8. «Easy come, easy gone»
21 августа 2013 г., 02:19
Количество предыдущий глав, ровно столько лет прошло с предыдущих событий. Семь лет, я не буду подробно описывать, какие они были, довольно однообразными, скажу только, что сейчас мне уже тридцать три года, я успел жениться, развестись, у меня родился сын, моё маленькое чудо, я снова воссоединился со своей группой, после долгого отпуска. Я думаю, если в моей жизни должно было произойти что-то хорошее, то оно уже прошло. И мне остаётся только доживать свои серые будни, хотя, я ведь и не так стар. Частенько по вечерам, когда я оставался совершенно один, я сидел в совершенно пустой комнате, по крайней мере, мне она такой тогда казалась, и, не спеша, потягивал бутылку, другую, портвейна (Прости за столь грубую правду, романтичный читатель). Что касается Патрика? Не знаю, он, вроде, жениться собирается. На какой-то девушке, уж простите, имя не помню. Отрываясь от горла бутылки, я усмехаюсь. Как же всё быстро прошло. Легко пришло, легко ушло. А ведь ещё года полтора назад, я мог бы поклясться, что ближе, чем он, у меня никогда не было и не будет. Или хмель так действует на меня, или я просто схожу с ума. Четыре стены вокруг меня сливаются в одно огромное пятно, и на нём для меня написано, о том, что вся-таки я виноват. Я виноват перед всеми. Но в главном счёте, я, кончено же, виноват перед Патриком. Он всегда пытался соединить воедино все осколки нашей жизни, которые я разбивал. Когда я злился, а такое бывало удручающе часто, он подходил ко мне сзади и крепко обнимал меня, почти шёпотом говоря, что всё в порядке, всё хорошо, что он здесь, со мной. А где ты теперь!? Где носит твою грёбанную задницу, когда ты мне так нужен сейчас!? Где, скажи, где? Наверное, сейчас, ты ложишься в кровать со своей невестой, шепча ей те же самые слова, нежно гладишь её ладони, говоришь, что любишь её, что никогда не оставишь. А меня оставил. А ведь тоже обещал. Но что теперь твои обещания, когда ты засыпаешь в нежных женских объятиях, а я открываю следующую бутылку? Раньше я бы обнял пустоту, которую обнаружил вокруг себя, нашёл бы способ заставить тебя остаться. Но ты двигаешься дальше, в новую, счастливую жизнь, к новым людям, мечтам, а я стою на месте, каким ты меня оставил.
С нашей последней встречи много чего произошло, я имею в виду, кончено же не те ежедневные встречи в студии звукозаписи, или ещё где, а той встрече, которая заставила меня, приложится к стеклянной бутылке, а тебя, стать, возможно, самым счастливым человеком на земле.
«Ты не имеешь на это права! Ты не имеешь права! Как ты можешь поступать так со мной!? Ты не имеешь права, права...» меня оглушали собственные возгласы. А ты так же стоял посреди тёмной пустой улицы, молча, после сокрушительного признания, и смотрел на меня с таким оцепенением, с жалостью. Но действительно ли ты сожалел? Или после того, как я развернулся и поспешно ушёл, ты облегчённо вздохнул, что наконец-то всё закончилось, наконец-то ты свободен, а затем побрёл домой, зная, что завтра ждёт новая жизнь? Неужели это правда, неужели ты такой же, как и все, такой же жестокий ко мне. Или я слишком эгоистичен, и никогда не задумывался о тебе, о твоих чувствах, каждый раз, когда подшучивал над тобой, заставлял чувствовать себя полным идиотом. Но я ведь не хотел, может, и хотел, но не специально. Даже, если чувствовал, что обидел тебя, то незамедлительно подходил к тебе, разворачивал, глядя в твоё огорчённое лицо, прижимал к стене, нежно касаясь губами. Давая тебе таким способом свои глубочайшие извинения. Потому что ты есть всё. Был всем для меня. Я и сейчас чувствую вину. Но, к сожалению, не могу поцеловать тебя, потому что ты вряд ли бы принял это сейчас за извинения.