та вздрогнула. – ты что-то говорила? – она неловко потрепала себя по голове и вновь устремила все своё внимание на еду и возлюбленную. – извини, я задумалась. – тебя что-то тревожит? отводит взгляд и глупо улыбается. – да нет, что ты! всё в полном порядке, – Джинн слегка прикусила губу, что окончательно дало Лоуренс понять, что она что-то от неë скрывает. – уверена, что не хочешь что-нибудь мне рассказать? – не нужно заставлять голубоглазую нервничать ещё больше, поэтому Эола чуть смягчила тембр голоса и, заглянув прямо в глаза собеседницы, дала ей понять, что голубоволосая всё поймет и сможет помочь. – архг, я не знаю как тебе сказать об этом! – всплеснув руками выпалила та. – я ещё думаю над этим. я не хочу надолго оставлять тебя... – что ты имеешь ввиду? – слова Гуннхильдр застали голубоволосую врасплох. она предполагала, что её тревожит что-то бытовое, или по типу того, но точно не это. подобная фраза заставила девушку очень поднапрячься. неужели и она оставит меня, даже не сказав почему? – мой куратор поговорил с директором, и тот предложил мне последние два года доучиться в более сильном колледже, – с тяготой в голосе разъясняла Одуванчик. – это же хорошая возможность, разве нет? – с души Эолы будто камень упал. – ты сможешь стать более квалифицированным специалистом в своей профессии. это даже здорово, я так за тебя… не дав девушке радоваться за себя дальше, блондинка перебила её: – этот колледж находится в другом городе, добираться до него на поезде 2 дня. рано расслабилась. такой поворот событий был довольно неожиданным, скорее, вообще нежданным. девушке понадобилось несколько минут, чтобы переварить всю информацию. она обрела счастье и любовь, и всего из-за учебы ей придется надолго расстаться с ней? такой исход Эолу явно не устраивал. какими бы не были крепкими их отношения, но отпускать Джинн так далеко одну, да ещё и так неожиданно.. от одной только мысли рассудок заполнялся туманом, сердце билось чаще, а по коже пробегали мурашки. они могли бы поехать вместе, но каков шанс, что там Эолу примут в хороший колледж по её специальности, так плюсом ещë и на бюджет? он практически нулëвый. оставлять этот вопрос на потом очень глупо, так как нужно купить билеты, решить вопросы с жильём и денежными ресурсами. для блондинки это было очень хорошим шансом самореализоваться, и они обе это прекрасно понимали. большой город - большие возможности, сильный колледж и не менее сильная и умная девушка. было бы очень эгоистично со стороны Лоуренс лишать свою возлюбленную такого шанса на хорошее будущее только из-за того, что она не хочет долго быть одной. – ну знаешь... это не такая уж и проблема, – подавляя подступающий ком в горле, произнесла голубоволосая. – мы ведь не потеряем связь, так? у нас есть интернет, мобильная связь и разные города совершенно не будут какой-то громадной трагедией. это твой шанс и ты не должна его упускать. ты знаешь, как я буду гордиться, если моя девушка будет учиться в самом крутом и сильном колледже? да я буду без ума от счастья за тебя! – на глазах обеих девушек появлялись маленькие слезинки, а губы всë равно растягивались в широкой улыбке, несмотря на возможную разлуку. – где бы ты не была, я всё равно буду с тобой рядом... нужна будет финансовая помощь? без проблем, я найду ещё одну подработку и… не дав Эоле договорить в очередной раз, губы Джинн накрыли её губы, нежно сминая под собой. руки сами переместились на щеки возлюбленной утирая капли слез, которые так и спешили скатиться и упасть на пол. – ты слишком замечательная, Эола Лоуренс, – отстранившись, прошептала Одуванчик, смотря прямо в чуть покрасневшие и недопонимающие глаза девушки. – спасибо тебе. за всё.

