ID работы: 10983615

Апатия

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

l

Настройки текста
Примечания:
             Кэйа Альберих - автор нашумевшей книги «Апатия». Психологически тяжелый том заставляет критиков томно вздыхать и вставать в очередь за автографом писателя. Если бы они узнали, что события, описываемые главным героем-Не вымысел, а измененная история его создателя? Было бы очень забавно, ведь главный герой, молодой подросток-Ученик штатов, любимец девушек и больших компаний- Панически боится скоплений людей. «Апатия» была написана по большей части в слезах и истериках, просто залита в интернет шутки ради, а в итоге люди знают его как молодого таланта с конченым ником Olberith, ведь пьяный, пропитый мозг на большее не способен. На днях Кэйю пригласили на интервью, где спрашивали об идее создания столь тяжелой судьбы главного героя       -Скажите, Кэйа, что привело вас к созданию такой трагичной истории для развития Калеба и какую роль он имеет для вас?       -Хм. Калеб-Персонаж, к которому я за время написания книги привязался, даже полюбил. Его характер-не пустой набор качеств,я пытался сделать его живым. А идея пришла спонтанно, точно так же как и имя для главного героя.              Нагло врет, проглатывая тугой узел отчаяния и страха в горле. Единственное,чего он хотел,это заставить кого-то страдать. Сделать похожим на себя. И создать эфимерное чувство того,что он не один. Что кто-то такой же, полный страданий придурок        Прямой эфир, на него смотрит тысяча людей и если он оплашается-да простят его архонты-это увидят все.

* * *

      Встреча так и не прошла гладко. Буквально за пару минут до конца, когда Альберих лишь перекидывал ногу на ногу, надеясь надавить на какие-нибудь акупунктурные точки, что помогут успокоить нервы-не помогло- он сбил любезно предоставленный стакан на ведущего, облив ему ноги водой. Не то что бы мужчина рассердился, расстроился или еще что-то, нет, но как же стыдно стало Кэйе . На утро все соцсети кешили тем, какой Олберич криворукий.

      "Мое существование-постоянная борьба с окружающим миром. А теперь я оказался на вечеринке и в моей крови явно слишком много алкоголя"

* * *

      В свои двадцать лет Кэйа впервые переспал с парнем, так еще и занял роль натурального пасива. Даже вспоминать не хочется, да и нечего особо. Он помнит как тот странный отказывался даже стянуть перчатки с рук, постоянно куда-то спешил, постоянно поправлял, кажется, яркие волосы и говорил какие-то гадости про бездарность Альбериха. Как человека,партнера и как друга,собственно.        В итоге все было просто ужасно. Никаких отношений после этого и быть не могло, даже несмотря на то, что они имели общего знакомого,с которым Кэйа оборвал все связи пару дней спустя. С самого начала не было романтичного фантика, только ночь без обязательств, с пикировкой под соусом из фетиша на удушье, который так не любим Альбериху. Но увы, насколько бы сильно тот парень не засел в его душу-будь хорошим мальчиком и кушай что дают. С того момента Кэйа принимает себя, за пазуху со своим одиночеством. Как и бесконечные таблетки, прописанные очередным психиатром, а ведь он правда все их принимал. Принимал и давился-давился-давился, до чертовых белых пятен перед глазами, пены изо рта и в итоге неотложкой, с такой нужной прочисткой желудка.

* * *

Не так давно в сети появилась неизвестная личность под ником Blazing.Flame, явно испытывающая недовольство в сторону Альбериха и его "Лучшей-работы-среди-молодых-писателей"        Blazing.Flame запись от 20:07 Я думаю что все видели новый нашумевший бестселлер,ведь так? "Апатия".. Что за конченное название,никак не связанное с сюжетом??Персонаж подан странно,почему только через страдания,неужели нельзя было нормально его раскрыть,а не нагнетать?? Все желание читать пропало,даже покупать не стал,хотя печатку люблю. Комментарии-убой. На бедного парня вылилось столько говна,мол "Не нравится-не читай". Бесспорно, в какой-то мере люди правы,но льстит ли Кэйе то,что из-за него разводятся подобные споры в соц сетях?Никак нет.

Ice peacock комментирует 22:56

Действительно. Работа написана плохо, адекватный человек никогда бы ее не написал и даже в руки не стал бы брать!

