ГЛАВА 3
20 июля 2021 г., 23:30
Примечания:
Вы ахуеете.
На его совести уже была смерть, но она совершена не его руками, поэтому он твердил себе, что это не его вина. Пять лет назад он встретил девушку по имени Азалия, и всё закончилось плачевно. Мимолетный роман, который грозил планам мафии Ибрагима, был быстро завершен не лучшим путем. В этот раз выбор не составил труда.
Павел - трус, и будет бороться за свою жизнь даже путем чужой смерти. Ему дали право решить, кого отодвинуть на задний план в этот раз и он четко понимал свой выбор. Он выбрал её - Марту.
Как Павел покинул здание и приехал домой он уже и не помнил, но утром он знал, что поступил правильно. Марта была для него лишь симпатией, не зная её ближе он не мог жертвовать собой.
Этот день не особо отличался от предыдущих; мужчина поехал на работу экскурсовода, натянул на лицо улыбку и делал свое дело. Среди туристов сегодня он не увидел её. Это и к лучшему. Значит, дело сделано.
Павел предлагал людям смотреть в окно то направо, то налево, чтобы все увидели красоту города Сочи. Вдруг на его телефон пришла смс-ка: “Всё улажено. Надеюсь, она приснится тебе в кошмарный снах, уебок”.
“Позитивно”, - подумал гид, но не предал этому сообщению никакого значения. Он глубоко вдохнул с мыслями, что он жив, может дышать, чувствовать землю под ногами и думать. Большего ему и не было нужно.
Спустя пару часов, после завершения всех экскурсий, Павел приехал домой. Он сразу почувствовал кого-то ещё в квартире и от этого в его груди сердце сильно застучало, а на душе стало тревожно.
—Кто здесь? - в ответ тишина.
Он осмотрел большую гостиную и кухню, но так никого и не нашел. Потом прошёлся тихим шагом до спальни, настороженно приоткрыл дверь и ахнул.
На кровати спиной к нему сидела Марта. Волосы у неё были распущены, а смотрела она в окно, будто и не замечала стоящего во дверях мужчину.
—М..Марта? Что ты… как?
Глаза гида забегали по комнате и по спине девушки.
—Мне всё рассказали - бросила та.
Мурашки роем пробежали по телу мужчины.
—Прости. Я пытался выжить я..
—Трус, — она встала с кровати и повернулась к Павлу, придерживаясь расстояния.
—Ты побоялся смерти, но не побоялся убить кого-то чужими руками. Не страшно спать по ночам?
Ему нечего было ответить. Он до сих пор не осознавал, что происходит.
—Ты думаешь, что сделал правильный выбор? - спросила та.
Недолго переваривая вопрос, он встал ровно и с уверенностью сказал:
—Абсолютно.
Дверь в комнату открылась с оглушающим грохотом, а возле неё стоял Ибрагим.. С ружьем.
—Вот так сюрприз - широко улыбнувшись протянул тот.
Нужно было быть полным дураком, чтобы не понять, что сейчас произойдет. Он столько времени пытался выжить, не попасть в эту ловушку, но сейчас стоит посреди помещения на грани жизни и смерти.
—Я работал на тебя много лет, и сейчас ты хочешь закончить… вот так? - Павел сглотнул, перебирая пальцы за спиной.
—На самом деле ты всегда был бесполезным. Толкать наркотики, притворяясь гидом - плёвое дело, и ты даже с этим не справлялся.
Возразить было нечем, да и не за чем. Павел даже не пытался выбраться из своего дома под охраной головорезов, хотя мог обдурить Ибрагима любым способом и отобрать у него оружие, с Мартой дело обстояло бы ещё проще. Но он не хотел этого. Ему надоело быть марионеткой и потакать жалкой мафии.
—Что-то хочешь сказать, Павлуша? - отозвалась девушка.
—Ты за них — тихим, еле слышным шепотом сказал тот.
— Ты не обычная туристка, а одна из них..
—Не обижайся, Павлик, но тут и Шерлоком не нужно быть, чтобы догадаться.
Павел лишь набрал в лёгкие воздух и с облегчением сказал:
—Горите вы все в аду.
На последнем слове прозвучал выстрел, который прожёг грудь мужчины.
Он был лицемером, который думал о себе, не давая отчёта своим принципам.
И жизнь его не имела смысла.