ID работы: 10982836

40 шагов

Слэш
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

40 шагов

Настройки текста
Мир, где ты не можешь чувствовать эмоций пока не найдёшь своего соулмейта жесток, не правда ли? И все воспринимали это по-разному. Кто-то пытался быстрее встретить свою судьбу чтобы испытать это, кто-то пытался обмануть систему и делал вид что может чувствовать, а некоторые просто сдавались и жили своей жизнью, никого не ища. У Пейла даже не было души чтобы она была связана с чьей-то другой, так что он принадлежал последнему типу. Однообразные дни тянулись мучительно долго, ничем особым не запоминаясь и заставляя Бледного медленно уставать от каждого часа своей жизни. Единственное что помогало окончательно не стать бесцельным тихим призраком это ночь. Когда он просыпался все становилось серым и бессмысленным... Удивительно, как он ещё был жив с такими мыслями. Но сны были намного более приятными чем реальность, к тому же дарили какое-то свое спокойствие, удовлетворение, словно только в них Пейл был по-настоящему дома. И каждый свой сон он чётко записывал—перечитывать и вспоминать те картинки своего подсознания было достаточно интересно, а насчёт других занятий он думать не слишком хотел. Можно было, конечно, оставлять эти записи только в личном доступе, но Пейл почему-то этого не делал. И, видимо, не зря. В какой-то момент своей жизни он получил запрос на переписку с предложением обсудить некоторые моменты записанных Бледным снов. И он согласился, больше от скуки, чем от желания поговорить с кем-то о своих писательских навыках. Несмотря на это, через минут десять-пятнадцать диалог уже шёл достаточно плавно и с бОльшим интересом с обеих сторон. Кстати об одной из них. Темплейт—как было сказано в нике—вёл себя достаточно открыто в разговоре с Пейлом, задавая достаточно простые и стандартные вопросы, но формулировать он их умел достаточно интересным образом, так чтобы и ответы на них звучали не сухо и скучно. И этот разговор не закончился за пару часов или сутки, они продолжали достаточно часто списываться уже на разные темы. И Пейл уже мог бы задуматься о том, не так ли близко его соулмейт, но с начала их общения он сразу же позволил себе забыть об этом—судя по фото на страничке Темплейт уже нашёл свою родственную душу и ей был не Пейл. Чтож, мало что от этого менялось для Бледного—у него никогда не было сильного стремления найти того, кто поможет ему обрести эмоции, хотя такие частые разговоры с Темплейтом давали то же приятное ощущение что и те ночные игры подсознания. День, неделя, месяц. Время шло, больше ничего не менялось. Появился новый привычный порядок каждого дня у Пейла, теперь в нем было выделено время на сообщения и чуть больше на детальное описание снов. Всё же Темплейт по прежнему ими интересовался, даже с учётом появившегося большего разнообразия тем для разговора. Например, выяснилось что они живут в одном городе, хотя о личной встрече никто из них так и не сказал. Не могу говорить за Темплейта, но вот Пейлу этого не слишком хотелось. Ему было удобнее отвечать на все текстом—там точно сформулированная временем мысль, а когда вы видите друг друга в реальности намного сложнее собрать все слова в целое предложение для быстрого ответа. Но всё же они не всегда разговаривали о всякой ерунде... Бывали и чуть более серьёзные темы, открывающие маленькие секретики каждого. "Почему у тебя нет ни одной фотографии на страничке? Только текст..." Да, у Темплейта-то их было предостаточно. Думаю, его так можно было рассмотреть абсолютно со всех сторон и достаточно детально нарисовать почти с любого ракурса. "Просто не вижу смысла. У меня нет желания делать их, а кому-то другому врятли захочется смотреть на моё скучное и всегда одинаковое лицо." Точно, Пейл же был из тех, кто просто проживал отведённое ему время, так ещё и кое-какая лень присутствовала. И вправду, несколько фотографий, но уже в его галерее, были почти одинаковыми, менялось только место съёмки и—совсем чуть-чуть—ракурс. "Ты тоже не нашёл своего соулмейта?" Тоже? Достаточно странно, что эта часть присутствовала в таком вопросе. Получается, все те фотографии это искусная фальшь? Интересно, как долго Темплейт этим занимался что так чётко смог подделывать эмоции? "У меня его нет." На сообщении Пейла эта тема закончилась. Темплейт, видимо, решил так не расспрашивать его об этом, а самому Пейлу не было нужды продолжать подобный диалог, так что оба просто заговорили о чем-то другом, что уже ни один из них не вспомнит. Но тема соулмейтов почему-то слишком отпечаталась в памяти Пейла... Через какое-то время до Бледного всё же стало доходить почему он так охотно и относительно большим интересом переписывается с Темплейтом, ну, он все же не тупой и не в край бесцельный. Не сразу всё, не очень быстро, но всё же он начинал понимать почему он так активно взаимодействует именно с ним. Чтобы молча спокойно всё это обдумать Пейл решил просто спокойно выйти куда-то подальше от дома и, не слушая "приветы" случайных знакомых, решить что с этим делать. Логично было бы просто предложить встречу, всё было бы просто и стало понятно достаточно быстро. Но это ведь слишком просто, верно? Не имею понятия почему, но никто никогда не может просто вот так взять и легко что-то сделать. Может, потому что для большинства это совсем не было чем-то лёгким. Ещё около двух часов просто сидя в спокойствии Пейл уже собрался возвращаться, но потом заметил край синего шарфа, который совершенно точно был ему знаком. Бледный не привык откладывать что-то "на потом", если можно сделать прямо сейчас, так что, устало выдохнув, направился за синей тканью и её обладателем. Внутри сжалось что-то холодное под неизвестным новым ощущением и Пейлу почему-то очень захотелось от него избавиться, так что он ускорил шаг. Легче было бы просто позвать объект преследования по имени, но не получалось вынести хоть одно слово... В какой-то момент он остановился, и, увидев это, остановился и Пейл. Между ними было слишком маленькое расстояние чтобы бросать это. —Темплейт. Пейл сам не заметил как всё же окликнул его. Он обернулся на своё имя и остался на месте. Безусловно, он узнал того, кто был по ту сторону экрана в тех диалогах, хоть никогда раньше и не видел Пейла. А вот с Бледным была более легкая ситуация, хотя действительность всегда немного отличается от фото. Тёмные, немного растрепанные волосы, разного цвета глаза, милые очки в тонкой красной оправе, интересные синие пятна на щеках и неизменные чёрные перчатки... Оба так бы и остались просто стоять и смотреть друг на друга, но Пейла словно кто-то чуть подтолкнул в спину. Полное молчание и шаг. Второй. Третий. Ещё один. И так до сорока. Сорок шагов. Ровно сорок шагов до счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.