Часть 1
13 августа 2013 г., 14:16
Ты – в плаще. И дым сигареты.
Дождь. И мокрый асфальт Берлина.
Лица – словно теней портреты.
Храм готический – как картина.
Я ждала его на лестнице, возле какого-то памятника, напоминавшего склеп. Несмотря на то, что я уже довольно долго живу в Берлине, я до сих пор не знаю названия. Люди, проходившие мимо меня, смотрели либо удивленно, либо с презрением. Вероятно, моя манера одеваться и внешность были для них чем-то диким, непонятным. Как обычно, я была одета во все черное. Короткое платье, не скрывающее грудь, чулки, полусапожки на шпильке. Короткие, растрепанные черные волосы, бледное лицо, красная помада на губах. Ах, видимо, они посчитали, что я проститутка. Что ж, это их дело, я не собиралась никого убеждать в обратном…
Начался дождь. Я зашла под козырек здания. Как ужасно ожидание! Сколько я его жду? Около часа или больше. Он никогда не приходил вовремя, и странно было то, что он назначил встречу в таком людном месте, это было опасно. Я хотела выть от бессилья. Конечно он все понимал, он все знал, но я ничего не могла сделать с собой, оставить его было выше моих сил. А вот и он, наконец-то!
Все такой же, не изменился. Длинные, ниже плеч, темные волосы; красивые, мужественные черты лица; холодные серые глаза, которые могли только повелевать. О небо, как он прекрасен! Он шел четко и быстро, у него была военная выправка. От одной походки можно было сойти с ума. На нем были все те же черные потрепанные джинсы, тяжелые берцы и темно-бардовая обтягивающая водолазка. Я видела, как на него таращились молоденькие девушки. Его тело было совершенно, и он знал и не скрывал это. Он видел все, он знал все, но ему было абсолютно фиолетово. Несмотря на дождь, его плащ был распахнут. О, этот плащ, непременный атрибут этого человека. Длинный, черный, с металлическими вставками, почему-то именно он сводил меня с ума.
Он приблизился ко мне и, холодно улыбнувшись, провел рукой, одетой в перчатку, по моей щеке. Я закрыла глаза и потерлась щекой о черную кожу. Он дотронулся до моих губ, а потом рука переместилась на мою шею. Я взяла руку и хотела переместить ниже, но он отбросил ее. Я открыла глаза и, посмотрев на него, тут же опустила их. Потом достала из чулка скрученную купюру и отдала ему. Он же извлек из кармана бардовую розу и протянул ее мне. Полицейский, наблюдавший за нами, покачал головой и отвернулся. Он снова все предугадал, он опять не ошибся. В розе находился маленький пакетик с белым порошком, небольшое утешение, но иначе никак. Он развернулся и так же быстро ушел, оставив меня мучиться от неудовлетворенного желания.
- С вами все хорошо, фройляйн?
Ко мне подошел полицейский. Я грустно и в то же время как-то рассеяно взглянула на него и выдохнула.
- Да.
Я вдохнула аромат розы и, проведя ею по шее, с надеждой посмотрела вдаль. Полицейский что-то пробурчал, посмотрев на стремительно удаляющегося мужчину, и отошел к своему напарнику. Дождь усилился и скрыл его от моих глаз. Я, застонав, опустилась на ступени. Взглянув на розу, я заметила небольшую записку.
«Сегодня. Будь готова»
О, да! Мое лицо озарила вымученная, но все же улыбка. Да, мой любимый!
Я тебя дожидаюсь в ванной.
Ты не хочешь ко мне подняться.
Сколько ждать ещё, мой желанный?
Я хочу тебя вновь бояться.
Может, моя жизнь покажется вам странной, аморальной, грязной. Может быть, вы скажете, что я дура, идиотка, ненормальная. Может, вы осудите меня, но моя жизнь – это подчинение ему. И мне это нравилось. Я не хотела и не хочу ничего другого. Он унижал меня, издевался надо мной... и дарил мне блаженство.
Гениальная мразь… Да, именно так я его называла.
