ID работы: 10982668

Твой, больше не серый, Питер

Слэш
PG-13
Завершён
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В Питере снова тихо. Нет, там обычно шумно, просто сегодня ночь такая. Ночь, когда нормальные люди спят, смотрят телевизор или общаются между собой. Но такие психи как ты сегодня возьмут телефон, напишут «прощальную записку» самому близкому другу и будут три часа подряд кричать и плакать навзрыд в пустой холодной квартире. Ничего, ведь это нормально для подростков. «Многие дети в твоём возрасте нестабильны, не делай из себя особенного, Лёша» — прошепчут на утро тебе гадкие голоса. Ты выживешь, всегда выживал. «Не слушай, люди много не понимают» — утешит тот самый друг, которого ты до смерти испугаешь этой ночью. Что ты ему настрочишь своими худыми исцарапанными пальцами? Что прошепчешь в динамик хриплым срывающимся голосом? × В Питере бывает очень холодно. Ты замерзаешь, кутаешься в одеяла, пытаясь спастись от невыносимого холода, но потом понимаешь, что холод не снаружи. Он не идёт от покрытых инеем окон, ледяных батарей или заснеженных улиц. Он поселился внутри тебя. Пожирает тебя изнутри, разъедает, убивает, пробирается к самому сердцу. Но тебя снова спасает он — тот самый друг, который в такие морозы может спокойно пить чай в своей прекрасной отапливаемой квартире, но, вместо этого он садится в машину и едет к тебе так быстро, как только может. «Лишь бы ты не замёрз. Лишь бы тебе понравился этот кофе» — вот, о чём он думает, пока нарушает все правила дорожного движения, спеша к тебе. × Многие люди эгоисты. Твой друг тоже эгоист, так выглядит со стороны. Он богат, у него есть власть, ресурсы, много друзей и неограниченный запас денег. Он много тратится на себя. Он любит себя. Но такой он для других. Для тебя он другой. Для тебя он может забыть о клубах, выпивке и миллионах на карте. Ради тебя он может быть нежным, ласковым и вообще любым! Этот человек бросает всё, увидев сообщение о том, что тебе грустно. А ты продолжаешь убивать себя. Ты продолжаешь делать себе больно. Но большую боль ты причиняешь ему. Для него невыносимо видеть твои изрезанные руки и ноги, незаживающие сбитые костяшки и синяки под глазами. Его сердце обливается кровью, когда ты отправляешь ему очередной мем про самоубийство. Как же ты не понимаешь, что он сможет сделать тебя счастливым? Как не понимаешь, что он уже это делает? Он просит тебя успокоиться, умоляет прекратить издевательства над самим собой. Обнимает тебя, позволяет вымочить слезами дорогие рубашки. У тебя самый лучший друг, Лёша, самый лучший. × Что происходит с тобой, когда он пишет банальное «привет, детка» и ставит в конце сердечко? Знаю, ты чувствуешь эйфорию, твоё сердце бьётся сильно-сильно, в животе просыпаются бабочки, а на лице всплывает нелепая улыбка. А если он выкладывает новую фотографию в Инстаграмм? Ты готов прыгать от счастья, готов забыть о точилке и «скрипке», готов пешком отправиться к нему, на другой конец города, и заобнимать до посинения. В твоей голове зарождается необыкновенное множество идей о том, как показать свою любовь Кириллу, как сделать так, чтобы он понял, как сильно ты его любишь. У вас самый странный микс, вы абсолютно разные, непохожие друг не друга ни чем. Но что-то непонятное связывает вас. Как так вышло, что вы стали общаться? Когда вы познакомились? Из общего у вас только нелюбовь к полиции и привычка дышать. Вы из разного теста. Но, когда вы вместе, вокруг вас бушуют пожары, свирепствуют ураганы, воздух сам наполняет лёгкие, заставляя прочувствовать лёгкость. Ты часто говоришь ему, что от него вкусно пахнет дорогим парфюмом, а он всё время хвалит твои волосы. Окружающие вас люди давно бы уже подумали, что вы встречаетесь, если бы увидели вас вдвоём в красной Ламбе, летящих по трассе на всех скоростях. И понимаешь, Лёш, это не просто дружба. × Утро. Нет, не это дождливое серое утро. Я говорю об утре, когда вы оба проснётесь и поймёте, что влюблены. Конечно, вы поняли это давно, но сегодня вы наконец-то признаетесь друг другу. Потому что вы устали терпеть боль, недосказанность и чувства, ведь они давят, заставляют все органы сжиматься, не дают возможности свободно дышать. В это утро вы не станете заходить в соц.сети. Просто что-то неосязаемое повлечёт вас друг к другу и вы встретитесь где-нибудь в центре города, когда будет ярко светить весеннее солнце. Наверное, когда вы увидитесь, у вас заалеют щёки, станет невыносимо душно. Любовь вскипит в ваших сердцах, наполнит лёгкие воздухом и заставит тебя жить. Ведь жить ради кого-то всегда интереснее, чем для себя. × Знаешь, Лёша, если вы будете вместе, если тебе вдруг станет противно смотреть на лезвие, то обязательно напиши мне. Ты сам устал сидеть на холодном полу, простывать от сквозняков, мучаться от бессонницы и копить всю горечь в себе. Откройся ему, ведь, если твой смысл жизни носит имя «Кирилл Гречкин», то всё вокруг обязательно окрасится в яркие цвета: небо станет голубым, как его глаза, а серые многоэтажки окраин — светло-соломенными, как его волосы. Ты поймёшь это, когда захочешь ходить гулять не один. Когда он осушит твои слёзы, и ты станешь по-настоящему счастливым. Теперь он твой, больше не серый, Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.