ID работы: 10982834

Равнодушная

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Покои Луны были всегда значительно меньше и скромнее покоев сестры. Сегодня, у Тии был пышный банкет, на который, конечно же, Луну никто не приглашал. Но лучше уж так, чем выслушивать издёвки Селестии насчёт того, что ночную принцессу не любят так сильно, как солнечную королеву. Тия настолько очерствела, что могла при всех унизить свою младшую сестру, например, сказав, что Ночная Принцесса — мусор, и есть здесь только потому, что Её Величество Королева Селестия так сказала.       Хотя, если подумать, для Луны смысл существования давно был утрачен. От самоубийства её удерживали лишь фестралы, которых заботила судьба их Матери, они также всячески пытались поддержать младшую принцессу, они всегда были рядом, им можно было доверить секреты, коих у принцессы практически не было за неимением друзей, и с ними можно было просто поговорить.       И сейчас, Луна просто лежала на своей кровати, иногда плача в подушку. Ей было обидно от того, что все подданые сломя голову бегут кланяться в копыта Селестии, не замечая красоту ночи и созвездий, которые делает Луна каждый день. Они даже не удостаивают её хотя бы уважением, а сторонятся, а некоторые даже откровенно ненавидят, хоть и скрывают. Луну никто не любит даже за то, что она еженочно оберегает каждого пони от их худших кошмаров, выматываясь как психически, за счёт борьбы с кошмарами, так и физически, не набираясь сил во сне. Да и зачем уважать ту, что ниже и слабее Её Величества, ту, которую унижает при всех Её Величество Королева Селестия, зачем же? Да и фестралов не очень-то и любили. Серые, с кисточками на ушках, с кожистыми, как у летучей мыши, крыльями, с громадными клыками и не менее громадными светящимися глазами, с жутким вертикальным зрачком фестралы, или, как их ещё называют — бэтпони, внушали страх в обычных пони. Хоть и это не мешало им быть любимыми их Матерью, другие пони их боялись и сторонились, строя слухи и бессмысленные теории, ещё начиная ещё больше ненавидеть Луну за то, что она дружит с этими «ночными тварями, питающимися исключительно понятиной».

***

      — Ваше Величество, — поклонился Селестии один из гостей. — Я бы хотел вам задать один скромнейший вопрос.       — Задавайте. — откликнулась Королева.       — Зачем вы держите в замке эту ненужную, бесполезную Ночную Принцессу? От неё давно пора избавиться. Вы ведь сами говорите, что она в замке — лишь благодаря вам, Королева. Зачем она здесь-то нужна? Тем более, она ваш потенциальный конкурент. Почему вы не избавитесь от неё? — от этого вопроса Селестия впала в ступор. Ещё никто не смел говорить такое о её сестре Тие в упор. Были, конечно, разные слухи и просто разговоры, но кроме самой Королевы, никто такого при ней не говорил.       — Что вы сказали?       — Эээ… Что-то не так, Ваше Величество?       — Канцлер Нейсей. — строго обратилась к нему Королева. — Вам не позволено говорить такое о моей сестре. Несмотря на её детское глупое поведение, она всё же принцесса, а потому имеет полное право находиться в замке. Вы меня поняли? — Нейсей содрогнулся, почувствовав холод, с которым были произнесены последние слова. Затем последовал пронзительный взгляд со стороны Королевы. Находясь под ним, Канцлер ощущал себя не в своей тарелке.       — Учту, Ваше Величество. — после этого, Нейсей поклонился и ушёл в толпу, надеясь как можно скорее затеряться в ней.       «Нет, заклинание ещё не полностью поглотило прежнюю Селестию. Нужно ждать, пока последние крупицы сестринской заботы утонут в море гордыни. — думал Нейсей. — Нужно лишь выждать хороший момент. Главное, чтобы фестралы выполнили свою работу и не дали увянуть младшенькой, чтобы та исполнила своё предназначение. Нужно срочно связаться с командиром Найт Блайндом, чтобы удостовериться в правильном выполении плана.»

