ID работы: 10982743

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Иногда проблемы появляются там, где их совсем не ждешь. Казалось бы, куда деться стабильности, если жертва сама не прочь быть этой же жертвой. Но проблема была в другом. Мэтт не любил приносить боль. В том, чтобы быть вампиром, были как свои плюсы, так и свои минусы. Да, блестящего платинового загара ты не получишь, но вот, к примеру, излюбленные веснушки каким-то чудом остаются и отлично-необычно смотрятся на бледной коже. Самыми большими, конечно, плюсами было перевоплощение в летучую мышь и умение летать по ночному городу, наслаждаясь тишиной и умиротворением, коего в доме Эдда было крайне мало. Мэттью обожал вырываться в чистое ночное небо, взмывать вверх так, словно ты можешь дотянуться до тех миллиардов звезд. Тем не менее, одновременно с этим и будто в тайне от этой стороны сознания, что купалась в эйфории, Харгривз понимал, что вместе с этим, с таким же рвением ему хотелось прогуляться по улице босиком, поднять голову к солнцу и дать лучам обласкать его щеки и рыжие волосы. Хотелось бы быть как и его друзья. Выходить и ложиться на шезлонге на заднем дворе, как это делает Том, и загорать, почитывая какое-нибудь незамысловатое фэнтэзи (будто его ему в реальной жизни мало). Либо же купаться вместе с Эддом в надувном бассейне, пытаясь затащить туда изнывающую от жары Ринго. Но, увы и ах, Мэтт себе позволить такого не мог. Но все это было лишь мелкими проблемами и хотелками, к которым он привык, и он смирился. Была другая, намного более большая и глобальная для друзей в доме Эдда проблема. — Мэтт, ради банки колы, тебе НУЖНО это, как ты не поймешь?! — воскликнул Эдд, подходя к нему ближе. Его торс был оголен и напряжен, он весь был будто кучкой беспокойства. — Я не могу! Эдд, я не хочу, чтобы ты-... — Харгривз запнулся, поджимая губы. Опустив взгляд в пол, он мотнул головой. — Я не могу. Где-то со стороны кресла послышалось тихое "ой, блять, началось...", адресованное Томом то ли самому себе, то ли Ринго. Эдд бросил на него неодобрительный взгляд, после чего вновь вернулся к Мэтту. — Но ты же понимаешь, что может случиться с тобой потом. Тогда хочешь-не хочешь, а ты причинишь кому-то из нас боль. Почему бы тебе просто не принять нашу помощь и не укусить меня? Харгривз поник, глядя куда угодно, но не на друзей, и произнес как можно тише: — Ты сам знаешь... Эдд замер, а Том, до этого скучающе лежащий в кресле, приподнялся. — Я чего-то не знаю? — спросил он, но его вопрос не удостоился ответом. Как обычно. — Мэтт, — Гоулд поджал губы и подошел чуть ближе. Остановившись в шаге от рыжеволосого друга, он неуверенно на него взглянул. А что ему говорить? Как его успокоить? — Мэтти... Раньше все казалось таким простым и легким, когда он еще не знал, что нравится этому глупому вампирчику. Раньше, тогда, когда все нежности и ласковые слова воспринимались не как проявляение чувств, а как дружба. Крепкая юношеская дружба. А сейчас было сложно. Сложно оттого, насколько неоднозначно чувствовал себя Эдд. С одной стороны — отношения? С парнем? С вампиром, в конце концов? А с другой... Что-то неумолимо тянуло к рыжику, заставляло помогать ему даже во времена такой вот его упертости из-за странных загонов. — Мэтти, я... если ты... — Эдвард старался правильно подбирать слова, но у него ничего не выходило. Все аргументы давно исчерпали себя, уговоры больше не действовали. В итоге... Эдд использовал то, что сам по себе считал эгоистичным и подлым. Шантаж. — Мэтт, если