Было около 7 часов вечера, когда я пришла к себе в квартиру... нет, скорее в каморку, которая находилась на чердаке. Достав пакетик, я высыпала кокаин на стол и, свернув бумагу в трубочку, вдохнула в себя одно из того немногого, что заставляло меня жить. Я откинулась на диване и прикрыла глаза. Все было замечательно…
Открыла я их, когда часы пробили 10. Вы знаете такие старые часы, с маятником. Поднявшись, я пошла в ванную комнату. Включив воду и ожидая, пока ванна наберется, я, облокотившись на раковину, смотрела на себя в зеркало. Красивая… наверное... Только слишком бледная, и глаза красные. Ванна набралась полная, и я плюхнулась в нее прямо в одежде. Приятно. Я погрузилась в воду и закрыла глаза. Скоро он придет…
Идет. Я слышала, как хлопнула дверь в подъезде, слышала его шаги и точно знала, что это он. Я должна была спуститься к нему, но почему-то не хотелось вылезать. О, только бы он поднялся ко мне…
Прошло около часа, а его все не было, неужели ушел? Нет! Нет, вот он идет. Распахнув дверь, он оглядел ванную скучающим взглядом и посмотрел на меня. В его глазах не было никаких эмоций. Он протянул мне руку и помог вылезти из ванны.
- Ты мокрая, раздевайся.
Конечно, все для тебя, любимый!
Я – в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струится.
Белым кафелем давят стены.
Жаль, что времени нет проститься…
Его силуэт, одетый в черное, очень выделялся на фоне белого кафеля. После горячей воды коже было прохладно, и я мелко задрожала. Я так хотела от него уйти, сказать «пока» и хлопнуть дверью, но не могла. Он просто смотрел, как я снимаю с себя всю одежду. Внезапно он схватил меня за руки и, сжав их, посмотрел на мои красные запястья, криво улыбнувшись - на руках были свежие порезы.
- Хотела уйти?
- Я не смогу, ты же знаешь.
Он снова холодно улыбнулся, наслаждаясь своим превосходством. Потом провел рукой по животу, между грудей и приподнял мой подбородок.
- Ты всегда ждешь меня.
- Да... Я так хочу.
- Тебе нравится это?
- Да… Очень.
В запястьях защипало, я увидела, что из них снова сочится кровь. Он заметил это и прикоснулся губами к ранам. Я откинула голову и закрыла глаза.
- Ты сходишь с ума от этого.
- Я схожу с ума от тебя.
Я не требовала от него ничего, только тот маленький пакетик. На что я надеялась? На то, что он будет со мной? Ха! Никогда. Было обидно, что, помимо меня, он спит и с другими, но он был главной причиной, почему я осталась в этом мире. Он привязал меня к себе чем-то, что выше любви, страсти, наркотиков.
Сапогом по губам. И плётка.
Поцелуй – словно жгучий перец.
Кокаин, героин и водка.
Ты – мой самый любимый немец…
С чего же все началось? Я слабо помню, но подумать только, еще несколько лет назад я была другой. Теперь же прежняя жизнь кажется такой далекой… как будто не моя.
Мой любимый немец… Да, так я его называю.
Я встретилась с ним в каком-то притоне, куда пришла за своей сестрой. Да, у меня была сестра. Она была проституткой, наркоманкой, и еще... у нее был кулон с красным камешком... Увидев, что с ней все нормально, я просто решила остаться, посмотреть, как она живет. Я наслаждалась музыкой, а потом зашел он. Все взгляды сразу обратились к двери. Он шел по направлению к столику, за которым кто-то сидел…
Тогда-то я влюбилась в его походку, в его вид, в него самого. Наемник – это было первое, что пришло мне на ум. Как оказалось, он был главным в данном заведении… притоне. Наркодилер, убийца, аморальный тип. Беспринципный, не интересующийся ничем, кроме удовлетворения своих желаний, гад. Но как он был прекрасен. Я думала, такие персонажи бывают только в фильмах. Холодный, надменный, а иногда издевательский взгляд. Он мог убить вас, сохраняя при этом улыбку. Маньяк… немец, чистокровный немец, последователь фашизма. Настоящий фашист! А потом понеслось…
Наркотики, оргии, побеги от полицейских, жизнь в напряжении. Боль, похоть, обожание и подчинение. Я ненавидела свою жизнь, я ненавидела себя, но с его приходом все изменилось. Он был тем, чего ждала и жаждала моя душа. В нем я обрела себя. Да, я наркоманка, двинутая на голову, состою на учете в психушке. Я живу в вымышленном мире, когда накачаюсь дурью, да и не только, но я не проститутка, как моя сестра, я ложилась лишь под него! Это настоящая я!
