ID работы: 10982999

Уроки окончены

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Она сидела перед пятью кьютимарками, высеченными в серых, ничем не примечательных камнях. Приятное тихое свечение от каждого камня отдавалось разной точкой на фиолетовой мордочке. Три красных яблока, три приятного розового цвета бабочки, три голубых кристалла, три разноцветных шарика, два из которых голубые, другой жёлтый, и одна грозовая тучка с трёхцветной радугой в виде молнии.       Она сидела молча, глядя на каждый из камней по отдельности и долго. Вздохнув, она прилегла перед ними, прикрыв глаза ненадолго. Грива развивалась без дуновения ветра. В фиолетовых волосках проскакивали маленькие звёздочки, пыль. Сзади послышался тихий топот копыт, который остановился недалеко от неё.       — З… здравствуйте, принцесса. — обратилась к ней Ластер Дон, которая подошла поближе.       — И тебе привет. Присаживайся.       Получив приглашение, единорог присела рядом с принцессой Твайлайт и осмотрела все пять могилок, на которые глядела сама аликорн и почему-то улыбалась.       — Почему вы… улыбаетесь? — спросила она, глядя на принцессу. Та сделала глубокий вдох и выдох, затем посмотрела на свою ученицу.       — Вспоминаю наши старые времена вместе с друзьями. Поэтому и улыбаюсь. — Твайлайт положила голову на траву, сняв со своей головы корону. Ластер Дон следила за действиями принцессы.       — А… оу… извините за такой вопрос.       — Всё хорошо. Ты не виновата. — последовало недолгое молчание. — Никогда не знаешь, когда наступит конец вашей дружбе… если не ценить то, что тебе даёт судьба, потом за это и расплачиваешься. И только потом ты понимаешь, насколько велика была ценность вашей дружбы, или даже любви, насколько ценны были моменты, проведённые вместе с друзьями или любимыми.       Аликорн прикрыла глаза, подняла голову и направила рог на могилки. Приятное белое свечение рассеяло тьму этой ночи и тонкие прямые линии полетели в каждую кьютимарку. Свечение несколько ослепило единорога, та смотрела за действиями принцессы. Над каждым надгробием появились небольшие прозрачные экраны, на которых показывались фрагменты из прошлой жизни принцессы. Каждый фрагмент показывал ту пони, которой принадлежал знак. Ферма Эпплов, Сладкий Уголок, Клаудсдейл…       Твайлайт пустила небольшую слезинку пройтись по собственной щеке. Но она всё так же улыбалась, рассматривая приключения своих друзей. Ластер Дон так же следила за ними, а потом глянула на принцессу.       — Вы плачете?! — заволновалась она, прикрыв рот копытом.       — Это от приятных воспоминаний, Ластер Дон. — ответила принцесса, вытерев свою щёку, а после притянула ученицу к себе. Сняв со своих копыт и шеи принадлежности принцессы, она осталась до утра смотреть моменты из жизни своих подруг вместе с ней, вспоминая всё былое и рассказывать единорогу о смысле дружбы и дальше.       Встав со своего места, аликорн протянула копыто единорогу и предложила ей пройтись до ближайшей речки, чтобы можно было отдохнуть около неё, послушать приятное журчание…       Приятная ночь, тихая ночь. Где-то вдали от Кантерлота и Понивиля сидели две кобылки и мечтали, наслаждаясь приятным гулом воды и смотрели на небо, усеянное тысячами прекрасных далёких планет. Звёзды… Ах, как они прекрасны!       Спасибо за помощь, Ластер Дон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.