Часть 1
30 августа 2021 г., 13:40
Примечания:
Рудольф — девятый олень Санты.
Локи открывает глаза в стеклянной клетке и усмехается. Ему до сих пор смешно с того, как они решили запихнуть его в клетку, зная, что он может телепортироваться. Мол, не очень дальновидно.
«Ты меня слышишь?»
— Как я мог бы не слышать? — вопрошает он в ответ, улыбаясь, и чувствуя усмешку Сильвии буквально своим мозгом.
«Очень важно сохранять поток времени примерно таким же, чтобы мы смогли дойти до твоей точки, но при этом создать достаточно изменений, чтобы та точка не была совершенно переломной,» — у неё менторский тон, жужжащий на краю сознания. Локи закатывает глаза. Он уже слышал это, спасибо.
— Разговариваешь сам с собой? — голос Романоф раздаётся слишком властно для того, кто пришёл договориться.
— У каждого свои недостатки, — невозмутимо отзывается Локи, поворачиваясь к ней лицом. На ней всё та же излишне сексуализированная форма, подчёркивающая все изгибы, откровенно безвкусная и бесполезная. Сильвия в голове фыркает. — Вы что-то хотели?
Она смотрит на него с подозрением.
— Я пришла узнать, что с Бартоном.
Локи улыбается.
— Пришли торговаться?
На секунду, одну несчастную секунду Локи видит, как она ошеломлена. Что она этого не ожидала. Хорошее чувство.
— И что ты мне можешь предложить взамен? — он склоняет голову набок, заглядывая ей в глаза. — Книжку принести почитать? Телевизор притащить?
«Разве ты должен знать, что такое телевизор?»
— Я уверена, что мы можем договориться. Я ему должна. И я хочу вернуть долг, — её игра возвращается в норму моментально. Справедливости ради, Локи не находит это чем-то сложным. Если она такого высокого уровня, какого заявляет, она вообще не должна терять концентрацию.
— Ладно, — Локи пожимает плечами и присаживается на пол. — Я пощажу его.
— Почему? — теперь она выглядит убийственно подозрительной и расстроенной одновременно.
— Почти сестра пришла просить за почти брата. Я сентиментальный, — он прикладывает руку к груди и вытирает несуществующую скупую мужскую слезу. — Спроси Тора, он подтвердит, что мне всегда нравилось смотреть трагедии в театре.
Его первоначальный план состоял в том, чтобы натравить Романоф на Халка, создавая ещё большую напряжённость, но теперь это ненужно. Хотя выиграть ради разнообразия было бы неплохо…
— Ты клянёшься? — Локи не понимает, что эта женщина думает о чести в Асгарде или почему с таким серьёзным лицом спрашивает его об этом. Мол, он Бог обмана, все дела. Но если ей так надо, он может поклясться.
— Клянусь своей магией, что освобожу его, как только встречу, — говорит он торжественно.
Она отворачивается от него, и Локи видит, насколько злой и раздражённой она выглядит. Бедняжка. Он телепортируется за пределы клетки и ударяет её по голове.
«Локи!» — Сильвия кричит почти возмущённо, но в голосе слышится смех, так что ничего страшного.
— Что, Локи? Ей не повредит. Смотри, сколько у неё морщин от стресса.
Удивительно, но даже без Романоф и её подозрения в использовании Халка герои всё ещё справляются с тем, чтобы рассориться. И они победят Таноса? Позорище сплошное. Людишки в ряженных костюмах, думающие, что могут чего-то стоить.
«В прошлый раз ты им проиграл,» — замечает Сильвия.
— Только потому что не хотел выиграть.
Никому не нравится Танос, кто в здравом уме. Никто не хочет, чтобы он захватил хоть какую-то планету и стёр половину населения ради баланса. Титан явно не понимает, что численность просто восстановится через несколько десятилетий.
Всё взрывается. Корабль падает. Приходит Бартон, которого Локи заводит в камеру, закрывает и освобождает от контроля над разумом.
— Ты! — тот вопит, глядя на Наташу у своих ног. На самом деле, Локи не хочет слушать писк, так что вырубает мужчину ударом о стекло. Магия такая полезная. Можно даже рядом не находиться.
Затем приходит Тор. Локи немного скучал по Тору и его щенячьим глазам.
А потом он открывает рот, нет, просто двигается и дышит, и Локи забирает свои слова назад:
— Нет! — кричит Тор. В частном порядке Локи думает, что иногда Тор просто притворяется идиотом, чтобы иметь преимущество в бою. Но иногда он делает настолько идиотские вещи, что становится смешно.
Локи телепортируется и закрывает дверь за Тором. Теперь у него трио из Мстителей, двое из которых определённо умрут, если он выкинет эту банку в открытый воздух.
— Серьёзно, сколько раз ты на это будешь покупаться? — он спрашивает из чистого любопытства, осматривая панель с большой красной кнопкой. Немного примитивно, нет? Но, ах, ему надо спешить. — В любом случае, приятно оставаться, братец.
