Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Лиза проснулась значительно раньше, чем обычно, а именно в 5 утра. А всё потому, что она вместе со своими друзьями решили отправиться в поход и провести время вместе, на чистом воздухе. Сделав все утренние дела, Лиза ещё раз пересмотрела вещи, все ли она взяла. Портфель хоть и был собран со вчерашнего дня, но проверка никогда не будет лишней.       — Блин, фрукты забыла, — девушка пошла на кухню и взяла пакет с яблоками, бананами, персиками, черешней и нектаринами, — Теперь вроде все, — Лиза довольно улыбнулась и положила пакет в рюкзак к остальным вещам. В сумке уже лежали самые необходимые предметы в поход: пара книг, сменная одежда на всякий случай, купальник, спрей от насекомых, плед, пакетики чая, сахар, соль, конфеты и печенья, — все это было на Лизе. Убедившись что теперь точно все взято, девушка вышла из квартиры, закрыла дверь и спустилась к уже поджидавшей машине. Собралась уже вся компания: Юля, Игорь, Дима, Серёжа, Олег и Лера. Машина была конечно же Разумовского, и там лежали уже все нужные вещи.       — Ну ты и копуша! Тебя одну ждём, — засмеялась Юля, остальные же улыбнулись на ее слова. Серёжа подошёл к девушке и взял ее рюкзак.       — Садись в машину, а это положим в багажник, — Лиза не стала перечить и забралась в машину.       — Зато, я теперь буду сидеть у окошка, а то что вы меня ждали не мои проблемы, — усмехнулась Лиза. Лера и Юля засмеялись, парни улыбнулись.       — Ну что, поехали? — спросил Олег, сидевший на водительском сидении.       — Да! — закричали все, и машина тронулась с места.

***

      Через полчаса машина остановилась у леса.       — Дальше идём пешком, — сказал Олег, вытаскивая ключи из замка зажигания.       — Ну вот, а я думала мы на машине прям до места доедем, — расстроилась Юля.       — Да ладно тебе, нет ничего страшного в том что бы пойти пешком, — Лера подошла к багажнику, — Лиза, помоги пожалуйста.       — В смысле нет?! А комары? Жуки? Клещи в конце концов… — возмущалась Юля.       — Юленька, ну пройдём немного пешком, что с тобой будет, не растаешь. Хочешь я тебя на руках понесу, — ухмыльнулся Игорь. Лиза прыснула от смеха. Красноволосая строго взглянула на нее.       — Да ладно тебе. У меня есть спрей от насекомых, — Лиза протянула флакончик, — И держи свою сумку, только твоя осталась, — пока Юля возмущалась, ребята уже разобрали свои вещи. Пакеты с едой взяли девушки, а палатки, спальники, раскладушки, взяли парни. Но все взять они не смогли. В машине осталась ещё пара пакетов с едой и одеяла.       — Придётся потом ещё раз вернуться за остальными вещами.       — Может мы все-таки сможем их взять? — спросил Дима.       — Да, можно попробовать. Думаю, я смогу взять ещё один пакет, — Лиза подошла к машине и кое-как взяла ещё одну сумку.       — Думаю и я смогу, — присоединилась Лера.       В итоге дополнительный груз несли Лиза, Лера, к ним присоединились Юля и Олег. Серёжа сказал, что недалеко здесь есть хорошая полянка рядом с прудом, но идти пришлось долго, так как ребята постоянно останавливались из-за девушек, которым было тяжело, но признавать это не хотели.       — Девочки давайте нам эти сумки, — уговаривал Серёжа, поддерживая падающую сумку Лизы.       — Нет, мы и сами справимся, — сопротивлялась Юля.       — А потом они скажут, что мы им вообще не помогаем, — шёпотом проговорил Игорь.       — Ага. Мол, помощи от вас вообще не дождёшься, тоже мне парни, — Олег попытался спародировать мимику Леры. Девушка это увидела и грозно посмотрела на Волкова.

***

      Вместо примерных десяти минут ходьбы, ребята пришли на место только через пол часа.       — Ухты, как тут прикольно! — Юля бросила вещи и побежала к воде, — Идёмте купаться!       — Юль, надо вещи разобрать сначала, — сказал Игорь. И красноволосая с грустной миной пошла разбираться сумки.       Девушки расстелили плед, разобрали пакеты с едой, парни поставили палатки и развели костёр.       Закинув остальные вещи в палатки, девушка начали думать чем заняться.       — Давайте в мяч, — предлагала Лера.       — Может лучше пойдём купаться, я хочу купаться, — ныла Юля.       — Может и то, и другое, — подала голос Лиза. Юля и Лера переглянулись.       — Нуу… — протянули в унисон девушки.       Парни в это время делали шашлыки.       — Идёмте нам поможете, — засмеялся Игорь.       — Сходите в лес, прогуляйтесь, — предложил Серёжа.       — Неееет! — взвыли девушки.       — Мяч, так мяч, — сказала Юля.       — В любом случае он упадёт в воду через пять минут, — пробурчала Лиза. Так и случилось: через двадцать минут перебрасывания мяча друг другу, мяч улетел в пруд.       — Ну класс, — Лера его полезла доставать, благо она была в шортах, а мяч недалеко от берега.       — Девочки, шашлык готов, идёмте поедим, а потом вместе чем-нибудь займёмся, — позвал Дима девушек.       После пикника все разбрелись по разным местам: Лиза и Серёжа ушли в лес, гулять и смотреть на птиц (это была инициатива Разумовского), Юля и Лера решили полежать и просто поболтать. Когда они смотрели один из журналов, к ним резко прилетел мяч от играющих Димы, Игоря и Олега. После пары таких попаданий Лера решила присоединиться к парням играть во что-то наподобие футбола. Вечером все просто баловались в воде и играли в мяч прямо в пруду. Когда ребята вышли из воды, было уже темно. Все мокрые, они сидели у костра и рассказывали разные истории, сначала безобидные, а потом Игорь стал пугать всех страшилками. Полюбовавшись на звезды, все легли спать. День у ребят прошёл очень весело, никто не пожалел о том, что все-таки пошёл в поход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.