Ком скользко и медленно подступал к горлу,одаряя просто удушающим жаром,заставляя руки неимоверно дрожать, промахиваясь мимо клавиш. Кажется сердце стучало где-то в гортани и отдавалось просто бешеной болью в районе груди. Холодные пальцы занемели,потолок перед глазами стремительно поплыл из-за подступающих слез,в носу неприятно зажгло,а щеки мгновенно обдуло из-за скатившейся влаги. Позорное зрелище и если бы он был не один-заслужил бы самый сильный подзатыльник от Розы или Тартальи. А может и от них вместе взятых.       Звонкий и самый конченый "пилик" прервал минутку панички и самокопания, заставляя словить микроинсульт. На экране всплыло уведомление об ответе на запись Альбериха, перекрывая цитатку из очередного мотивирующего паблика. Blazing.Flame отвечает 22:31 Неужели хоть кто-то! Да! Слог глупый,непонятный, пьяный человек так же пишет,клянусь. Автор не словил инфаркт со своей работы,нет? Такие книги в плёнку и на полочку "Для любителей",не более.

Неужели все настолько плохо?

* * *

      Понедельник-день тяжелый. В голове зудит,звенит и колотит от вчерашнего нытья,пока сосед по квартире носится с мокрой головой,оставляя на любой поверхности мокрые кляксы. Розария стоит в углу с полотенцем,разбуженная воплями спалённого блондина -Итэр,заткнись. Или я засажу тебе ноготь по самые ребра. -Роз,мы опаздываем. Буди Кея и пошлите!!       Фен щелкает и сдувает остатки блаженного сна. На экране телефона Итэра сообщение от его парня, а на экране Кэйи лишь сообщение от вчерашнего непонятного критика. Лучшее утро для самокопания. Blazing.Flame 07:49 Что думаешь на сче...       Может, его лицо даже по меркам Розы выглядело слишком ахуевшим от жизни,раз она ощутимо сверлила чужой лоб взглядом и пыталась не хмыкнуть слишком громко -Мы проспали. Литератор нас убьет.       Кэйа пересиливает себя,поднимается с постели и поднимает с пола грязный носок,унося с собой. Кажется,он Итэра?              Помятый,красный и с ахуевшим лицом Альберих-Действительно самое забавное зрелище по мнению Розарии. Стоит ответить на сообщение сейчас? А стоит ли вообще это делать?       Итэр неизменно кричит из прихожей о том,что если Роза сейчас не наденет куртку,а Кей не возьмет свою жопу в руки и не соберется- выговора от любимого препода можно ожидать. Все же дверь хлопает,едва не сметая обувь сквозняком, и быстрый топотом по лестнице сообщает об уходе соседей.

Не дождались.

* * *

      Blazing.Flame 07:49 Что думаешь на счет книги,которую я начал обсуждать?

Ice peacock 08:44

Она ужасна. Главный герой нытик,не способный ни на что кроме нытья,не понимаю почему людям так понравилась книга

Blazing.Flame 08:47 Да! Никакого сюжета,лишь сплошная вода. Почему он просто не начал что-то менять??? Нытик и слабак,честное слово. В реальности с такими даже общаться противно,не то что читать.

Ice peacock 08:47

Да.

В углу появляется пометка "прочитано",а Кэйа отбрасывает телефон в сторону,едва не на пол. Опаздывает. Ответ пришел уже тогда,когда Альберих ловил общажные сквозняки щиколотками,смотрящими из под укороченных штанов и длинных носочков с павлином. Спасибо Итэру за классные носки,а Розе за ахуенный комплимент про них. "Выглядишь как малолетка из стип-клуба" Вместо приветствия уже.

* * *

Залетая в универ ровно по звонку, Альберих цапает за руку Итэра,словившего гейскую панику,а еще получившего в подарок контейнер с бутербродами и поцелуй от Альбедо, ведь тот волнуется за здоровье любимого парня Когда Кэйа вообще заботился о ком-либо? Никогда,наверно. Даже о себе. Ни одна его девушка не протягивала дольше недели,потому что "Ты слишком холодный,не с таким парнем я начинала встречаться" Последняя парта в аудитории и посапываюший рядом Чайльд,который определенно мог выдавать по двадцать шуток в секунду, если бы не его нарколепсия. Пока литератор, и по совместительству историк-Господин Чжун Ли, что-то неразборчиво бубнел про роман Реймонда "Вечный сон",Кэйа открывает аккаунт своего критика. Вроде ничего особенного:Профиль без лица с кучей атмосферных фотографий, по большей части баров,библиотек и просто уютных постановок, а так же множество постов про недавно вышедшие книги и фильмы. Да и вообще парень казался интересным,если бы не одно "но".Частое недовольство в сторону других. Blazing.Flame 08:52 И это все что ты скажешь?