Он садится в самолёт и летит к башне Старка. Вид здесь красивый. Ну, такой, высокий вид. Здания некультяпые, серые, но стеклянные высотки и вода немного скрашивают общее впечатление. Ещё воняет тут спиртом.
Локи сидит и ждёт. И ждёт. И ждёт. Сколько им нужно времени, чтобы выяснить, где он? Должен ли он был сказать прямым текстом? Возможно ли, что они действительно настолько тупые? Локи вертит скипетр в руке, ощущая, как камень пытается мягко воздействовать на его разум.
— Сильви, — он ноет, — мне скучно.
Сильвия не отвечает, что довольно предсказуемо, но всё ещё немного обидно. В прошлый раз же Старк предлагал выпить? Что же, Локи сделает вид, что предложение всё ещё в силе.
Старк прилетает в своей чудо-броне, когда Локи перенюхал уже половину бутылок, сочтя лишь несколько приемлемыми. Одна из них была бутылкой красного вина выдержки примерно в сто лет. Действительно вкусное, терпкое, оседающее на корне языка бархатом.
— Я ничего не прерываю? — Старк смотрит на него с крайним замешательством, но с искрой веселья.
— О, не-е-ет, — Локи машет рукой, делая последний глоток. — Заходи, конечно. Кстати, как ты думаешь, почему я сейчас просто не выброшу тебя в окно, и ты не расплющишься об асфальт?
Старк замирает.
— Потому что потеря такого лица была бы трагедией? — он несмело улыбается. Локи берёт браслеты с барной стойки в руки, гадая, что будет, если он просто их сломает. На эмоциональном фоне Сильвия кажется крайне недовольной. — Или, потому что ты никого не пытался убить из нас раньше, что, смею заметить, довольно странно.
Локи разрушает браслеты магией, чувствуя, как знакомая волна тепла пробегает по телу.
— Несмотря на мою историю, я могу распознать интеллект, когда его вижу, — ну, или хотя бы его часть. Возможно, это просто максимум, который доступен людям.
— Ох, Рудольф, ты знаешь, как сделать мужчине приятно.
«Пусть он прекратит, — кажется, Локи слышит скрип зубов, — и ты тоже прекрати!»
— Смотри, — Локи подпирает подбородок рукой, изображая задумчивость. — Как ты думаешь, откуда у меня армия читаури?
Старк пожимает плечами, лишь изображая крайнее безразличие.
— Откуда мне знать? Купил? Хлопнул своими глазками, и кто-то тебе их подарил?
«Я серьёзно. Он меня раздражает, Локи».
— Кому, как не торговцу смертью, знать, как именно работает оружие, — Локи поджимает губы в недовольстве, ощущая, как холод бежит по спине. Старк победно улыбается, будто нашёл кнопку, на которую собирается жать до победного, пока не произойдёт взрыв.
— Так где же твои речи про то, чтобы все склонились пред тобой на колени? Неужели нашёл кого-то конкретного?
Локи фыркает, не удержавшись:
— На себя намекаешь?
Пространство трещит.
Пространство трещит, рассыпается из-за небольшой дыры и под всполохами зелёной магии разъярённая Сильвия выглядит великолепно настолько, что кровь стынет в жилах.
— Прекрати! Какого чёрта ты позволяешь флиртовать с собой Тони грёбанному Старку!
Сильвия выхватывает скипетр и поднимает его подбородок вверх самым концом, злая даже больше, чем в их первую встречу. Локи поднимает руки вверх, не зная, смеяться ему или сосредоточиться на том, чтобы сдерживать румянец на щеках.
— Теперь их двое. Мне нужен тут Тор, — голос Старка раздаётся где-то позади, пока взгляд Локи прикован к тонким побелевшим от сжатия губам. Он хочет заставить их налиться кровью.
— Сильви… — начинает он, чтобы просто что-то начать, и остриё только сильнее упирается в кожу.
— А ты! — Она резко поворачивается к Старку и достаёт нож, уже замахиваясь, чтобы метнуть. — Держи свой член у себя в штанах, пока ещё есть, что держать!
Локи аккуратно подталкивает женскую руку вбок, и нож пролетает между ног Старка под крайне забавный визг. Сильвия поворачивается к Локи и выглядит ещё злее. Ох, если бы они только могли заняться сексом сейчас.
— Дорогая, — снова начинает он, мягко отводя скипетр от себя, — нельзя смертельно ранить героев, которые убьют Таноса.
— Это не смертельно, — она фыркает.
— Я уверен, он мог бы умереть от кровотечения. Люди очень хрупки.
— А ты бы ему помог? Из солидарности?
Локи понимающе смотрит на Сильвию. Сильвия притягивает кинжал назад со свистом, зажмуривает глаза, сжимает кулаки и взрывается:
— Ненавижу! — магия распространяется почти приятной волной.
— Вы закончили? — зачем-то Старк подаёт голос. Видимо, совсем инстинкта самосохранения нет, бедняга. — К нам летит компания.
Тор приземляется за окном, с крайнем подозрением рассматривая Сильвию, явно асгардскую кожу на ней и почти похожий обод с рогами, но другой. Сильвия берёт Локи под руку и показывает Тору язык из какого-то сестринского принципа: кажется, последний раз, когда она видела своего Тора, он не дал ей заплести ему косички.