***

– ты точно ничего не забыла? паспорт? остальные документы? а тёплые вещи взяла, если похолодает? – ты нервничаешь больше, чем я сама, Эола. не переживай, я ничего не забыла, не волнуйся. голубоволосая лишь вздохнула и плюхнулась на диван. с самого утра в квартире девушек происходит всякая суматоха из-за предстоящего переезда. Эола то и дело спрашивает, не забыла ли Джинн что-нибудь сложить в коробки. такое чувство, что она превратилась в бабушку, которая отправляет внуков в лагерь или куда-нибудь ещё, и обязательно должна проследить, чтобы те ненароком что-то не забыли и были в норме даже в плохой ситуации. но Одуванчику это казалось даже милым, что девушка так беспокоится и заботится о ней. лето уже постепенно подходило к концу. до нового учебного года оставалось всего ничего, пара недель. все эти полтора месяца пара старалась как можно больше времени проводить друг с другом, будто хотели насытиться этим драгоценным вниманием и теплом, чтобы их как можно дольше хватило, уж точно до их следующей встречи. звонок в дверь сопровождался лаем Джесс, которая уже терлась у двери, как зная, кто за ней стоит. Кэйя. девушки попросили его помочь довезти весь багаж до отправочного пункта, так как коробок оказалось слишком много, а девушки одни всё это не утащат. можно было бы заказать машину, но это очень сильно ударило бы по их карману, тем более в таком положении. почти все деньги ушли на билет, предоплату за жилье и первый месяц пребывания в новом месте. Джинн, чуть оттаскивая собаку в сторону, открыла дверь и, увидев парня, улыбнулась, что он сделал тоже самое ей в ответ. – ты настолько рада наконец уехать от Эолы? – ехидно заулыбался Алберих, когда увидел годубоволосую в дверном проеме гостиной. – скажи честно, ты просто хочешь сбежать от неё. она держит тебя в рабстве и заставляет гулять с Джесс, да? – нет, конечно, что ты! – рассмеялась Джинн и накрыла ладони девушки, которая уже крепко обнимала её со спины. – у меня прекрасная девушка, не наговаривай. – лучше ты признай, что завидуешь, дурак, – с наигранной обидой сказала Эола и отстранилась от блондинки чтобы обуться. всё оставшееся время, что ушло на отправку багажа в новое временное место жительства Гуннхильдр, Кэйя только и делал, что подкалывал и дразнил голубоволосую, за что, как обычно, схлопотал заслуженный подзатыльник. постепенно день близился к вечеру, в который Джинн должна была уехать. троица уже была на пути к вокзалу. всю дорого никто даже не заговорил. они ехали молча, из-за чего была очень нагнетающая обстановка. но их можно понять. любое расставание - огромный стресс, поэтому девушкам нужно было набраться сил и просто посидеть в спокойствии, тишине. Кэйя же хоть и был «юмористом», но тоже эту черту знал и понимал. на горизонте виднелась вокзальная площадь. попросив водителя остановиться там, ребята достали из багажника ручную кладь и небыстрым шагом двинули в сторону самого вокзала. опять молчание. со стороны обе девушки выглядели очень уныло и тускло. можно было даже подумать, что они едут на похороны, а не провожают кого-то на учебу в престижное заведение. медленно, но верно, они дошли до вокзала, сопроводили Джинн до поезда, и теперь оставалось только дождаться его отъезда. чтобы дать девушкам более свободную обстановку и не смущать их своим присутствием, Кэйа отошёл в сторону, рассматривая мимо проходящих людей. – ну вот и всё получается... – Эола боялась поднять взгляд и посмотреть в глаза блондинки. боялась увидеть в них сожаление, или даже слезы. – ты так говоришь, будто мы расстаёмся, – попыталась разбавить обстановку девушка. – даже не думай об этом, – нахмурилась голубоволосая и этим вызвала у возлюбленной улыбку, которая действовала словно успокоительное. – ты... напиши, как приедешь. нет.. даже просто пиши, хоть без причины, если что, я сразу же приеду и заберу тебя. и звони обязательно! хорошо кушай и спи, чтобы хорошо себя чувствовать, поняла меня? – конечно, дорогая, – засмеялась Одуванчик и притянула Лоуренс к себе за края кофты, вовлекая её в прощальный поцелуй и впиваясь в её губы, как будто в последний раз. словно она на грани жизни и смерти, балансирует на тонком натянутом канате, и объятия и поцелуи Эолы - единственная вещь, которая может спасти её от смертельного падения в пропасть, будто, оно даст кислород, что бы можно было снова дышать. – ты тоже не забывай писать, – проговорила она, отстранившись. – я буду ей напоминать, – втиснулся между девушками всë-таки завидующий Алберих (но он этого не признает), приобнял Гуннхильдр за плечо. – без тебя будет тяжело, Джинн. ты ведь заставила её вновь вдохнуть полной грудью и начать жизнь с нового листа. Эола еле заметно фыркнула, её щеки чуть покраснели, а руки перекрестились, показывая, что попытка друга смутить её ей не по нраву. Одуванчик же отшутилась в ответ и заставила щеки голубоволосой гореть сильнее. смертельный дуэт. «поезд *** отправляется через 10 минут. просьба пассажиров занять свои места. повторяю, поезд...». – чёрт, мне нужно бежать, – засуетилась голубоглазая, подхватывая сумку. – хорошей тебе поездки! – Лоуренс чмокнула девушку в лоб и чуть потрепала по волосам. – люблю тебя. – я обещаю, что приеду как можно скорее. жди меня, и я вернусь, – улыбнулась Джинн, сказав половину строки стиха, и побежала в сторону своего вагона. – я буду ждать тебя, правда... я буду ждать... – сквозь слезы, которые она пыталась всеми силами сдержать, произнесла чуть тише вторую часть предложения девушка. - только очень жди! - находясь далековато от ребят и не обернувшись, крикнула продолжение стиха Джинн своей возлюбленной, отчего та уже не смогла сдержать слëзы, уже не говоря об улыбке, которая всë-таки смогла сломить Эолу в эту пору разлуки и покинуть лицо девушки. Кэйа ловит чуть ли не падающую девушку на колени, и держа Эолу, они кое-как идут в сторону выхода. какие эмоции ещё может чувствовать человек, когда самое дорогое, что у него было, просто взяли и отняли без возможности вернуть? теперь лишь переписки и видеосвязь могут хоть как-то сгладить произошедшее. и вот ей, потерпевшей и буквально потерянной свою половинку, остаётся лишь плестись домой, опираясь на верного друга, и ждать той самой долгожданной встречи. встречи с ней.

