ID работы: 10983219

Я буду оберегать тебя в любой жизни

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 0. возвращение "домой"

Настройки текста

Екатеринбург. Середина июля 2021 года

Никто не ожидал бурного солнечного лета в этом году… Особенно когда по новостям сплошь и рядом передавали проливные дожди, порой сменяющиеся пасмурным небом да легкой прохладой. Горячо любимые жаркие деньки с огненными закатами уже, как неделю, отошли на задний план, уступив сцену хоть и теплому, но все же ветру с затянутым тучами небом. «Будто в Англии живем», — недовольно возмущалось старшее поколение, пока молодые не стесняясь в выражениях высказывались о непогоде в социальных сетях. Конечно, расстраивались далеко не все жители города… некоторый слой населения обошелся без траты своих драгоценных нервных клеток и решил переждать неугодные условия на островах или в экзотических странах, где осадки выпадают раз в год или не проходят вовсе. — Откуда у нее деньги? Явно папик повез, — цокнула языком молодая девушка, раздраженно выходя из инстаграмма и блокируя телефон. — Повезло же сучке… Как только они их находят? Немного выпученные зелено-жёлтого цвета глаза медленно скользили по проезжавшим мимо автомобилям, дождавшихся соответствующий сигнал светофора. Ничего нового или интересного — все как всегда: те же граждане Екатеринбурга, те же хмурые лица пенсионеров, орущие непослушные дети, спешащие машины и рутина, от которой начинает тошнить. «Еще десять секунд», — мысленно констатировала факт россиянка, недовольно качнув головой, чтобы поправить выпавшую из накрученной прически прядь черных, как смоль, волос. Она прикрыла на мгновение глаза, возвращаясь мыслями к пёстрой кофточке, которую отложила до завтра в магазине, естественно, оставив предоплату. Не слишком ли вульгарный ее розовый цвет? А стразы на спине и открытое декольте, как сейчас, модно? — ЮДЖИ!!! ТОГЕ!!! Звуки движения на перекрестке заглушились громким хлопком и яркой синей вспышкой, которые так любит рисовать в кинопроизведениях Голливуд. Из источника света исходил холодок, будто от резкого, но не сильного порыва ветра, однако даже его было достаточно для того, чтобы все присутствовавшие на улице ахнули от страха и удивления, продрогнув до костей. Брюнетка моментально распахнула свои глаза и закричала, переходя на писк — из непонятного источника показалась тонкая женская рука, с которой кривой дорожкой стекала кровь! Дальнейшие секунды в глазах каждого гражданина города выглядели словно в замедленной съемке, вселяющей неподдельное чувство опасности, но манящее настолько, что не было сил двинуть кончиками пальцев на собственных ногах. — Т…т…там ч… человек… — Д-да… кажется… девушка? За окровавленной рукой из вспышки показалось перепачканное, искаженное в ужасающей гримасе лицо, разорванная в некоторых местах темная синяя форма и взъерошенные каштановые волосы. Неизвестная буквально выпала на проезжую часть, но моментально вскочила на ноги, чтобы вернуться. Вернуться в место, которое стало ее настоящим домом. Неизвестную гостью не волновали громкие сигналы авто, звуки врезающихся друг в друга, из-за резкого торможения водителей, агрессивные выкрики не самых лестных слов — плевать на окружающий мир, ведь он уже давно перестал быть родным… — НЕТ!!! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕ ЗАБИРАЙ МЕНЯ У НЕГО СЕЙЧАС, ГРЁБАНАЯ ТЫ СУКА! Но насколько бы сильно юная особа не кричала, вспышка не слушала, сужаясь в размерах и отталкивая от себя ту, что страстно стремилась попасть обратно. Наверное, не прошло и тридцати секунд, как улицу вновь наполнил громкий хлопок исчезнувшей материи, а затем вопль явившейся в город особы. Ее крик не был похож на человеческий — такие звуки издает лишь зверь, который в мгновение ока потерял близких, смысл собственной жизни. Не обращая внимания на десятки смотрящих глаз, шатенка стала бить сжатыми в кулаки ладонями по асфальту, будто не воодушевленный участок дороги был виноват в случившихся событиях. Будто шершавое покрытие могло вернуть ее обратно — к друзьям, учителю, любимому человеку и соулмейту… — Эй, ты в порядке? — Не трогай ее, она же инопланетянка… — Вставай, че разлеглась? Ты дорогу загородила! — А… Алина? Брюнетка, ранее думавшая о кофточке, набралась смелости и сделала шаг к разозленной девушке, судорожно сжимая в руках маленькую светлую сумочку. Ей было страшно, вдруг, она ошибается? Вдруг явившаяся лишь внешне напоминает старую подругу? И стоит лишь подойти, податься внутреннему сожалению да любопытству, как гостья нападёт? «Алина? Это же ты, да? Пожалуйста»… — Скажи, что это ты… Алина Дегтярёва? После очередного удара уже окровавленными костяшками пальцев об асфальт, виновница утреннего шоу на перекрестке, замерла, пытаясь унять дрожь, гуляющую по всему телу. Она делала глубокие прерывистые вдохи, рывками выдыхая углекислый газ из легких. Трясущимися же ладонями шатенка провела по своим волосам, зачесывая те назад, чтобы встретиться заплаканным взглядом с выступившей к ней землячкой. — Да, давно не виделись, Ольга…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.