ID работы: 1098271

Мечты

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монологи

Настройки текста
Как же приятно это чувство… Чувство безмятежности. Полная и независимая луна озаряла небо, воистину красива и недосягаема, даже для него. Звезд не было видно, он знал, что где-то далеко, но, все-таки, они есть. Шаман сравнивал свои мечты со звездами. Королевство шаманов, гармония в природе, без людей. Главное и родное, для его души, Йо. Задумчивый, устремленный в небо взгляд карих глаз завораживал любого, восхищал каждого. Взгляд, полный мудрости. Никто не знает, о чем он думает. Это загадка, и разгадать ее не в силах никому, кроме него самого. Было ясно одно: его мысли не скакали в беспорядке, отсутствовала паника. Он сидел на каменной плите, его можно разглядеть в свете луны, лицо не выражало отрицательных эмоций, если приглядеться, то можно заметить еле заметную легкую улыбку. Его лицо выражало полное удовлетворение и безмятежность, так казалось на первый взгляд, так казалось всегда и всем, но только казалось, и не более, он привык надевать на себя маску безразличия, можно подумать, что он не в силах ее снять, он привык к ней. Может, он просто не хочет избавиться от нее? Переступить через гордость и честь? Нет, такую роскошь он себе не позволит. Быть может, он боится боли, той боли, что причинили ему 900 лет назад? Нет, может он и боялся, но он знал, что уже не тот беззащитный волчонок, каким его называли люди.… Стоит огненному шаману только подумать о врагах и недоброжелателях, беды им не миновать. В турнире участвует Йо, Хао не считает его врагом или соперником, нет. Боль, причинённая Йо? Разве Хао простит себя за то, что навредил близкому ему человеку? От безысходности сходят с ума. Легкая рябь, вода показала лунную дорожку. Хм, говорят если вглядываться в эту дорожку, станешь счастливым, «воистину красиво» - эта мысль делает счастливым на миг, когда забываешь абсолютно все. Счастье это приходит к многим, но не к нему. Он часто сидит вот так, и смотрит. Прекрасно понимает: счастье не придет, пока люди разрушают, пока нет рядом Йо. Такой родной. Нет, это не было чувство любви как предмету страсти или обожания, нет, он любил его как часть себя, своего брата-близнеца. Хотелось проводить время вместе как обычные братья. В Йо он чувствовал родную душу, когда думал о Йо, чувствовал неполноту своей собственной. Он не ощущал себя полноценным без его семьи. Йо был единственным, он был его семьей, не понимая этого, печально осознавать. А чувствовать полноценность, своей души тоже счастье. Но у каждого понятие о счастье отличается от других. И легкий,теплый, приятный коже теплый бриз,свойственный теплым ночам, развивал его длинные, темные волосы и ласкал кожу. Пахнет морем. Легкое дуновение ветра, чуть холоднее обычного, будто пробудил ото сна огненного шамана. Все это время устремленный вдаль взгляд лениво скользнул вниз, созерцая лунную дорожку, шаман в душах вдохнул, и растворился в пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.