Ice peacock 9:07

Могу сказать что у тебя получаются классные фотографии:)

Blazing.Flame 09:07 Это мило. Спасибо.)

Ice peacock 09:08

Давно занимаешься?

Спасибо умению общаться с людьми,ведь диалог с этим странным парнем завязался сразу. Как выяснилось,его зовут Дилюк,он занимается фотографией уже около пяти лет и жутко любит собак. А еще он любит использовать конченые смайлики во время диалога и ставить жуткие точки в конце. Чайльд под боком зашевелился, привлекая внимание к своей персоне. -Чувак,ты мог меня толкнуть?- Рыжий зевает,укладывая голову на собственные руки.- Ты с кем там пишешься все? Неужели девушка? -Отъебись,Тарт.

Ice peacock 09:54

Извиняй,Люк. Побегу на пары

дальше^^

Спишемся!

Blazing.Flame 09:54 Удачи) Чжун Ли кашляет,вырисовывая ровным почерком задание на доске. По окончанию пары Роза страдальчески вздыхает и выходит из душного кабинета,предлагая во время перерыва сходить поесть в кафе. Погода на улице так себе,по мнению Альбериха. Душновато,да и солнце греет слишком старательно. Он никогда не любил жару,просто на дух не переносит: Дышать становится трудно,а что бы доехать на метро от дома до универа,приходится сменить рубашку,иначе все увидят как с тебя стекло семь потов,не говорят уже о самой поездке в закрытом пространстве,с такими же потными людьми. Даже думать противно.       Яркая макушка привлекла внимание Итера. За кассой стоял другой парень,не тот что на той неделе, хотя кафе редко меняет сотрудников

-Неужели новый работник? Итер вглядывается в окошко маленького помещения. Парень с пышным хвостом ловко управляется с кофемашиной,заливая молоком следующую партию кофе. Над головой прозвенел колокольчик,оповещая персонал о новом потоке клиентов. Чайльд по привычке заказывает любимый кофе друзей,пока шумная Паймон топчется вокруг блондинистой подруги-Люмин- стоящей рядом со своим парнем. Венти снова пошло шутит и заливается громким смехом.

* * *

      Их компания "Бунтарей, будущих алкоголиков и о-господи-как-вы-вообще-оказались-с-ними-в-компании" в сборе. Венти-заводной парнишка с музыкального факультета и его однокурсницы Паймон и Люмин.Две девушки сплетницы,знающие все про всех и везде сующие свой нос. Одна переебет скрипкой,если ты косо посмотришь на нее или ,не дай архонты, пошутишь про ее метр шестьдесят, другая всунет барабанные палочки туда,где им определённо точно не место. Итэр- блондин со спаленными волосами и, на удивление, милым для парня личиком, хотя тот еще манипулятор,привыкший добиваться своих целей любыми путями,даже если не всегда честными. Рыжий из Иванушек с фотографии,при виде которого можно услышать в ближайшем километре томные вздохи его бывших или почувствовать запах самых дешевых сигарет из ларька через дорогу. Горе-художница Розария,у которой прогульных пар по философии больше, чем посещаемых предметов вместе взятых и от которой перегаром пахло не меньше,но ей об этом никто не скажет,потому что складной нож в кармане всегда пугает ненужных болтунов. А как две заучки оказались с ними- не понятно до сих пор. Один натуральный зануда,косящий толи под торчка,толи просто явно замученный жизнью парень. И его не менее занудная подружка,со зрением в минус три и комплексом своих брекитов.

