ID работы: 10983242

Солнца лучик

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжёлые капли барабанят по крыше, раскатисто гремит гром, молнии расчерчивают небо сияющими вспышками. В такие ночи, как правило, хорошо спится. Приятно лежать в уютной комнате под теплым одеялом, слушая звуки дождя. Однако Сяо никак не мог уснуть. Он то и дело просыпался от кошмаров — в такие неспокойные ночи ему вечно снилось его прошлое, крики убитых им существ, проклятия, которые кидали ему в след близкие убитых им людей. Звук дождевых капель, бьющих по крыше, становился пушечными выстрелами, а молнии, сопровождающиеся раскатами грома, сгоняли в неконтролируемую панику. Вот адепт очередной раз вскочил на кровати с застрявшими где-то в груди криками. Тяжело дыша, он приложил ладонь к голове, силясь забыть содержимое сна. Немного успокоившись и восстановив дыхание, Сяо откинулся обратно на подушки и прикрыл глаза. Он понимал, что уснет — опять повторится кошмар, все гнетущие его воспоминания снова захотят вырваться наружу. Сквозь мысли вдруг пробиваются еле уловимые звуки лиры. Адепт открыл глаза, однако ничего в комнате не заметил, и уже думал, что ему показалось, как дверь осторожно, будто боясь спугнуть, открылась, и в помещение тихо вошел бард, ступая с необычайной лёгкостью, будто паря. Сяо хотел было что-то сказать, но Венти, — а это был именно он, — быстро подошел к кровати, неслышно, невесомо, и сел, знаком призывая к тишине. В руках анемо Архонта появилась его лира, верная спутница, и он начал играть. По комнате разносится красивая, легкая мелодия, и Венти что-то тихонько напевает, ласково, мягко. Он всегда знал, что Сяо снятся кошмары, когда приходил к нему темными дождливыми ночами, и играл, тихо-тихо, так что сердце начинало болеть от такой заботы, чтобы хоть немного успокоить ноющую душу адепта. От воспоминаний не избавиться, как и от моральных терзаний, однако, их можно притупить, разогнать по разным уголкам сознания, да чтобы не смели даже показываться. Хотя бы на некоторое время. Хотя бы до момента, пока Сяо не сможет спокойно поспать. Наконец, спустя неопределенный промежуток времени, адепт, убаюканный чарующей мелодией, провалился в сон — спокойный, глубокий. Как только Венти это замечает, то прекращает играть, убирает лиру. Комнату окутывает тишина, словно пуховое одеяло. Архонт невесомо проводит ладонью по волосам Сяо, и оставляет на лбу осторожный, легкий поцелуй. — Спи спокойно, — улыбается, — дорогой мой Алатус. Утром непогода наконец отступила. На улице запели птицы, зашумели кроны деревьев. Солнечные лучи падали на лицо адепта, щекоча, и ласково будя. Сяо потянулся, протер глаза, встал с кровати и подошел к почему-то открытому окну. Ночью был дождь, значит он не мог сам его открыть. Так кто же мог? И в этот момент, словно давая ответ на вопрос, поток теплого, приятного ветерка лизнул лицо адепта. Только один мог общаться на языке ветра и Сяо точно знал, что он всегда поможет ему, даже если проблема — обычный ночной кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.