ID работы: 10982919

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Несмотря на своё желание больше никогда в жизни не встречаться с пьяным мудаком, буквально разнёсшим её жизнь в щепки, Маринетт понимала, что это ещё не конец. Возможно, она и избавилась от него на какое-то время, но это будет отнюдь не долгая разлука. Ей предстояла долгая процедура бракоразводного процесса и попытки оставить в своём распоряжении компанию, которую юная модельер с таким трудом создавала. Но это будет позже. Брюнетка спустилась по лестнице и открыла дверь подъезда. На улице, наслаждаясь ароматом свежести, стоял Адриан. В школе Маринетт была так сильно влюблена в него, что не могла связать и двух слов, находясь рядом с восхитительным блондином. Чувство, которое вызывал в ней Агрест, можно было сравнить со штормом, который сметал на своём пути всё. Девушка не умела, а может быть, и не хотела это контролировать. Но теперь это уже не важно, ведь увлечённость Адрианом после переезда она начала рассматривать как детскую глупость, ничего не значащее увлечение. Сейчас он снова стоял перед ней, такой красивый и статный. Казалось, он стал ещё лучше того прелестного мальчика, которого она когда-то полюбила всем своим существом. Бросив карьеру модели, в чём блондин в юношестве явно преуспевал, Агрест решил заняться юриспруденцией. Это так чертовски не вязалось с его предыдущим увлечением, что невольно вызывало удивление. Однако ему шли эти идеально выглаженные рубашки, строгие костюмы, сумки-портфели, бесчисленные документы в руках. Теперь казалось, что Адриан был создан для этой профессии. Признаться, за время работы в юриспруденции Агрест стал настоящей акулой, умело выгрызавшей победу в каждом деле, которое попадало к нему в руки. Его ум и гениальность порой сводили клиентов с ума. Адвокат мог придумать такую линию защиты, что у прокурора не находилось даже контраргумента. Агрест был настолько силен, что брался и за гражданские, и за уголовные дела, помогал составлять юридические документу и вообще брался за самых, казалось бы, безнадёжных клиентов. Несмотря на свой явный талант и отсутствие ошибок в сфере юриспруденции, Адриан частенько ошибался в другой сфере – личная жизнь. Переехав в Нью-Йорк, он неоднократно пытался заткнуть дыру, стремительно разраставшуюся в его сердце, другими девушками. У одной были потрясающие васильковые глаза, как у неё; другая увлекалась модой, как она; третья поражала своими черными волосами с синеватым отливом, как и она. Она. Маринетт была очень далеко многие годы, однако всегда была в его сердце. Для восхитительной брюнетки всегда оставалось особое место в душе Адриана. Как ни крути, он так и не смог по-настоящему влюбиться снова. Агрест пытался создать её образ, ища черты Маринетт в других, и это, надо сказать, ему неплохо удавалось. *** Нуар. Маринетт думала о нём постоянно. После их прощания в Париже девушку не покидала мысль о герое. Она напрочь забыла об Адриане, которого ещё недавно боготворила и который почему-то внезапно тоже куда-то уехал. Маринетт не знала, куда, ей попросту было плевать. Девушка не пришла в школу в тот день, когда Агрест объявил об отъезде – слишком уж она была убита прощанием с Котом. Теперь Леди Баг ходила на ночные патрули одна, одиноко бегая по крышам, она всё-таки надеялась встретить бывшего напарника, но с каждым разом эта надежда становилась всё призрачнее. К её великому удивлению, Бражник совсем перестал выпускать акум, поэтому необходимость превращаться в супергероиню уже не было. Отчасти Маринетт была даже этому рада: меньше воспоминаний о Нуаре и больше времени на своё хобби: дизайн одежды. После окончания старшей парижской школы Маринетт уехала учиться в Нью-Йорк, где сделала успешную карьеру модельера. Она даже собиралась обратиться к Агресту за советом по продвижению коллекции, но наведя справки, узнала, что он стал адвокатом и разорвал с миром моды всякие связи. Маринетт не стала звонить. В конце концов она уже очень давно его разлюбила. Выйдя замуж за Луку, девушка так и не обрела спокойствие. Постоянные тщетные попытки найти Нуара выводили её из равновесия и не давали шанса найти семейное счастье в браке с Лукой. Гитарист видел её равнодушие и отрешенность, поэтому частенько начал злоупотреблять спиртным: шампанское, бренди, коньяк. Очень скоро пристрастие к алкоголю превратилось в зависимость, поэтому вечно пьяный супруг стал раздражать Маринетт ещё больше. *** Ливень. Мокрый асфальт, в котором отражались фонари и фары проезжающих машин. Невероятная свежесть, заставляющая всё тело покрыться мурашками. Адриан стоял на под крышей у дома Маринетт и курил. Его мысли беспорядочно мелькали и путались. Ожидая, когда брюнетка спустится, Агрест вспоминал всё, что когда-то было между ними. Он до сих пор любил. И он знал, что она тоже. Но Маринетт больше не любила Адриана. Её сердце навсегда принадлежало Нуару, которого она не видела многие годы. Агрест был красив и успешен, а эта встреча в адвокатской конторе в самом высоком небоскрёбе Нью-Йорка лишь слегка всколыхнула прошлые чувства Маринетт. Нуар. Вот кого она действительно больше всего на свете хотела видеть. Девушка стояла у самого выхода, слегка приоткрыв дверь. Она видела лишь спину Адриана и клубы дыма, медленно поднимавшиеся в воздух. Маринетт на секунду поймала себя на мысли, что стоит прекратить бесконечно надеяться найти Кота и впустить в свою жизнь новые, не менее прекрасные, чувства. Она даже не знала, что позволив себе влюбиться в Адриана, она получит того, о ком так давно грезила, даже будучи в браке. Агрест докурил сигарету и обернулся, услышав шорох позади себя. – Ну что, Маринетт, готова? – спросил блондин. Брюнетка подошла вплотную к адвокату и сказала, глядя прямо в его изумрудные глаза: – Да. Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.