* * *

Пока американо не остыло, Кэйа отпивает согревающую жизкость из стаканчика и усмехается с шутки Тарта про преподавателя,пока Венти заливисто хохочет на всю округу. Телефон пару раз загорелся,повибрировал и потух обратно. Паймон напоминает про концерт городской группы,а после и шикарную идею устроить фотосессию и пленер* около их сцены. -В таком случае нужно уговорить старика отпустить нас с пар или пойти с нами,он нам фотики не отдаст. А свой у меня такой тяжелый.. -Вот вы бедняжки,фотографы, какого же вам нести сумочку с фотоаппаратом,а?- Роза саркастично улыбается и припоминает- Это ведь не мольберт и тонна кюветок* с краской,не драматизируй. -Это ты думаешь что это просто. Донеси штатив и вспышку. Руку сломаешь.-Тарт не унимается,супится и встряхивает копной рыжих волос. -Я попрошу вас быть потише,вы пугаете клиентов. Похоже,они не на шутку разозлили баристу. Красноволосый парень очень хмурый,между бровями которого появилась забавная морщинка,скрестил руки на груди. -Мы уже уходили.       Такой тяжелый взгляд Кэйа еще не чувствовал себе в спину никогда. Даже Итер не смотрит так жутко за грязную посуду или оставленное на столе молоко. Телефон в кармане громко пиликнул,завибрировал и напомнил про сообщение,пришедшее чуть ранее Новое уведомление 11:58 Blazing.Flame опубликовал запись "Что думаете на счет концертов не п.." +1 сообщение Кэйа тыкнул по уведомлению и сердце упало куда-то в пятки,остановилось и пошло заново,выкручивая вполне профессиональные пируеты. Blazing.Flame. 12:02 Что думаешь? /ссылка на запись от Blazing.Flame\

Ice peacock 12:09

Неужели тебя волнует мое мнение?:)

Blazing.Flame. 12:10 ... Ну да.       Резко земля ушла из под ног. Столько эмоций разом накотило:волнение,смущение,радость так резко свалились на беднягу. Кажется вот, вот он-человек,которого ебет мнение Альбериха. Которому действительно интересно что он думает.

Ice peacock 12:12

Мне нравится. В моем городе сейчас тоже такое происходит,я думаю это круто. Они могут обрести славу,а я узнать про классных музыкантов:))

Blazing.Flame 12:13 Подожди.. Из какого ты города?

В этот момент Кэйа перестал дышать.

Они из одного города... Они из одного города!! Эта мысль вертелась в голове ураганом,не давала покоя и возвращалась снова. Неужели в этом захалустье Кэйа найдет родную душу? В голове так и всплывали картины молодого парня со стаканчиком кофе в руках, на шее которого висит новый фотоаппарат,а на плечах бежевое пальто дорогой фирмы,слишком уж Дилюк казался правильным,дорогим и не настоящим. -Чел,все хорошо?- Чайлд подергал по плечу ебанутого друга- С тобой все нормально?       Ответом ему служил слабый кивок. До пары оставалось пару минут,другие ребята ушли вперед,а Венти вообще не видно,скорее всего уже убежал в курилку. Нужно поспешить. А еще нужно будет подумать о концертах,о том, что делать с паникой в груди и гулко бьющимся сердцем +1 сообщение Blazing.Flame 12:20 Не хочешь встретиться? Я б....

* * *

Тарт обязательно договорится с преподами про вылазку на плинер или фотосессию на свежем воздухе,обязательно пригласит несколько своих знакомых и заставит Кэйю потанцевать с какой-нибудь милой девушкой,но это потом. А сейчас он сидит рядом с поникшим другом и смотрит как тот топит себя в желании просто вернуться в свои семнадцать,просто напиться,просто разреветься в руках рыжего,найти успокоение и опору,просто умереть. Смотрит и молчит,табу у них такое: не лезь и не мешай. Просто слушай и толкай в разодранную глотку успокоительное,пока слезы могут заменить стакан воды и пока рвота непозволительно близко к горлу. Они никогда не помогают решить чужие моральные проблемы. Избить мудака за слишком грубое высказывание? Да, пожалуйста. Отмазать перед преподом или купить в аптеке новую пачку успокоительного? Конечно,почему нет. Дать совет во время истерики и не только? Нет,нет,нет,даже не просите. Никогда и не при каких обстоятельствах. Так было,есть и будет.       Они друзья. Да,на пустую голову был секс,этого никто не отрицает,да и Тарт не был его первым партнером. Даже выбивая всю дурь из головы вместе с воздухом в легких,они никогда не были нежны друг с другом. Они кусаются до крови, разрывая мягкую кожу на плече буквально в мясо тупыми зубами, заглушая душевную боль физической,они оставляют синяки на коже,которые точно не сойдут ближайшие пару дней,они целуются грубо,заставляют задыхаться и бить руками по чужой спине. Но никогда,никогда не оставляли следы на видных местах,никогда не говорили об этом утром.Не для них все розовые сопли и их вполне все устраивает

За исключением ноющего сердца и щемящего чувства пустоты у обоих.

