автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      - И почему я не удивлён?- Волков упирается руками в спинку дивана позади Серёжи и смотрит в зеркало, как и рыжий. Только тот собой красуется, волосы поправляет и жалеет, что состриг слишком много. Такие в пучок не завяжешь, косички дурацкие антимужские не стянешь, да и непривычно.       - Я хотел обновление,- говорит Серёжа с важным видом, будто это взвешенное и обдуманное решение, а не импульсивное нежелание сидеть дома.       - Обновления в программах, а это – смена имиджа,- поправил Игорь, что сидел в кресле-качалке, раскачивая себя ногой. На ней красовался браслет с красной мигающей лампочкой. Но мужчина абсолютно спокойно рассматривал журнал «Esquire». Много интересного пишут, познавательного и вовсе он не залип на адских собак в самой середине журнала.       - Перемены – это хорошо, но будешь ныть о патлах, отберу кинжалы с блестяшками,- Олег вернулся к столу, нарезая цукини, которые по сути своей и структуре не нравятся Серёже. Да вообще, кому нравятся кабачки? Игорю.       - Заживо сожру,- отозвался Разумовский, повернувшись и показав язык Волкову. Прежде подобные переходы от Птицы к Серёже воспринимались не остро, а плавно. Сейчас же Олег мог редко отделить одного от другого, что немного расстраивало. Это всегда напоминало игру.       - Мы отдыхать приехали или в доме сидеть?- Игорь откинул журнал на прозрачный столик, и сложил ноги поверх,- хочу гулять.       - И я,- Серёжа повернулся, вцепившись в спинку дивана и провожая широкую спину Волкова, который старался приготовить хоть что-нибудь. В голову всех в этом доме взбредали странные идеи, а потом голодные бежали к холодильнику и накидывались на бутерброды. Волков аж плечами повёл от масштабов ужаса. Сам бы питался только своей готовкой, да жалобно-сверкающие глаза не дают.       - Хотите к морю – на ужин будут макароны по-флотски,- бурчит Олег, наперёд уже зная ответ и оставляя мясо с нарезанным-несчастным цукини обратно в холодильник.       - Я люблю макароны,- отозвался Сергей, задрав ноги на спинку дивана и исследуя свою причёску в зеркале с такого ракурса.       - И я тоже, что в них плохого? Питательно и быстро,- Гром протянул руку и взяв мягкую подушку с дивана, положил на неё подбородок, качаясь.       Олег поставил в плетенную корзинку термос с соком и молоком, готовые сендвичи и виноград. Не до эстетики, но поесть кто-то да захочет после купания.       - Собирайтесь. И быстрее, скоро начнёт темнеть.       Серёжа с победным кличем понёсся в спальню, откуда выудил плавки и пару сухих футболок на смену. Игорь просто пихнул в свой рюкзак полотенце с видом абсолютно справившегося человека. Сергей закатил глаза и взял ещё плавки.       Небольшая тропинка от белого дома вела к маленькому пляжу. Небольшой сад за домом стал своего рода отдушиной для Игоря, Сергей иногда слышал, как тот разговаривает с оливками. А иногда и сам засыпал в тени большой раскидистой яблони, что напоминало ему о доме.       На самом деле в округе на несколько километров ни души, так что тут можно чувствовать относительную безопасность. Если не знать, где именно искать.       У причала три шезлонга, к которым постепенно подобралась вода. Олег поставил их чуть ближе к суше, и для Серёжи заботливо расправил зонтик. Белая кожа, чувствительная, все дела. Гром мог загорать просто на пузе сверху песка, за него Волков не беспокоился ни минуты.       Небо чистое, солнце хоть и клонится к горизонту – приятно ласкает лучами кожу. Серёжа улыбается, нацепив красные солнцезащитные очки, и спрятав руки под голову. Слышатся плески волн, а как они шуршат встречаясь с песком – идиллия.       Игорь уселся поудобнее, снова углубившись в чтение, опустив свободную от браслета ногу в песок. Перебирает слегка пальцами, чувствуя, как вода теплым прибоем ласкает кожу.       