2. «All These Things That I've Done»
13 августа 2013 г., 13:38
When there's nowhere else to run
Is there room for one more son?
One more son
If you can hold on
If you can hold on, hold on.
Утро не предвещало ничего хорошего. После рассвета на небе сгустились синие, серые, жёлтые тучи. А запах на улицах пропитался осенней сыростью. Ноябрь.
Несмотря на горячий, чёрный утренний кофе, Пита всё ещё чувствовал себя маленьким испуганным ягнёнком, который хочет убежать, но не может. Убежать куда угодно. Опять головные боли, опять сердечные удары. Может взять билет на самолёт, и улететь на другой континент? Как насчёт Европы? Или может в Австралию? На неделю? На две? Было бы так хорошо, если б какой-нибудь заядлый сумасшедший учёный , живущий в конуре и не стиравший свою одежу два года, придумал бы такую машину, с помощью которой можно отправиться куда угодно, не выходя из дома, не предупреждая родителей, что не придёшь к ним на обед сегодня. И с другой стороны, Пит может убежать от лиц, от голосов, что преследуют его на улицах, голоса, которые говорят о нём. Осуждают его, он может убежать от сегодняшней репетиции, чтобы не смотреть ребятам в глаза, он может убежать от Патрика, чтобы больше никогда не заставлять его чувствовать себя виноватым.… Но сможет ли он убежать от своих мыслей? Самое страшное оружие, которое можно было бы использовать против человека - это его собственные мысли.
«Yeah, you know you got to help me out»
Питер привстал со стула и посмотрел в окно. Ветрено. В голову пришла мысль, что лучше было бы позавтракать в каком-нибудь заведении. Даже стены собственной квартиры угнетают его.
Первое, что он сделал, выйдя из подъезда - это поскользнулся на мокром асфальте, и плавно приложился к земле. Поначалу, он даже не понял, что произошло. В какой-то момент всё поплыло перед глазами, и он почувствовал сначала жёсткое соприкосновение с сырым, холодным асфальтов, а затем жуткую боль в затылке. Никто не видел этого инцидента, хотя, он бы не стал стыдиться того, что таким некрасивым образом упал, но поза, в которой он уже второю минуту лежит на земле, задумавшись, действительно забавная. Молодой парень, с косой чёлкой и ярко подведёнными глазами лежит на спине, странно раскинув ноги и руки, будто бы дома, у себя на кровати, и с таким умным и напряжённым лицом, словно в уме он пытается доказать теорему.
Неожиданно для него самого, он почувствовал прикосновение чей-то тёплой, нежной ладони у себя на лбу. Он, как в тумане от своих мыслей, испуганно посмотрел вверх. Над ним, с обеспокоенным взглядом, склонилась та самая бессонная девушка. Неужели она ходила вод окнами всю ночь?
-Вы в порядке? Я увидела, как вы лежите, и подумала, может с вами что-нибудь случилось или у вас какой-то приступ? Вы диабетик? Вам нужен сахар? Подождите, я сейчас, у меня была конфета….- От такого большого напора слов, Пит сначала опешил, но потом остановил её, когда она уже потянулась в карман своей куртки.
-Стойте, стойте, со мной всё… Я просто…- Хотел было сказать он, но его осенило, и подумал, веселее этот день уже ничто не сделает. Будь что будет. Тогда он жалобно скосил глаза, приложил свою руку к голове и пробормотал, - Вы знаете, да, вы правы, я диабетик. С давних времён, такое часто бывает. Если бы не вы, меня было бы уже не спасти. - Актёр из него не самый хороший, даже ужасный, но, к его удивлению, девушка поверила, и протянула ему конфету, размером с два больших пальца и помогла встать. Он поблагодарил её, и направился в сторону ближайшего кафе, чтобы позавтракать. Таким простым способом получить конфету, хм, шоколад, говорят, поднимает настроение. Но в последний момент ему стало как-то стыдно перед девушкой, они даже не знакомы, но он уже пропитался к ней каким-то пониманием, сочувствием. Он обернулся , и, убедившись, что она ещё не успела далеко уйти, окликнул её:
-Девушка, извините, я не болен, я обманул вас, но не хотите ли вы выпить чашку кофе со мной?
Он не видел её лица на таком расстояние, но точно знал, что она улыбнулась.