Два идиота

      Жизнь-не сладкая штука. Нагибает так,что ,кажется, ломаются кости, рассыпает в прах мечты и в итоге разбивает тебя. Намного проще выглядить в глазах других людей дурачком, что прячется от мира за розовыми очками,медленно убивая себя бездействием. Альберих понял это давно,когда бежал из дома от отца тирана и мать-проститутки. Тогда он ослеп на один глаз,а папаша сел за убийство. Жестоко? Да. Страшно? Тоже. Заслуженно?

Определённо точно да

Blazing.Flame 12:20 Не хочешь встретиться? Я был бы не против поглядеть на такого идиота.)

Ice peacock 12:22

Хочу.

День,место и время на твое усмотрение.

Blazing.Flame 12:22 Как на счет кафе за парапетом на окраине? Оно новое, а я свободен после семи.

Ice peacock 12:22

Работа?

Мне от универа далековато,на район поближе?

Blazing.Flame12:23 Да,я бариста,работаю около универа Центр Парк. Около фонтана?

Ice peacock12:23

Сегодня??

Blazing.Flame12:23 Хм. Почему нет. Давай. В половину восьмого,идет?

Ice peacock12:24

Может предпочитаешь что бы я зашел за тобой на работу?))0)

Blazing.Flame12:25 Смешно. Катись к черту,бестолочь. Буду ждать в парке,не опаздывай.       Ожидаемо,но ничего не поделаешь. Кэйа быстро шевелил шестеренками. Встреча в половину восьмого,а пары кончаются в пять,включая копушу-литератора и бесконечное множество дополнительных. Значит у него будет почти два часа свободного времени и час на дорогу. Ему хватит этого что бы доехать до дома и привести себя в порядок. -Ты чего лыбишься как идиот?- Аякс подал голос,отвлекаясь от разглядывания задания на доске.-Сегодня в шесть,как обычно? -На встречу собираюсь. Вечером не поиграем. -Свиданка? Неужели мой мальчик наконец вырос? -Катись в жопу,Аякс!!- громкий крик прервал профессора,из-за чего тот обернулся на несносного ученика и поглядел строго так,будто сейчас выставит автоматом* по лицу.-Простите. Я серьёзно,я познакомился с отбитым фанатиком в интернете. Договорились встретиться -Че за фанатик? -Да так,горе-фотограф,который книжки критикует. Прикроешь перед нашими? Я по-тихому слиняю -Хуйня вопрос,с тебя конспекты. Blazing.Flame приватная запись от 13:44 Как относитесь к спонтанным знакомствам и вообще к незнакомым людям? Не лучшая идея,доверяться первому человеку из сети,я думаю. Но это интересный опыт,ведь не факт что вы еще встретитесь.

* * *

Встреча назначена,вопрос решен. Остаётся самое важное-придти вовремя и не облажаться перед ним так же,как и на том дурацком интервью. Каков шанс того,что Дилюк узнает его? Еще и эти глупые концерты,которые Кэйа двадцать раз проклял,ведь не слишком уж хочет на них идти. В жопу этот пленер и фотосессии,просто дайте ему насладиться своим одиночеством и принять что он круглый идиот,который не может разобраться в себе и своих проблемах. Неужели он так много просит? Да. Определенно.       Кэйа думает что случайно разбить голову об асфальт или попасть под машину не такая уж и плохая идея. Что ему терять? Охапку знакомых,которые верят в деда пирата и смеются над "вилкой в глаз или в жопу раз"? Или,может,того странного парня-критика? Он уже начал думать как скажет преподаватель о его смерти группе и скажет ли вообще. Представил как загнется в приступе истерики и рвоты Аякс,братья и сестры которого будут видеть улыбающегося парня. Насколько быстро Тарт сойдет с ума от своего одиночества? Даже имея девушку и горсть поклонниц,он всегда был одиноким. Всегда был один в стороне,всегда зажимался от других и играл роль дурачка-обольстителя,который травит пошлые шутки, "катит шары" ко всему, что движется и вообще тот еще больной извращенец,которому лишь бы залезть в кровать к какой-нибудь девице.

