ID работы: 10982777

Мы все исправим

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. День когда все пошло не так...

Настройки текста
      — Нет, — Даша сложила руки на груди, показывая твердость своего решения.       — Почему? Это же весело! — рыжеволосая девушка держала в руках свою новую корону, аккуратно проводя рукой вдоль драгоценных камушков, — Тем более ничего запрещённого мы делать не будем.       Варя посмотрела на других девочек, сидящих в комнате пытаясь найти в их глазах поддержку, но, как и ожидалось, ничего не вышло.       — Еще раз повторяю. Нет. В прошлый раз это чуть плохо не закончилось. Нас чуть не поймали, — она развернулась, показывая, что разговор окончен.       — Ну, Даш, это же корона-невидимка! Братья мне ее в подарок подарили не для того, чтобы она стояла на полочке и собирала пыль. К тому же я не собираюсь в этот раз идти к директору.       «Там такая система охраны стоит, что мне просто не пробраться, иначе попробовала бы снова. Но Даше это знать не обязательно» — подумала Варя и мило улыбнулась чтобы не вызвать подозрений.       — Просто пройдемся, послушаем что говорят. Может, что интересное услышим. М? — в этот раз она оглядела всех девочек, которые были, но никто не поддержал ее идею, — Тогда я сама пойду, раз вы все такие трусихи, — она вышла из комнаты громко хлопнув дверью.       — Не хотят, не надо. Я и без них повеселюсь, — на ее лице заиграла фирменная ухмылка после чего она надела корону и стала невидимой.

***

      В первую очередь Варя решила наведаться в образе невидимки к мальчикам. Она уже поднималась по лестнице, которая ведет в их комнаты, как увидела...       «Ооо Васко как раз входит в комнату, нужно быстро прошмыгнуть пока дверь не закрылась. Есть!»       Девушка пыталась ступать как можно тише, чтобы не привлечь внимание мальчиков, но Васко был хмурым и ничего не замечал на своем пути, а Ли Ван увидев друга в комнате тут же оживился. В его глазах была надежда, которая с каждой секундой угасала.        — Это правда? Ты узнал? — Ли Ван хотел узнать ответы на все интересующие его вопросы. Васко отвел взгляд и покачал головой в положительном ответе. Лицо принца тут же помрачнело. Варя старалась даже, не дышать ведь от сложившейся тишины, можно было услышать, как идут стрелки часов — Так значит мы едем обратно? — Варе показалось, что ее сердце на секунду остановилось, а потом начало стучать с новой силой в два раза быстрей. «Что это значит? Может они просто едут повидаться с друзьями? Или еще, что-нибудь»       Тут ее внимание привлекло письмо лежащие на столе. Оно было раскрыто, и Варя могла прочитать, что там написано, даже не беря его в руки. Парни все это время молчали, каждый думал о своем. Поэтому она как можно тише подошла к столу и начала читать содержимое письма.

«Дорогие ученики, школы «Мерлина». Мы рады сообщить вам, что школу удалось восстановить и вернуть на прежнее место. Ученик устроивший данный переполох был найден и исключен. Теперь школа и ее ученики, находятся в безопасности. Поэтому все, кто числился в школе могут возвратится в течении следующей недели. Ваши родители дали разрешение на обратный перевод из школы «Дивногорья» в наше учебное заведение. Ваши документы уже были забраны и через три недели мы уже ждем Вас на занятиях. С уважением школа «Мерлина».»

