ID работы: 10983196

Однажды на Драконьем хребте

Джен
R
Завершён
167
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

История про привидение

Настройки текста
      — Я могу рассказать историю про привидение, пока идет снег.       — Больше заняться нечем? — спокойно спрашивает Розария. Она трет руки друг об друга, пытаясь согреть. Рядом пульсирует статуя пиро-энергии, которая дает временную передышку и тепло. С неба падают пушистые снежинки, которые тают, не долетая до земли.       Кэйа закатывает глаза, всем своим видом выражая то, что уже пару раз озвучивал:       — Какие вы скучные!       Он, кажется, вообще холода не ощущает.              Рэйзор не против послушать историю-другую, но не сейчас. Он молчит, то и дело принюхиваясь. Ему непривычно в команде, странно выполнять «задание», но Джинн, действующий командир Ордо Фавониус, лично попросила его войти в маленький отряд.       — Твое чутье может отыскать следы. Или их отсутствие.       Рэйзор тогда важно кивнул. Теперь исправно принюхивается, но пока никаких следов дракона или чего-то странного, что могло поселиться в горах.       Как с усмешкой сказал Кэйа, местным могло привидеться что угодно, а они обязаны проверить.       Кэйа вообще много рассказывает Рэйзору вечерами, на привалах. Они оба подолгу не спят: Рэйзор привык обходиться небольшим количеством сна, а почему бессонница у Кэйи, он никогда не спрашивает. Зато с удовольствием слушает истории о рыцарях, монстрах и простой жизни в городе.       О привидениях тоже послушает. Позже.              — Нужно сосредоточиться, — говорит Чун Юнь.       В первый раз он даже захотел послушать историю про привидение. Спустя полчаса понял, что Кэйа подобрался только к окончанию пролога, и это попросту красивая сказка, а не то, из чего можно извлечь пользу.       С тех пор Чун Юнь поддерживает Розарию, которая не желает слушать истории.       — Нужно заняться делом, — говорит Чун Юнь.       Ему тоже непривычно в команде и у него собственная ответственность: он не может отвлекаться, он всегда начеку, потому что настоящего дракона тут может и не быть, а вот темных сил в снегах хватит с лихвой.              — А я бы послушал! — заявляет Беннет.       Игнорирует испепеляющий взгляд Розарии — или скорее тот, который готов пришпилить ледяной стрелой. Беннет ужасно гордится, что его взяли в настоящую рыцарскую вылазку, хоть и подозревает, что попросту оказался самым сильным из доступных с пиро-энергией. А без нее тут легко замерзнуть.       Беннет старается быть полезным.       Он благодарен хотя бы за то, что никто не говорит о его невезении. Может, Рэйзор и Чун Юнь и не слышали, но Розария только пожала плечами, а Кэйа просто сказал при встрече «добро пожаловать в отряд, слушай меня, и всё будет в порядке».              — Скучные вы, — всё-таки заявляет Кэйа. — Согрелись? Вперед. Надо до темноты осмотреть эти скалы и найти место для ночлега.              Он первым шагает как капитан их небольшого отряда. Следом неслышно ступает Розария. Рэйзор, Чун Юнь и Беннет следуют по пятам.       Подъем оказывается долгим и неудобным. К вершине все замерзли и устали. Благо никаких драконов, охотников за сокровищами или хотя бы кабанов.       Они находят расщелину, в которой не так дует ветер. Рэйзор принюхивается, но ничего необычного не обнаруживает. Только легкий запах мяса неподалеку… слишком слабый. Видимо, какой-то зверек замерз.       Розария достает вещи, чтобы разбить лагерь, Беннет уже колдует над костром. Чун Юнь прислушивается к своим ощущениям.       Снежинки падают медленно и размеренно. Кэйа не трудится смахнуть их с мехового воротника. Встает, уперев руки в бока, и говорит:       — Ну, теперь-то готовы послушать историю про привидение, пока идет снег?              Чун Юнь понимает в тот же миг и хочет предупредить, но не успевает: темная энергия просачивается через камни и налетает на отряд.       Кэйа быстр: выхватывает меч, на кончиках пальцев подрагивают искры холода. Розария встает спиной к его спине — они успели отработать тактику на нескольких отрядах охотников за сокровищами. Рэйзор не успевает вытащить меч, он всегда силен, но редко быстр и маневренен.       Темный сгусток сбивает его с ног, Рэйзор едва ли не падает в костер, Беннет одним движением гасит еще не разгоревшееся пламя. Правда, теперь в расщелине сумрак, только белые снежинки падают на светлый снег.       Чун Юнь закрывает глаза и сосредотачивается. Чертит в воздухе знаки, чтобы утихомирить буйного призрака. Против него бесполезно оружие и даже сила Глаза бога, но у Чун Юня свои методы. Он произносит короткие слова, и призрак покидает это место.              — Он ушел, — говорит Чун Юнь.       Символы в воздухе перед ним еще светятся голубым, но уже начинают меркнуть и опадать. Юный экзорцист устал, но не подает вида. Где один призрак, всегда может быть другой.       Кэйа опускает меч, но не убирает его, расслабляет мышцы, но остается собранным.       — Он один?       — Я не чувствую других. Возможно, он умер здесь, поэтому остался. Озлобился. Я изгнал его.       — Тело рядом, — подает голос Рэйзор. Он понимает, что это запах вовсе не замерзшего во льдах животного.              Кэйа кивает.       — Розария, Беннет, займитесь лагерем. Рэйзор, Чун Юнь, идем проверим. Если это тело, его нужно похоронить.       Розария хмыкает и возвращается к мешку с вещами:       — Зато не нужно рассказывать о привидениях. Оно само явилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.