ID работы: 10982628

Владыка морской

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейя был в гостях у Ятена. В последнее время братья долго не виделись из-за семейных забот. Теперь же наконец выдалась свободная минутка, чтобы провести время так, как раньше. Тайки в это время беседовал с Харукой по поводу своего автомобиля. Сейя сделал глоток чая и вздохнул. — Чего нос повесил? — спросил Ятен, заметил хмурое выражение лица брата. Брюнет не ответил. Ятен не сразу понял, что означает это молчание. Либо Сейя подбирает слова, либо не хочет разговаривать. — Как себя чувствуешь? — Ятен предпринял ещё одну попытку выяснить причину невесёлого настроения Сейи. — Да не очень, так… — отвечал тот. — Даже думаю, что совсем никак. — Почему это? — удивился блондин. — Что-то в семье неладно? Он попал в самую точку. — Да уж, — снова вздохнул Сейя. — Никакой любви, никакого согласия в последнее время. Мичиру только и знает, что командует да пилит. — Что это ещё за новости? — Ятен удивился ещё больше. — Что это она себе позволяет при живом-то муже? Но шутку Сейя не оценил, а продолжал: — Совсем она невозможная стала. Только и слышно: подай-принеси. Объясняет это тем, что дико устаёт в консерватории. Я её прекрасно понимаю, самому не легче на работе с утра до вечера пахать, но зачем же так себя вести? — Да, дела, — кивнул Ятен. — Это ещё не всё, — сказал Сейя. — Подай-принеси — ещё полбеды. В ход идёт «это не так, то не так». Как не повернёшься, всё не в ту сторону. — Да, попалась тебе, конечно, принцесса на горошине, — ответил Ятен. — Это ещё цветочки, ягодки будут впереди. Такими темпами она скоро возомнит себя владычицей морскою. — Так она уже ей является! — По факту да. Но мне не хотелось бы, чтобы это выражение приобрело бы ещё и переносный смысл. — А ты покажи ей, что ты и сам владыка морской, — Ятен отпил чай. — Как это? — не понял Сейя. — Очень просто. Ответь тем же. Пусть почувствует, почём фунт лиха. — А ты… — Делаю ли я так? Приходится. Время от времени. Для профилактики. Иной раз так моя Харука взбунтуется, а я ей в ответ: «Будешь устраивать бури по всяким пустякам — пойдёшь на вольные хлеба. Там твоему ветру будет где разгуляться». — Так и говоришь? — На самом деле это звучит мягче, но смысл тот же. Сейя удивлённо посмотрел на брата. Куда уж мягче в его-то случае? Он даже не знал, что сказать. В этот момент в кухне появился Тайки. — Тайки, — обратился к нему Сейя. — Да, — отозвался тот. — Как мне лучше отвечать Мичиру на её всплески: поступать так же, как она, или применить что-то другое? — Ну что же ты, — улыбнулся Тайки. — Надо уметь искать компромиссы и не опускаться до уровня детского сада «ты меня обозвал, и я тебя обзову». — А кто сказал, что надо вышибать клин клином? — спросил Тайки. Сейя не успел ответить, так как взгляд шатена тут же упал на Коу-старшего. — Впрочем, можешь не отвечать, — улыбнулся он. — Извините, мне нужно задать Харуке ещё пару вопросов. С этими словами Тайки вышел из кухни. Сейя немного помолчал, а после сказал: — Думаю, что метод Тайки мне ближе. — Как знаешь, — ответил Ятен. — Эй, а ты случайно не шутил по поводу владыки морского? — прищурился Сейя. — Прости, мне тут нужно кое-что сделать, — Ятен покинул кухню. Сейя только покачал головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.