      К моменту прочтения последней строчки, рыжеволосой казалось, что она ели стоит на ногах. В комнате все еще стояла тишина и никто не смел ее нарушить… Никто кроме Васко.       — В таком случае, нам нужно собираться. — он громко выдохнул и осмотрелся. Хоть Варя и была невидимой, но в тот момент ей казалось, что парень смотрит прямо на нее. И без того быстро стучащие сердце стало биться еще быстрее. Девочка даже не сразу поняла, что задержала дыхание. Но взгляд парня вернулся обратно к другу, когда тот громко, чуть ли не крича заявил.       — Я не хочу возвращаться! У нас наконец-то появились настоящие друзья. Друзья, которым не наплевать на нас! Неужели ты хочешь сказать, что так просто с ними расстанешься?       Никто не видел этого, но на лице рыжеволосой было изумление. При ней и девочках Ли Ван был сдержанным и спокойным, не стоит и говорить, что он никогда не повышал голоса, не то, что кричал. Липкий и неприятный страх закрался в сердце.       — Думаешь мне так просто отсюда уходить?       Васко отвечал не менее резко и холодно, из-за чего Варя невольно вздрогнула. Она почувствовала нарастающую панику, ведь если начнется драка она не сможет не чем помочь. Но, к ее счастью, парень выдохнул и заговорил чуть более спокойно.       — Думаешь я смогу без не…них? — он как-то резко выпрямил спину и нервно начал стряхивать с себя невидимую пыль. Ли Ван слегка улыбнулся, но всего на секунду, и его лицо снова стало хмурым.       — Без нее?       Варе казалось, что за те пять минут, что она здесь находится, она потеряла нервных клеток больше, чем во время какого-то важного экзамена. А в голове все крутились мысли: «Кого нее? Даша? Аленка? Может Соня? Или Василиса?»       — Это не важно! Сейчас нам нужно одно, успеть собраться и проститься. Или придумать как остаться здесь, но мне кажется это невозможно.       — Нужно рассказать девочкам, они всегда, что-то придумывают!       — Думаю, не в этот раз Ли, — Васко с сожалением покачал головой.       Варя быстро и бесшумно вышла из комнаты. Находившиеся в комнате мальчики даже не заметили, как открылась и закрылась дверь. Последняя фраза, которую услышала девочка принадлежала Ли Вану «Что же нам делать?».       Варя бежала по коридору с такой скоростью, что корона-невидимка уже давно слетела с головы. Она даже не заметила в какой момент это произошло. Варя найдет ее…позже. Сейчас ей хотелось только одного. Побыть одной и переварить информацию, которую только что получила. Кажется, Варя падала два или три раза, но не обращала на это внимания. Заветная дверь так близко.       Она забежала в кладовку и скатилась по стене вниз. Воздуха катастрофически не хватало и поэтому голова кружилась, пришлось отдышаться несколько минут, чтобы снова видеть мир четко. Тишину кладовой нарушало лишь ее прерывистое дыхание. Варя смотрела в одну точку, и потихоньку стала приходить в норму. В голове одна за другой путались мысли, но не одна из них не могла сформироваться во что-то конкретное. Хотя… Круговорот мыслей рассеял лишь один вопрос: «Думаешь я смогу без не…них?» «Без нее?»       О ком он говорил? О ком-то конкретном? Или это была просто дурацкая оговорка, не имеющая смысла? Нет, Ли Ван точно знал кого имеет ввиду Васко. Кого-то без кого… он не сможет. От этих мыслей почему-то стало еще хуже. «И с кем-то без кого он не может, я живу в одной комнате. Или это… В любом случае какая разница? Это не важно! Нужно как-то решить эту проблему. Они ни в коем случае не должны уехать!» Девушка выдохнула, стерла с щек дорожки от слез и с таким же безразличным лицом пошла обратно в комнату.

***

      Четверо учениц сидели на своих кроватях. Каждая из них молчала, но знали, что думали они об одном и том же.       — Девочки, что-то я боюсь за нее, — Аленка разрушила эту тишину буквально за мгновение, ведь в следующую секунду девушки на перебой стали говорить о своих переживаниях о рыжеволосой подруге.       — Что, если она проберется в кабинет директора?       — Или ее не заметят и снесут каким-нибудь заклинанием?       — А вдруг Варю поймают учителя?       В итоге все пришли к выводу, что нужно найти Варю до того, как она натворит проблем, из которых ей не выбраться.       — Давайте разделимся! — Даша как лидер решила составить план поисков, но только они хотели приступить к его выполнению, как дверь открылась и на пороге появилось та, кого они искали. Варя зашла обычной походкой, с улыбкой. Знали бы они чего ей стоит просто сейчас не упасть и зарыдать.       — Девчонки, все-таки хорошо, что вы не пошли, ничего интересного я не нашла, прошлась по школе и решила вернутся.       — Мы за тебя волновались! — Даша скептически оглядела подругу.       Варя невольно подумала: «Не за меня волноваться надо.» Рыжеволосая тряхнула головой отгоняя эти мысли.       — И где твоя корона?       Глаза Вари тут же расширились в испуге. «Чееерт! Корона! Я же даже без понятия, где ее обронила!»       — Я.я забыла ее… На кухне! Точно, как я могла забыть?       — Ты уверена, что все в порядке? — Аленка была мастером читать людей, — Выглядишь взволнованной.       — Я просто забегалась, все в порядке, правда.       — Ну ладно, — Василиса посмотрелась в свое любимое зеркальце — Девчонки! Может к мальчикам сходим?       Варя мысленно сделала жест рука-лицо. «Этого еще не хватало!». Но к ее счастью или сожалению в дверь постучали. Варя почувствовала, как снова напряглась. Как и думала девушка за дверью были парни. Выглядели они уже не так хмуро, как когда она застала в комнате, но сразу было понятно, что все плохо.       — Что-то случилось? — Даша была первой, кто осмелился, что-либо сказать.       — В общем, — Ли Ван хотел как-то по мягче рассказать о скором отъезде, но Васко его опередил.       — Девчонки, дела плохи.       Царевны сразу насторожились. Обычно все ходят веселые, но сегодня даже постоянно солнечная погода была хмурой.       — Мы сами узнали, только сегодня и сейчас нам трудно, что-либо… в общем вот. — Васко протянул девочкам, то самое письмо, которое до этого читала Варя. После прочтения содержимого, в комнате повисло гробовое молчание. Новость о скорой разлуке, с друзьями была как гром среди ясного неба.       — Неужели… Неужели ничего нельзя сделать? — Василиса если сдерживала слезы.       — Не думаю… — Ли Ван потупил взгляд в пол       — Вы ходили к Кощею Кощеевичу? Его должны были предупредить еще давно, — Даша в задумчивости, сложила руки на груди. Как всегда, она старалась сохранить холодный рассудок даже в стрессовой ситуации.       — Увы, он узнал практически за пол часа до нас. Все снова погрузилось в тишину. Васко лишь иногда бросал короткие взгляды на рыжеволосую из-за чего ей становилось не по себе. Эта тишина стала настолько невыносимой, что, Варя нахмурила брови и произнесла: — Мы все исправим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.