Только он заставлял меня забывать обо всем, только в его объятиях я жила, по-настоящему жила и чувствовала себя живой, все остальное время я только существовала. Я не могла смотреть ни на кого, кроме него. Никто не доставлял мне большего удовольствия, чем он. Только он мог вознести меня к небесам, а потом заставить грубо упасть на землю. Только он доставлял мне боль, от которой я сходила с ума. Боль, подчинение, я стала принадлежать ему и душой и телом. Боль, вот чем он привязал меня к себе.
Я дарю тебе букеты
Алых слез из моего запястья.
Я хочу найти ответы
На вопрос о том, что значит счастье
Он ушел… и сразу стало как-то одиноко. Сегодняшнюю ночь он провел со мной. Мы сидели в ванне, и он просто смотрел на меня. Потом он медленно резал мне руки, кровь тонкой струйкой стекала с запястий, расплываясь на воде алым пятном. Я чувствовала, что теряю сознание, а он все резал и резал меня. Боль… но такая сладкая. Его губы на моей шее и груди, такие холодные. С моего тела не сходили шрамы и синяки.
А потом он ушел, оставив меня в ванной. Одну… Так всегда было и будет. Последнее, что я помню перед потерей сознания, - это слабый луч солнца, пробивающийся сквозь мутное стекло форточки. Что было дальше, я не знаю. Я только помню, что очнулась в белой палате… В больнице. Вокруг суетились врачи, что-то пикало, и от меня шли какие-то провода или трубки.
Боли не было. Совсем.
Только какое-то чувство опустошенности. Я увидела лицо женщины, склонившейся надо мной, а потом его лицо. Его холодные глаза. Я видела, что он что-то сделал.
Потом он ушел, я видела его спину и волосы, собранные в хвост, а потом все смолкло. Мир погрузился во мрак, и то, что рядом медленно пикало, вдруг начало быстро пищать, а я почувствовала, что сердце останавливается. Почему? Я ощутила, что по щекам потекли слезы. За что? Они обжигали кожу, совсем как его недавние поцелуи. Неужели это конец? Нет, нет, нет… Я же не сказала ему еще что-то, что надо было сказать. Я не сказала, что люблю его. Конечно, он знал, но мне было необходимо именно сказать это. Сказать такую банальность…
И странно было, что, даже несмотря на то, что он фактически убил меня, во мне не было ненависти к нему. Я все равно любила его. Продолжала любить.
Я совсем потеряла себя. Что такое счастье? Я так давно искала ответа на это вопрос, но не находила. Как найти счастье в этом мире? Я могу быть счастлива? Я так хотела узнать, но не смогла.
Я опять очнулась. Я жива? Жива…
Через несколько дней меня выписали. А его все не было. Я скучала, ужасно скучала без него. Его присутствие стало мне необходимо, как воздух. Ночами я сходила с ума, даже кокаин и алкоголь не помогали забыть его. Он стал частью меня. Я корчилась в муках, я лезла на стены, я резала свое тело, я истерила. Я медленно умирала. Я потеряла счет времени. Я влачила жалкое существование, одна, забытая всеми.
Однажды я пошла к тому старому зданию, похожему на склеп. И увидела там его.
Он стоял и держал в руках бардовую розу. Заметив меня, он подошел и протянул ее. Я улыбнулась. Нет, я снова живу. Я вдохнула аромат цветка и закрыла глаза. Потом я почувствовала его руки на своей талии.
Одно движение, которое вновь сделало меня его собственностью. Он поцеловал меня в шею и, развернув к себе спиной, крепче стиснул в своих объятиях. Это не было жестом любви или привязанности, это не было нежностью, это было клеймо, которое гласило: «Ты моя и никуда не денешься». Я положила свои руки на его, и могу поклясться, что на его губах была все та же холодная улыбка.
Я дарю тебе букеты
Алых слез из моего запястья.
Я держу в руках ответы
На вопрос о том, что значит счастье