Часть 1
18 июля 2021 г., 23:47
- Что ты делаешь? - Олег недовольно закрыл книгу и, наигранно нахмурив брови, перевёл взгляд на Серёжу, который замертво упал на его колени лицом и громко в них простонал.
До сего момента темноволосый парень тихо-мирно сидел в гостиной на диване и читал. Его неожиданно увлекла книга Эриха Фромма "Искусство любить". Её Олегу посоветовала милая продавщица в книжном магазине, куда намедни он случайно забрёл, бесцельно блуждая по утреннему Петербургу. Сначала Волков даже отнекивался, мол зачем ему книга, но хрупкая низкая девушка оказалась намного убедительнее, и в конце концов Олег оставил в книжном свои деньги.
Волков - не из тех людей, кто готов спускать деньги на ветер. Скупость - не его природная черта характера, однако любая покупка должна быть оправданной. Да, таков его девиз. Хотя рядом с Серёжей к чертям у него летели не только все девизы, но и любые приоритеты, правила и привычки. Брюнет мог и не заметить, как в одночасье скупались сотни литров газировки, десятки пачек чипсов, милые безделушки с котиками и прочее ненужное барахло, которое потом долгие годы безвылазно пылилось в кабинете Разумовского под предлогом "оно мне надо". Однако же вернёмся к Фромму. Закончив с повседневными обязанностями и делами, Олег вновь вспомнил о книге и решил, что для общего развития хуже не будет. Кто мог предположить, что этого сурового и даже каменного на первый взгляд человека так зацепит книга о любви? А уж тем более, кто способен был предположить, что она окажет на него влияние и истинно заинтересует?
Часы, проведённые за чтением, пролетели незаметно. Однако счастье не могло длиться вечно. В комнату подобно вихрю влетел Разумовский, и одним своим присутствием нарушил тот стройный уклад, что царил всё это время. Он плюхнулся на диван, головой приземлившись прямо на колени друга. Ну вот, опять что-то случилось.
- Я умираю… - жалобно донеслось снизу. Волков закатил глаза а-ля “если бы мне платили каждый раз, когда ты умираешь…”
- В самом деле?
- Это всё Гром! - снова запричитал Сергей. Порой он копил эмоции так долго, что вывести парня из равновесия становилось по силам даже обычной мухе. Волков видел в этом один из главных недостатков парня. Сначала он не говорил о реальных проблемах месяцами, а потом в один день вываливал на Олега столько жалоб и, извините, нытья из-за сущих мелочей, что Волкову непроизвольно становилось дурно. И тут уж не могли помочь ни какие уговоры, советы и убеждения. Только время, безмерная стойкость и объятия.
- Гром? И в чём виноват наш кот? - Олег улыбнулся. Как бы он ни старался, он не мог быть недовольным, а уж тем более строгим слишком долго. Это же Серёжа. Он знает его как облупленного. И, признаться, жалеет. Жалеет, что не может помочь ему с работой, что Разумовскому приходится тащить на себе множество дел и при этом стараться не подавать виду, насколько ему тяжело. Поэтому Олег терпит все глупые жалобы, крики, относится с теплотой к каждому слову рыжего парня.
- Он снова перегрыз провода у моего компьютера! Я столько способов испробовал, чтобы отвадить его, а он снова их перегрыз! И когда? Решающий удар он нанёс как настоящий варвар, прямо под дых. Я почти закончил свою работу, когда экран погас. Чёртова зверюга!
- Может попробуешь его покормить? - усмехнулся Волков, но практически сразу пожалел об этом. Серёжа поднял голову и посмотрел на него таким осуждающим взглядом, полным злобы и разочарования, что Олегу стало не по себе. Казалось, что ещё чуть-чуть и Разумовский заплачет от обиды, - Ну же, чего ты так распереживался? Иди сюда.
Парень распахнул объятия и захватил в них рыжего друга.
Олег тёплый. И объятия у него тёплые, исцеляющие. Он как обнимет, так сразу всю тревогу, всю боль и обиду, как рукой снимает. И остаётся только тепло в душе и запах одеколона в носу.
- Я устал, - тихо пробубнил Серёжа. После внезапного всплеска эмоций ожидаемо накатила усталость.
- Я знаю.
- И я хочу спать, - донеслось ещё тише.
Олег только крепче сжал чужое тело. Рыжая голова опустилась на широкую грудь, и лицо скрылось за волосами. Волков опустил подбородок на чужую макушку и ответил:
- Да, я знаю.
- А ещё... я люблю тебя, - сонные глаза едва держались открытыми. Веки, будто налитые свинцом, то и дело опускались, а поднимать их становилось всё сложнее.
- И я тебя люблю. Но знаешь, это тяжело в одиночку. Поэтому полюби себя, пожалуйста, тоже. И, может быть, работай чуть-чуть поменьше. Мы могли бы сходить куда-нибудь и отдохнуть вместе. В театр или в музей. Куда ты хочешь?
Олег аккуратно повернул голову и посмотрел на Серёжу. Он уже спал.
Волков не станет его трогать. Он даже не шелохнётся. Лишь заботливо поцелует любимую макушку, возьмёт в одну руку книгу, второй придерживая Разумовского, и продолжит читать.
А завтра с утра Олег купит новые провода для компьютера. Немного подумает и купит провода и для Грома. А затем возьмёт билеты в Эрмитаж.
Серёже нужно чаще отдыхать. Он так сильно устал.