— Локи, — Тор аккуратно заходит внутрь, — кто это?
Локи делает удивлённые глаза. Поворачивается на Сильвию, которая полностью повторяет его выражение лица, а затем для проформы смотрит на Старка, как бы говоря: «Видишь, с чем мне приходится иметь дело?»
— Тор, я знал, что в последнее время между нами разлад, — Локи грустно качает головой, сгорбившись, изображая вселенскую скорбь, — но я не понимал, что он настолько большой. Естественно, мы уже ничего не изменим.
Тор пугается. Натурально, сжимая молот в руке, как спасительный круг, и глядя на Локи снизу вверх, как когда младший брат объяснял любую магию.
— Нет, Локи, ещё ничего не потеряно!
— Конечно потеряно, если наша семья настолько раскололась, что ты не можешь вспомнить её часть!
— Мы, конечно, не очень ладим, — Сильвия вздрогнула, и её подбородок задрожал, — но я даже не понимала, что настолько.
— Кто ты такая? Ты запудрила мозги моему брату? — Тор цепляется за последнюю надежду, но внутри они знают, что уже победили.
В воздухе запахло маслом. И жаренным? Локи чуть поворачивает голову к запаху и замечает, что Старк жуёт попкорн.
— Я женат, Тор, — заявляет Локи с крайне разочарованным видом, и Сильвия крепче прижимает его локоть к себе, постоянно метая молнии глазами в сторону Старка. Кажется, будь у неё свободны руки, она бы и кинжал метнула.
— Нет, ты не женат, — Тор смотрит на него, как побитый щенок, и, о, это слишком весело.
— Да, женат, — громко заявляет Сильвия.
— Мне лучше знать, — дополняет Локи, глядя, как он надеялся, очень влюблёнными глазами на Сильвию. Та ему приторно улыбается в ответ, и фу, кажется, у них слипся рот от концентрации сладости в воздухе. — Я приглашал тебя на свадьбу. Тебя там не было.
— Фригга – лучшая мама, о которой я могла бы мечтать, — с блаженной улыбкой говорит Сильвия, закатывая глаза и будто что-то вспоминая.
— Да, она нам так помогла, когда моя дорогая жена вынашивала первенца.
Где-то на заднем плане Старк давится виски с выражением лица «Они ещё и размножаются, этому миру не спастись». Локи крайне доволен собой.
— У тебя нет детей… — промямлил Тор, выпуская молот из рук.
— Конечно, есть, — Локи с невозмутимым видом открывает небольшой портал, и с небольшим скулем оттуда вываливается волчонок. — Сынок, давай, поздоровайся с дядей Тором.
Щенок трясёт головой, принюхивается, морщится от запаха алкоголя, а затем поворачивается к Тору мордой.
— Дядя Тор опять забыл о моём существовании? — спрашивает он со слезами на глазах. — Опять? Дядя Тор, как ты мог?
Тор начинает плакать.
— Простите меня. Брат, — он сглатывает слёзы, глада на Локи с полным отчаянием, — я даже не понимал, что я натворил…
— Вот видишь, — Локи делает шаг к нему навстречу с безумной улыбкой на лице, — с такой семьёй и немудрено идти захватывать другие миры.
Тор выпускает рыдание, икает и падает в обморок.
Сильвия ждёт три секунды в тишине, прежде чем громко засмеяться, хватаясь за живот и пытаясь дышать. Дышать выходит не очень — бедняжка аж посинела, — но пока ей весело, всё в порядке. Локи поднимает несчастного волчонка на руки.
— Так это же не твой ребёнок, да? — вопрошает Старк, как всегда вовремя. Локи только закатывает глаза.
— Кто знает, — Локи пожимает плечами, почёсывая волчонка за ушами. — Я мог бы пихнуть Тору горшок с орхидеей и заявить, что это его племянник, и он поверил бы, потому что всё ещё есть вероятность, что это был бы его племянник.
Сильвия мягко забирает волчонка из его рук, чтобы просто сосредоточиться хоть на чём-нибудь, и говорит:
— Если ты ещё раз попробуешь сделать это с Локи, я убью твою возлюбленную на твоих глазах, затем твоих друзей, а потом разрежу твой живот и буду вытаскивать все органы по одному, пока не доберусь до металлического сердца и не сожгу все провода, — она не отводила взгляд от волчонка.
Локи вздохнул и умилённо улыбнулся. Разве она не была прекрасна?
— Вау, — Старк ошарашено выдохнул, — у твоей жены определённо очень силён защитный инстинкт.
— А у тебя самосохранение на нуле. В любом случае, — Локи наклоняет голову вбок и торжественно улыбается, — нам есть, что обсудить.
И наступает на Тора. Чтобы просто наступить.
Примечания:
Работа к фанфикопаду, и, хэй, если кто захочет поблагодарить меня материально или поздравить с днём рождения (я отпочковалась от родителей! ю-ху!):
Карта сбербанка: 4276550040111786
Яндекс-кошелёк: https://money.yandex.ru/to/410014989910557