"Глупо. Это все так глупо. Почему он первый,а я, даже при всех своих стараниях,последний? Неужели я настолько жалок. Почему я просто не могу быть любим хотя бы отражением в зеркале? Я готов убить себя,тебя и того ублюдка с вечеринки"

      Пары литератора так и не стали интересными ни в начале года,ни сейчас,когда вся аудитория отсчитывает минуты до желанной свободы. За все время Аякс так и не проронил и слова,лишь сидел в обнимку с Кэйей и тихонько сопел от очередного приступа нарколепсии. Итэр пару раз кинул в общий чат мотивирующий мем с котиком,на который отреагировал один Альбедо.       От Дилюка и весточки не было несколько часов. Сколько пар прошло? Две? Да уж,если он кинет Альбериха у фонтана так и не явившись-Кэйа точно потеряет веру в людей и больше никогда не будет общаться со странными фотографами в интернете. Чайлд болезненно ткнулся в плечо подбородком,видимо,укладываясь поудобней. Бедолага,не удобно ему. Будить его бесполезно,так что смысла в этом нет,ровно как и в том,что бы пытаться подвинуть со своего плеча в более удобную позу. Так что Кэйа утыкается в экран телефона тупым взгдядом,вчитываясь милионный раз в две строчки уебского сообщения.       Итэр уходит с пары позже всех,оставаясь с Альбедо в кабинете тет-а-тет с деканом.Кэйа же несется на всех пара́х домой. В общажной комнате тихо. Наверное, Роза ушла с подругой по магазинам,так что у Альбериха будет время на себя любимого,без лишнего трепета под ухом и жужжащим Итэром. Едва ли не словив панику на пустом месте,намешивая себе кружку крепкого кофе,он натягивает рубашку,прилежно постиранную и сложенную Итэром на полочке его комода. До выхода есть время,которое он тратит на то, что бы уложить свой пушистый крысиный хвостик во что-то адекватное. В итоге психует и просто перетягивает обычной ленточкой чисто для галочки,там и завязывать нечего.       Стрелка часов стремительно подходила к назначенному времени,а ни одного сообщения Кэйа так и не получил. Занят? Точно ли он придет?

Ice peacock 19:01

Все в силе?

Ответ пришел сразу, будто собеседник по ту сторону экрана точно так же смотрел в телефон,проклиная все на этом свете. Blazing.Flame19:01 Я выхожу уже.

Ice peacock19:01

Как я тебя узнаю?

Blazing.Flame 19:02 Ищи парня в пальто.

Ice peacock 19:02

Бежевом?

Blazing.Flame 19:03 Ты где-то меня увидел??

Ice peacock 19:03

Угадал:)

Я выхожу

Blazing.Flame 19:03 Жду. За окошком было солнечно,хоть и ветренно. Спешка сейчас нужна,ведь вышел он слишком поздно. До парка идти и идти,а Дилюк явно не кажется тем,кто будет ждать тебя целый час напролет. Волосы попадают в рот,глаза слезятся из-за ветра и Кэйа уверен что выглядит он слишком жалко и вообще зачем он туда идет. Выпитый кофе тоже не идет на пользу,так и наровясь выйти наружу неприятной рвотой,оседая в горле скользким комком. Чем ближе пестрые ворота парка,тем сильнее паника охватывала разум,обволакивая все темной-темной пеленой,заставляла бояться и спотыкаться не гнущимися ногами о каждый камушек. Blazing.Flame 19:29 Ты где? Эй??

Ice peacock19:29

Подхожу,задержался немного

Blazing.Flame19:30 Видел интервью с Олберичем,или как там его?

