ID работы: 10983478

Loki, darling

Слэш
PG-13
Завершён
449
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мобиус! Мультивселенная, она… Потрёпанный, нервный и разбитый, Локи вбежал в здание архива, где обнаружил агента. Его сердце всё ещё колотилось в груди от всего, что с ним произошло. В горле стоял комок, мысли судорожно метались в голове, соображать было невероятно сложно. — Локи, дорогой. Вот ты где, — услышал он ясный, мягкий голос Мобиуса, который спешно подошёл к нему. Нежно притянув бога к себе за талию, он мимолётно, но невероятно влюбленно поцеловал его в губы. Усы слегка укололи кожу. Локи словно током прошибло. Это было внезапно, совершенно неожиданно, его скулы вспыхнули, стремительно краснея, а когда Мобиус отстранился, всё так же обнимая его за талию, Локи просто стоял, глядя на него сверху вниз. Смущение и непонимание полностью сбило его с толку, сердце теперь колотилось по иной причине. Мобиус с секунду смотрел на него, перед тем как нахмурится. — Дорогой, что случилось? Ты выглядишь ужасно. Это… царапина? — Мобиус бережно коснулся тонкой ранки от какого-то осколка над бровью бога, пока тот продолжал стоять на месте, кажется, не моргая и не дыша. — Ты меня поцеловал сейчас. Зачем? — медленно произнес Локи, всё ещё находясь где-то в астрале. — В смысле «зачем»? — осторожно повторил Мобиус, отпуская талию Локи. Чем больше времени проходило, тем сильнее он начинал беспокоиться за своего партнёра. Да, он не видел его пол дня, но что могло произойти за это время? Судя по виду Локи — конец света. — Я… ты же вернулся сюда после того, как мы расстались там, верно? — О чём ты говоришь, Локи? Может… поднимемся наверх? Тебе нужно переодеться, ты будто только с задания. Где ты был? — Мобиус отступил назад, дав Локи немного пространства, в котором тот сейчас нуждался. Это было так непривычно, ведь Локи был ужасно прилипчивым, вечно вис на его плечах, в попытке заполучить всё внимание, которое Мобиус способен ему дать в рабочие часы. — А о чём ты? — слабо произнёс Локи, переводя взгляд с Мобиуса на знакомую обстановку штаба. Он отошёл, тяжело оперевшись о перила в проходе и пытаясь собраться с мыслями. На губах было странное покалывание. Совсем не такое, какое он ощутил во время поцелуя с Сильвией. Его и так спутанные мысли теперь находились в полнейшем хаосе. Ладонь мягко коснулась его спины, когда Мобиус приблизился к нему, встревоженно уставившись на профиль бога. — Пожалуйста, поговори со мной. Объясни, что случилось за те шесть часов, что тебя не было? Локи вопросительно посмотрел на Мобиуса. Ни единое слово не давало ему хоть малейшую зацепку по поводу того, что здесь вообще происходило. Прошёл приблизительно час, когда всё медленно, но верно, встало на свои места. — Получается… ты не мой Локи, — медленно произнёс Мобиус, оперевшись спиной о стену в комнате для допросов. Они пришли сюда, чтобы посмотреть последние записи из жизни этого варианта Локи, чтобы прояснить положение дел. — Но где же он тогда? Чёрт, это так запутано… я должен найти его как можно скорее, — искреннее беспокойство отражалось на лице агента и это всё казалось Локи удивительным. — Скорее всего он там, где полагалось быть мне. Ты действительно беспокоишься за него, — бог склонил голову, рассматривая агента. — Конечно беспокоюсь! — Мобиус подошёл к столу. — Он любовь всей моей жизни. Знаешь, давно хотел произнести это вслух, но ему в лицо не мог, потом от насмешек не отобьёшься. — И правильно, — Локи усмехнулся, пытаясь переварить информацию. — То есть, вы правда… вместе? Прямо… совсем-совсем вместе? — И уже давно. Я бы сделал ему предложение, если бы такой концепт вообще существовал в УВИ. Кстати, прости что поцеловал. Могу представить, как это выбило из колеи. Особенно после того, что ты пережил. — Всё в порядке, — он пожал плечами, отводя взгляд в сторону. — Знаешь, ты не выглядел настолько шокированным, насколько мог быть. У тебя… и варианта меня, что-то такое происходит? — проницательно поинтересовался Мобиус, вновь вгоняя Локи в краску. — И не близко! Мы просто… мы друзья, я надеюсь. Боги, а вдруг там что-то произошло? Нужно как можно скорее соображать как вернуть всех на круги своя. — Ты прав, — Мобиус позволил Локи сменить тему. Всё же, действительно было не до сплетен. Агент и так его видел насквозь. Учитывая раскол в мультивселенных, они осознали, что смогут открыть проход в необходимую им временную ветку с помощью портального устройства, если смогут правильно его настроить, и уж тогда, со своими вариантами, смогут дальше решать эту катастрофу вселенского масштаба. Не стоило путать временные ветки сильнее, чем они были спутаны сейчас. Когда всё было готово, Мобиус похлопал Локи по плечу. — Если в твоей ветке всё такое же, как здесь, то могу тебя заверить, что это взаимно. — Это? — Локи вскинул брови. — Я правда люблю Локи. Только не передавай это «себе», когда найдёшь его, — Мобиус подмигнул ему. Локи пробормотал что-то себе под нос, что было скорее сбивчивой мыслью вслух, чем ответом на такое искреннее заявление, и прошёл внутрь портала. Уже вскоре он неловко стоял рядом со своим Мобиусом, почти в том же месте в архиве, где он встретил предыдущего. — Тебя тоже? — Локи покосился на агента, глядя с балкона на огни огромного штаба. — Поцеловали? Да, — Мобиус кашлянул, глянув на Локи в ответ. Неловко. Но всё же, комфортно. А главное — безопасно. Случайности не случайны, это они оба знали точно. Но пока не хотели знать, что подобная случайность будет означать для них.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.