ID работы: 10982859

Жаль, что это так...

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в конец сбил свой режим дня. На часах 16:43, а я только встал. Первое желание опять закрыть глаза. Но надо хоть встать с кровати. Кое-как поднявшись, я поплелся в душ. Я не посмотрел на себя в зеркало, как в американских фильмах. Смысл? Что я там увижу? Копию своего отца, которого ненавижу? Да. Холодный душ бодрит, но не пробуждает. Дальше по плану кофе. На автомате иду на кухню и не замечаю чужие вещи в квартире. Маленькая уютная кухня слегка была освещена солнцем. Я подумал, надо что-то менять в своей жизни... Утренний кофе (или не совсем утренний?..) бодрит. Его горький вкус обдирает горло. Может я мазохист? Я не люблю кофе, но каждый чёртов день пью его. Если подумать, мы все немного мазохисты... Почему? Да вот так. Кто-то ходит на ненавистную ему работу, спросите:" Так почему не уволиться?" Платят много, да и привык. Другой кто-то учит не любимые предметы. Причина?... Похожа. Будут много платить, да и, наверное, привыкну, а может даже полюблю. Надеюсь, двух примеров вам достаточно, чтобы понять, что мы-мазохисты. "Кто "мы"? Нил, ты совсем спятил? Сам с собой говоришь?" - и не поспоришь. - Я схожу с ума... - Я так не считаю, детка, - от неожиданности я подпрыгнул. - Эндрю, как ты сюда попал? - Тц, у-у-у... - это что весь его ответ?! - - Пить меньше надо, еле дотащил твою бессознательную тушку, - Миньярд ухмыльнулся. Ох, не к добру это. Хочет что-то, зараза. - Ладно, признаю, мой косяк. Что ты хочешь взамен? - Ничего, - ответил Миньярд с самым честным видом, который только мог изобразить. Кто-то другой повёлся бы, но я-то его знаю. - Повторяю. Что. Ты. Хочешь? - Восемь вечера. - Что? - тупо переспросил я. Рядом с ним становлюсь дебилом. - Буду ждать тебя в восемь вечера, - развернулся и ушёл, оставив меня в недоумении. " Ну, не убить же он тебя хочет? Но это Эндрю! И что? А то!", - разум разделился надвое. Одна сторона была за встречу с Миньярдом, другая нет. До назначенного времени было много времени, но я его просрал. От активного внутреннего диалога разболелась голова, пришлось выпить таблетку. А я их не люблю. Я вообще не люблю больницы. Почему? Вам правда нужен ответ. Не доверяю врачам, если только Аарону. Когда мы были с матерью в бегах, то не могли обратиться за помощью, иначе нас могли раскрыть и выдать отцу. Поэтому лечились, как могли. "Чёртов Эндрю! Я весь извелся, а все из-за чего!? Из-за неизвестности. А, да блять!" - внутри я кипел, но эмоции показывать было нельзя. Привычка выработанная годами,даже когда я один, она не могла отступить на второй план. Посмотрел на часы. 19:28. Можно собираться. Умылся, расчесался, оделся." Не ну хоть бы сказал, мне обедать или как? " - ругаться на Эндрю скоро станет моей привычкой. Решив перекусить парой бутербродов, заглянул в холодильник. Сделал пометку, что надо сходить за продуктами. Легко перекусив, поплелся в прихожую. Чуть не споткнулся об ботинки. Это не мои. Эндрю! Завязал шнурки и выбежал из квартиры. Годы идут, а моя паранойя никуда не уходит. Раз 10 проверил закрыл ли я квартиру и вышел на лестничную клетку. Не люблю лифты, поэтому пешком с 5 этажа. Около подъезда уже ждал Эндрю. На часах 19:57. - Долго ждал? - честно спросил только из вежливости, хотя.... Кого я обманываю мне правда было интересно. - Нет, - короткий и чёткий ответ. - Так что ты хочешь взамен? - решил перейти сразу к делу. - Иди за мной. Миньярд пошёл вперёд, даже не оглядываясь, иду я или нет. А я иду. - Куда мы идём? - Узнаешь. Всё! Дальше мы не проронили ни слова. Каждый думал о своём. Не знаю, сколько мы шли. Я начинаю терять счёт времени. Хотя почему начинаю? Я его потерял. Эндрю-чтоб-его-Миньярд очень резко затормозил. Я налетел на него, но ему хоть бы что. - Мы пришли. Только сейчас я посмотрел на место нашего назначения. Старый дом, где-то 70-х годов, стоял в каком-то парке, в зарослях деревьях. Если не знать про это место, его можно было и не найти. Эндрю двинулся вперёд. Я поплелся следом. Пройдя все два этажа мы поднялись на крышу. Кровля на ней где-то осыпалась, а так все было очень даже красиво. Миньярд сел на край, свесив ноги. Я сделал тоже самое. - Посмотри какой закат, - неожиданно сказал он. - Да-а, - я что-то даже затупил. Ну вот опять, я как дебил! - Так что ты хотел? - Ох, глупый-глупый маленький Лис. Я хотел тебе показать это место. Знаешь, я часто приходил сюда, когда был маленьким. Когда меня бросила первая девушка. Я всегда был здесь один. Но только не сегодня... - я не понял, почему Эндрю вдруг заговорил так, по душам, скажем. А он продолжал. - Это место особенное. Первая сигарета, первая банка пива. Все было здесь. Только не было любимого человека... - я не понимаю, к чему он клонит... - Знаешь, глупый Лис, я... - Он запнулся. - Я люблю тебя. Несколько секунд я смотрел на покрасневшего Миньярда. За эти секунды я осознал насколько он красив. Особенно в лучах заходящего солнца. - Я тоже. - Что? - теперь его очередь тупить. - Я тоже люблю тебя, - хотел сказать громко, но из горла вышел шёпот. Но ему и этого достаточно. Я не заметил, как он накрыл своими губами мои. Первый поцелуй был украден. Оторвавшись друг от друга, Миньярд улыбнулся той улыбкой, которой никто не видел. Она была чиста и непорочна. Её не заполняли злые умыслы. Она не была последствием таблеток. Это его настоящая улыбка. Я в конец сбил свой режим дня. Я потерял счёт времени, но я счастлив. У меня есть человек, который заполняет пустоту внутри меня теплом и светом, но... Я боюсь услышать: " Проснись, Нил. Это был всего лишь сон"... Открыв глаза, я посмотрел на часы. 6:50. Пора на учёбу. Это был всего лишь сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.