Ice peacock 19:30

Да

Blazing.Flame19:30 Я вижу этого идиота на входе в парк)) Хахахах,умора.       Кэйа тут же начал озираться по сторонам,переводя взгляд то на толпу,то на экран собственного телефона. Выглядел он,в прочем, как потерянный ребенок. Слезы на глазах,тупой взгляд,да и в принципе зрачки полные надежды и разочарования одновременно. И правда жалкое и даже смешное зрелище. Уважаемый человек в универе и мистер "я могу все и всегда улыбаюсь" выглядел настолько глупо Blazing.Flame 19:32 Стой. Только не говори что это ты.

Ice peacock 19:32

Прости??

      Наконец взгляд зацепился за парня в пальто. Именно такой,как и представлял Кэйа: одетый с иголочки,весь такой правильный,будто является чьим-то светлым,выдроченным до дыр образом. Разве что с цветом волос не угадал. Хотя ярко красный тоже не плохо,но отросшие темные корни явно давали о себе знать,доказывая что парень крашенный. В голове сразу всплыл образ Дилюка,что стоял в ванне и намазывал на корни крем-краску из самого дорогущего магазина. Или наоборот,сидел в кресле самого роскошного салона города и листала ленту в соц.сетях. -Эм.. Дилюк? - ответственный момент. Сейчас он просто развернется и уйдет,оставив его одного у фонтана. Прямо как в самых грустных драммах на тв. -Ну что ж.. У меня к тебе много вопросов,но об этом потом,наверное. Мне стоит извиниться за высказывания в сторону книги?- Неловкость. Неловкость буквально читается между строк, она просто кричит,нет,орет о том что Дилюку не комфортно стоять рядом с Кэйей. Что он определенно хочет уйти. -Нет. Точно нет. Эм.. Если ты хочешь уйти,то.. -Думаешь,если бы я не был готов к любому повороту,я бы пришел? Не спорю,удивил,но все же есть шанс узнать тебя получше,ведь в общении ты выглядел...-Парень замялся,не зная как подобрать слова что бы не спугнуть и так зашуганного и избитого жизнью Альбериха- Иначе... Чем мои представления о писателе. -Прогуляемся?       Да. Они погуляют по парку несколько часов подряд,говоря обо всем на свете и Альберих будет впервые так улыбаться, Дилюк впервые за последние несколько месяцев расслабится и сможет нормально отдохнуть от рабочей суеты и учебы. Несколько раз Кэйа впишется в прохожего,а Рагнвиндр напугает кучку детей и встанет с самым глупым выражением лица посреди дороги,пока его новый друг бьется в истерике и хватается за больной от смеха живот. Ты выглядишь так глупо! Умолкни,болван. Ведь Дилюку не положено иметь дурацкое выражение лица. Он серьезный человек,занимающий важное место в обществе и вообще почему ты смеешься,если идиот здесь ты. Альберих задыхается и впервые его это радует. Задыхается когда дети в слезах убегают от Дилюка,когда тот подскальзывается на полу и едва не падает,когда Кэйа сам едва держится на ногах,возвращаясь домой с прогулки,параллельно обсуждая с Венти по телефону завтрашнюю вылазку.       Засыпает он за полночь,едва коснувшись головой подушки. Без лишних мыслей,без кошмаров и гнущего чувства в груди.

* * *

Утро будит парня трелью птичек,запахом еды на кухне и -о архонты- шумом соседей сверху. Кажется,они решили подвигать мебель с утра пораньше и работает много человек,ведь звук идет с разных сторон. Или у Кэйи начались слуховые галлюцинации на почве вчерашнего волнения и недостатка кислорода из-за смеха. -Кей,собирайся. Я твои кюветки уже сложила- Розария показывается из дверного проема и шумно зевает. Сама недавно проснулась.- Итер яйца жарит,вставай.       Какая забота. Почему-то эта мысль прошибает Кэйю резко. Что за весеннее обострение? Ссылаясь на хорошее настроение,он поднимается с кровати и уходит в душ,спотыкаясь на порожке комнаты. Из планов на день ничего,кроме сборов бесконечной кипы красок к концертам. До вечера ни единого сообщения от Дилюка. Не понравился? Blazing.Flame запись от 10:24 Сегодня первый день концерта,так что будет много фотографий,много записей и мыслей о наших городских группах. Удачного вечера.) На выходе из здания уже собралась знакомая компания и, о архонты,как же они смешно выглядят. Куча папок,сумок и раскладных табуреток, Аякс даже где-то умудрился раздобыть складной походный столик и пакет с непонятным содержимым. Кэйа зуб готов отдать за то,что там выпивка,а на самом дне,куда никто не достанет,запасная пачка успокоительного. На улице только начинает темнеть,а чем ближе они подходят к парку,тем больше народу можно увидеть. Семьи,друзья,парочки,даже просто задроты выбираются из дома что бы посмотреть на представление и из-за этого поиск места занимает долгое время. К тому же, пока одна часть все раскладывает,а вторая бегает в магазин за едой и встречает остальных гостей,первая группа успевает начать свое выступление и словить добрую часть аплодисментов. +1 сообщение. Blazing.Flame 19:47 Ты где?