Волков вдыхает морской воздух с облегчением. Серёжа и Гром в уходе не сильно прихотливы, но иной раз хочется пристукнуть чем-нибудь обоих. В идеале друг об друга.       Сняв футболку и шорты, Олег усмехнулся свисту Серёжи. Похабник. Волков почесал плечо, медленно входя в воду. Она приятно встречает его волнами, что приходят и приходят. Вода тёплая, дно мягкое и вовсе не скользкое. Когда уровень воды уже чуть выше колена, Волков замечает, что до сих пор почесывает то самое место. Какое? Он не помнит.       Что-то горячее течет по телу вниз, заливая всё вокруг. Олег опускает глаза, осторожно трогая что-то мокрое. Рассматривает, как по груди течет кровь, ровно пять алых струек.       Сережа слышит лёгкий плеск, подумав, что Волков наверняка нырнул с пирса. И стянув очки на нос, ищет его глазами. Вот-вот вынырнет, сейчас. Любил Олег понырять и даже пару раз находил ракушки. Серёжа их заботливо ставил на полочку в спальне. Проходит минута, две. Мужчина даже привстаёт от нетерпения.       - Ты видишь Олега?       Игорь отрывает глаза от глянца на секунду, прежде чем снова опустить в статью.       - Странно, что ты не видишь.       Серёжа снова поворачивается к морю и дёргается. Тело Олега медленно приплывает, окровавленное, совершенно не пытающееся себя спасти.       Разумовский двигается, только когда тело приносит к его шезлонгу. Кровь окрашивает желтый песок, белые кеды, что Серёжа скинул недавно. Мужчина опускается на колени перед Волковым, переворачивая его и стараясь зажать раны руками. Сквозь пальцы выбивается кровь, а глаза Олега открыты. И в них нет жизни, только серая беспросветная пропасть. Серёжа дёргается.       - Сейчас-сейчас,- упирается ладонями в грудную клетку, старательно толкаясь ими в сердце. Раз-два-три, послушать пульс. Раз-два-три, только сильнее, послушать пульс. Раз-два-три, раз-два…       - Нет, Олег,- хрипит Серёжа, оглядываясь. Откуда могли стрелять? Почему именно так, как в «тот раз»?       - Игорь, нам надо…Игорь?- Рыжий поднимает глаза на абсолютно спокойного Грома, что до сих пор мотает ногой туда-сюда. Только теперь в луже крови Волкова.       - Что?       - Ты не видишь…Олег он…- Серёжа снова старается закрыть раны теперь вафельными полотенцами для рук, Волков положил их на дно корзинки.       - Умирает?- Игорь усмехнулся, перелистывая страницу.       - Да что с тобой не так?- Кричит Сергей, собираясь кинуть полотенце в Игоря, но оно не долетает. Падает рядом в лужу.       - Это с тобой не так, Серёж,- Гром повернулся и глаза его сверкают янтарём, на губах улыбка блаженная.       - Что?- Сергей смотрит на тело Волкова, дёрнувшись снова его поднять, притягивает к себе за торс. И качает слегка.       - Ты ведь его сам убил,- произнёс Гром, абсолютно спокойно.       - Нет!        Игорь усмехается, и отложив журнал, приседает прямо напротив Сергея.       - Что, избавиться от меня хотел?- Игорь песок мокрый в ладонь набирает, и ссыпает аккуратно на тело Олега,- Волкова нет здесь. Потому что ты его убил.       - Нет, он выжил, мы уехали, мы улетели из Питера. Мы спаслись,- повторяет рыжий, как заведенный, шепча под нос только отрицание.       - И майора с шизой прихватили,- смеется Гром, наклоняясь ближе своим лбом в лоб Серёжи упираясь.- Этого никогда не было. И не будет. Ты убил его. Пытался убить меня. Ты хоть кого-нибудь не уничтожил, а, Серёж?       Разумовский поднял глаза вверх, и небо затянули грозовые тучи, а яркая молния прорезала всё. Серёжа со слезами смотрел на песок, который пытался убаюкать в руках. А напротив него уже сидел Птица, расчесывая новую прическу черными когтями. Остановился, приподняв подбородок Серёжи кончиком когтя, поглаживая под нижней губой большим пальцем.       - Ты убил его. Но я навсегда с тобой останусь, родной. Только ты и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.