***

родные улицы всë также расцветали и были наполнены ярками красками и пейзажами. новые магазинчики и недавно построенные дома молодили город, и из-за них казалось, что это совершенно новое, незнакомое девушке место. но старая аллея, река и запахи вели её прямиком в самое любимое и родное место. прошло чуть больше двух лет, а в её памяти еще остались воспоминания студенческих годов на первых курсах. как они с Лизой зависали в парке, как Маргарита угощала её любимой пиццой после пар, как она засиживалась до поздна в «кошкином хвосте» или библиотеке. Джинн Гуннхильдр помнила абсолютно всё, что пережила в этом чудесном городе, в который её так тянуло всё время. который свел две улицы вместе и совершенно случайно свел её с главным счастьем всей жизни - Эолой Лоуренс. сложно представить, чтобы сейчас было, если бы в тот день Джесс не напрыгнула на Одуванчика и таким образом не познакомила ее со своей хозяйкой. чтобы сейчас было, если бы на тот новый год Джинн не приехала и не призналась бы ей во всём. никто не знает, а может, что ни есть, то к лучшему? преодолевая последние метры аллеи, взору блондинки предстал тот самый желанный силуэт. та самая красивая, повзрослевшая девушка, к которой она так спешила. губы растянулись в светлой искренней улыбке, по щекам покатились слезы и блондинка наконец услышала ту самую заветную фразу: – я обещала дождаться.

***

Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души… Жди. И с ними заодно Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, - Просто ты умела ждать, Как никто другой

Константин Симонов - «Жди меня, и я вернусь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.