Ice peacock 19:48

Не понял??? Ну.. На концертах?

Blazing.Flame 19:48 Конкретней.

Ice peacock 19:48

Место? Мы не так близко к сцене. Дерево что слева от фонтана,вот в той стороне.Тут людей не так много,но сзади нас,кажется,облюбовала свое место парочка.

Прочитано. Никаких объяснений,просто прочитано. Как это понимать вообще? С утра ни одного сообщения,а теперь задает странные вопросы,так еще и не объясняется. Это,как минимум,очень грубо. -Потанцуешь с Эмбер? Кажется ты ей понравился.- Рыжая макушка появляется перед глазами резко,даже слишком.- Я не заставляю,просто уделить девочке время,раз уж ты у нас без отношений.       На мягкий отказ Аякс понимающе кивает и садится боком,что бы следить и за Кэйей, и за другими ребятами группы. Все поладили,шумят и смеются. Даже неприступная Роза разговорилась с девушкой с музыкального отделения. Только эти двое сидят в одиночестве,как всегда. Тихий кашель за спиной прерывает их мысли и заставляет обернуться. -Извиняюсь за беспокойство.- Дилюк протягивает горячий стаканчик к лицу Кэйи,едва не тыкая им в щеку. По запаху мерикано. То,что Альберих заказывал в кафе и то,что он брал на их совместной прогулке. Это греет и душу и руки,что Дилюк наблюдал и запомнил,что принес сейчас ему кофе,который мог заменить целый камин для Кэйи. -Вы друзья? Заминка. Буквально секундная оплошность едва не вытекла в неуместную неловкость. Совместное да. Да,они друзья       -Тогда может останешься с нами,если не спешишь? Мы тебя выпивкой угостим,накормим. Ты же фотограф? Думаю,Кэйа будет не против,если ты останешься- Слишком проницательный взгляд, слишком догадливый Аякс. В этот момент хочется заклеить ему рот,что бы он его больше никогда не открывал. -Я не пью. - Присаживаясь рядом,Дилюк опирается на плечо друга и греет руки о холодный напиток. Глупо? Да. Все равно ли ему? Абсолютно срать.       Тарталья всегда был понимающим и даже сейчас. Он уходит к Люмин,уводя ее в какой-то глупый танец,забавно качая бедрами из стороны в сторону. -Твои друзья? -Не все. Я знаю тут только половину. Спасибо за кофе,кстати -Не бери в голову. Я хотел извиниться и просто побеседовать.- Когда Дилюк поворачивает голову,он встречает самый непонимающий взгляд за всю свою жизнь. За что? Ты вытянул меня из дерьма тем вечером,за что ты хочешь извиниться?- Ну,за то что про книгу говорил. Она не плохая, правда. Ну,может чуть-чуть..       Ответом ему стал смех. Громкий,заливистый и такой искренний. А еще море обзывательств,явно брошенных не из желания обидеть. Все хорошо.

Теперь да. Теперь все хорошо

Теперь,когда за вечер оба слышал больше шуток,чем за всю свою жизнь,когда на фотографиях не незнакомцы,не артисты и прохожие люди,а друзья и знакомые. Когда у них появляется первое совместное фото,где Дилюк и Кэйа стоят вместе,улыбаются,где Тарталья держит их обоих за плечи,где на фоне так же улыбаются другие ребята,где все радостные и счастливые.

Когда таблетки в этот день не выпил никто

А еще когда через несколько дней Дилюк отпивает кофе из кружки,усмехаясь с очередной шутки Венти про их философа, Кэйа понимает что напишет еще одну книгу. "Апатия 2. Или как понять что ты счастлив"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.