ты... если ты умрешь, то я не смогу выполнить свое обещание, ты же понимаешь? Харгривз поднял округленные голубые глаза и приоткрыл рот. Лицо исказилось от грусти, отчаяния и... борьбы с самим собой. — Т-ты... — Мэттью поджал губы, а потом приоткрыл их, показывая клычки. — Ты выполнишь его... если я это сделаю? — в глазах рыжего пылала надежда. Совсем капли, блеклые ее остатки, но они были. Гоулд вздрогнул и округлил глаза. Что-то беспокойное зацарапало его грудь изнутри, заставляя опустить голову и задуматься. Он терял многое. Сделав шаг навстречу Мэтту, он может потерять почти всё, что у него есть, если не всё. Но и бросать Харгривза он не хотел. — Да что вообще происходит?! — внезапно психанул Том, хмурясь и поднимаясь с кресла. — Что вы скрываете!? Что за обещание, Эдд?! — Том, — Гоулд повернул голову и серьезно посмотрел на него. — Не веди себя, как импульсивный подросток. Это обещание — секрет, а секреты на то и секретные, что никому не рассказываются. Томас поджал губы и фыркнул, беря спокойную Ринго на руки. Недовольно бросив взгляд на Мэтта, он вышел и вскоре заперся в своей комнате. Эдд закатил глаза и потер переносицу, вновь поворачиваясь к Мэтту. — Так... — Хорошо, Мэтт, — он сам не верил, что говорит это. Что он так просто сделал этот выбор. И он явно об этом еще пожалеет. — Я выполню обещание после того, как ты насытишься, ладно? Харгривз широко улыбнулся, будто не веря в свое счастье. Он облизнул губы и сверкнул клыками, уже с большим желанием подходя к другу... к возлюбленному. Его холодные ладони легли на плечи шатена, а лицо приблизилось к шее. Он вдохнул запах такого желанного рядом с собой тела, провел носом от ключицы к подбородку. — Скажи, когда мне остановиться, я не смогу... — Хорошо. Давай уже, Мэтт, — пробормотал Эдд и отвернулся, зажмуриваясь. Мало приятного, когда в тебя вонзаются клыки, разрывая кожу и плоть. Харгривз старался делать всё как можно ювелирнее, аккуратнее. Высасывая из своего любимого кровь, подпитываясь, он лелеял его плечи руками, чтобы хоть как-то облегчить неприятные чувства. Горячая кровь стекала по подбородку Мэттью, разогревала его существо и доводило до дрожи в руках и взрывов экстаза в голове и груди. — М-Мэтт... Хватит... — прошептал Эдд, чувствуя, как подкашиваются ноги. На кончиках пальцев чувствовались холодок и онемение. Харгривз опомнился и отстранился, вытирая рот рукой и спокойно слизывая с пальцев остатки крови. Его взгляд был прикован к молчаливому и нервному Гоулду. — Эдд... — Я знаю. Эдвард выглядел бледнее, чем обычно после таких процедур. — Ты сам обещал... — Я знаю... — шатен тяжело вздохнул, потирая место укуса и лишь растирая кровь по своей шее. — Это трудно... Дай мне время. — Я и так уже много ждал, — тон Мэтта был не столько давящим, сколько опустошенным. Он правда долго ждал и вот, когда обещание почти выполнено... — Хорошо! Хорошо, Мэтт! Сделаем это! Черт возьми! — Эдд резко приблизился, с заминкой наклоняясь к его шее. У него просто не могло уложиться это в голове. Он просто не мог понять, под чем был, когда дал это обещание. Укусить, испить крови вампира, чтобы обратиться самому. Чтобы быть таким, как он. Чтобы быть с ним вечно... Эдд всё еще не мог поверить, что когда-то дал это обещание. И всё же почувствовал, как туповатые человеческие клычки вонзаются в бледную кожу, заставляя тело вытянуться струной. Он не мог отрицать, что чувствовать такую легкую власть над своей жертвой ему и вправду понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.