***

      — П… Почему? Почему Тия… Тия, что пережила со мной столько… Называет меня мусором… Почему?! — продолжала рыдать Луна. Её маленькая тиара лежала рядом с плачущей принцессой. Грива, переставшая быть эфемерной из-за упадка сил, который появился из-за того, что аликорн направляла бо́льшую часть сил на борьбу с кошмарами подданных, безвольно осела на плечах и спине Луны.       Но вдруг, из тени незаметно вышли два фестрала в тёмно-фиолетовой броне стражи. Первый жеребец — пегас серой масти, с кьютимаркой в виде флага Ночной Стражи — два синих скрещённых меча, на фоне огромного бирюзового вертикального глаза. Пегас также страдал гетерохромией — левый глаз был бирюзовым, а правый — жёлтым.       Второй был единорогом чёрной масти, с жёлтыми, ближе к зелёному, светящимися глазами, а также с кьютимаркой в виде меча на фоне ночного неба. Также, у него был обрублен наполовину один из клыков, будто его отрезали огромной пилой.       Единорог оставался в стороне, словно наблюдая за развитием событий, а пегас, тем временем, подошёл к Луне и обнял ту крылом. Аликорн, почувствовав прикосновение, перестала плакать и устремила свой заплаканный взгляд на пегаса. Тот начал поглаживать Луну крылом, чтобы успокоить.       — Н-Найт Винд? — робко спросила Луна, чувствуя его прикосновения и, со временем, успокаиваясь.       — Всё хорошо, Луна, всё хорошо… — продолжал поглаживать он её своим кожистым крылом.       — Найт Винд…       — Да, Великая?       — Это не может продолжаться так… Просто не может… Пожалуйста, сделай что-нибудь, достучись до Селестии!       — Прости, Великая, но это невозможно. Ты же помнишь, мы пытались, но Королева неприклонна. Она видит тебя, не как сестру, а как, в первую очередь, младшего и глупого правителя, и с этим ничего не поделаешь. — к парочке подошёл единорог и осуждающе покачал головой.       — Найт Винд, я же говорил тебе обращаться к Её Высочеству Принцессе Луне на «вы», как минимум. А как максимум — называть Мать — Её Высочеством Принцессой Луной. Ещё раз я услышу подобное — наказание последует незамедлительно. Ты меня по-       — Найт Блайнд.       — Да, Ваше Высочество?       — Отбрось формальности. Вы же не просто мои подданные, мой народ и мои солдаты, вы — мои друзья!       — Но… Ваше Высочество, а как же… — замялся единорог.       — И никаких «но»! — крикнула Луна, и попыталась топнуть копытом для убедительности, но она находидлась на своей мягкой кровати и её попытки быть серьёзной выглядели довольно забавно.       — Да, Великая. — единорог протяжно вздохнул. «Какая же ты всё-таки глупая, Луна. Ну ничего, скоро будет то, что сделает тебя самой сильной, гораздо сильнее Тии, а та, в кого ты превратишься, будет явно поумнее и повзрослее.» — подумал Найт Блайнд. — Мне нужно идти. — оставив Найт Винда и Луну наедине, он телепортировался в назначенное Нейсеем место.

***

      Появился Найт Блайнд на одинокой горе, вдали от Замка Двух Сестёр. Жеребец сразу заметил канцлера Нейсея рядом с собой.       — Как идёт продвижение? — спросил Канцлер.       — Идеально. В Луне копятся обиды на равнодушную Тию, всё больше и больше я начинаю ощущать в ней зародыши тьмы. А как идёт продвижение, или, если точнее, падение Селестии? — спросил Найт Блайнд с улыбкой.       — Оно скоро свершится. Луна выполнит своё предназначение, а мы ей в этом поможем. И когда она придёт к власти в своей кошмарной форме, я буду её личным советником, а вы — генералом. Идеальный план, не правда ли?       — Воистину, Нейсей. Но, не кажется ли вам, что вы перестарались с заклинанием?       — Что вы имеете в виду? — удивлённо спросил Нейсей. Он не ожидал, что в их идеальном плане могут быть косяки.       — Тия может быть настолько очерствевшая, а Луна — самоуверенная, что Королева просто выждет хорошего момента и прикончит младшую. — объяснил Найт Блайнд. — Знаю по своему опыту. Был у нас случай, ещё во времена войны с Сомброй, мне дед рассказывал, а ему его дед, и так далее. Так вот, у моего предка — Гуд Блайнда, был друг — Грэй Скай, а у него была двоюродная сестра — Квик Бёрд. Скай очень ценил её, ибо из родственников у него не осталось никого, кроме неё. И неизвестно по какой причине, но Бёрд добровольно перешла в армию Сомбры, правда, по-моему, у них до этого была ссора, где Бёрд жаловалась, что Грэю важнее его работа стражником Луны, чем она.       В одгом из сражений, отряд моего предка встретился с отрядом Птички. Началась битва. И так получилось, «звёзды сошлись», так сказать, что Бёрд начала битву с моим предком, как конкурентом, ведь Бёрд тоже была командиром, но вражеского отряда, и с Грэй Скаем. Командир увидел, что на Ская бежит целых три вражеских солдата, и он решил прикрыть другу спину, оставив родственников один на один, совершенно позабыв о родственных связях Бёрд и Грэя. И что же ты думаешь? Бёрд была настолько очерствевшая после их ссоры, что просто прикончила своего двоюродного брата, хоть тот и пищал что-то о прощении, она незамедлительно воткнула копьё ему в голову.       Хоть и у нас ситуация немного отличается, думаю, вы меня поняли, Нейсей.       — История, конечно, занимательная, но я уверен, Луна обязательно справится. Тем более, по нашему плану, у Селестии в разгар боя должно сломаться оружие, так что, ночной принцессе не составит труда победить Солнечную Королеву, и тогда!..       — И тогда мы придём к власти, как одни из приближённых Её Величества Королевы Ночи. — закончил фразу за Нейсеем Найт Блайнд и оба громко рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.