Герой из Питера, или кто же воспитывал Поттера?

G
Завершён
94
Размер:
3 страницы, 1 331 слово, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник

Часть 1

Настройки
Мы с Серёжей (не только с ним, но об этом позже... Всё равно того, кто был с нами ещё, я не вижу, хотя и знаю и даже тоже люблю) вышли из башни. Солнце уже заходило, вечер был не дождливый, но весьма прохладный и пасмурный, и ветер такой, что кепка с головы слетает (конец октября, Питер, что вы хотели, ещё с дождём повезло!), поэтому кое-кто в солнечные дни желающий погреть свои пёрышки, не будем показывать пальцем, особо не вылезал. Так что выходил со мной именно Серёжа. Вышли мы с абсолютно банальной целью - погулять. Что такого, подышать свежим воздухом. Ну и за шавермой ещё заскочить, куда ж без этого. Эх, каких трудов и нервов нам стоило свалить всё на Бехтиева (всё - это то, что у нас в Питере одно время жуткие вещи творились, но кое-кто, не будем показывать пальцем, осознал свои ошибки и обещал исправиться, хотя всё равно за ним глаз да глаз), а затем ещё и... сделать так, чтобы мы с Серёжей жили вместе не просто так, а по бумагам. Это в Европе в этом плане хорошо. А тут... Серёже даже пришлось дать на лапу одному особо упёртому товарищу. Птиц, конечно, возмущался, но в конце концов признал, что это же не для отмазки от преступления, а для дела хорошего, ну кто виноват, что у нас человек не может просто так влюбиться в кого хочет и быть с ним вместе?! Ну так вот, гуляем мы, и за шавермой зашли, и в парк ближайший... - Пора, - Серёжа с сожалением посмотрел на часы. - Пока ещё мы обратно дойдём, а тебе на работу завтра. Не пойму, правда, зачем тебе теперь работать... - Ну так... - задумался я. - Как это... - Призвание? - Ну... - Ну вот мы и до... постой, а это что такое?! Прямо у входа в башню сидел маленький мальчик. Год или два... Не так я сильно в этом разбираюсь. Ну уж точно меньше пяти. - Как он здесь оказался? - нахмурился я. - Серёж, ты не в курсе? - Н-нет... - помотал головой он. - Но он совсем один, и мы... - Что мы? Серёжа подошёл и взял его на руки. И ахнул. - Ты смотри... Игорёк, видишь, что у него на лбу? *** - Ну и зачем ты ЭТО сюда принёс? - вопрос, явно риторический, опять прозвучал в моей голове. - Вообще-то, "это" называется "ребёнок", - ответил я невидимому другим собеседнику. - И если ты не заметил, он был у входа в нашу башню совсем один. А ему от силы года полтора. И у него, кстати говоря, нет родителей. Так что я просто обязан... - Обязан он... С чего ты взял, что их нет?! - Потому что читал об этом! Видишь, у него шрам в виде молнии? - Если у кого что-то в виде молнии, всех теперь к себе, что ли, забирать? Ты их что, коллекционируешь?! - Это Гарри Поттер и я не знаю, как он тут оказался, но у него точно нет родителей, об этом Роулинг писала! - Да мало ли кто что напишет, может, его родители просто на пару минут по делам куда-то отправились или в магазин заскочить? - Оставив такого маленького сына одного?! - Ну и? Мои меня спокойно минут на пять оставляли. Даже когда я был ещё младше. - У тебя они были?! - Нет, я из цветочка появился!!! Были и есть до сих пор. - Прости, но что тогда ты делаешь... ммм... здесь??? - А вот это я тебе не расскажу. Слишком личное. Д-даже для тебя слишком... - мне показалось или у него голос дрогнул?! - Подожди... - Всё, замяли тему! Может, когда-нибудь. Но не сейчас. Лучше скажи, что ты с ним делать-то будешь теперь? - Как что? - удивился я такому вопросу. - Воспитаю, выведу в люди... - Воспитает он... самого ещё воспитывать и воспитывать! - А я не один, я с Игорем. - Он у вас есть-то хоть что будет? Шаверму?! Или то, что у тебя в автоматах напихано?! Короче, всё, делай с этим твоим Гарри что хочешь, с Игорем, без Игоря, а меня в это не впутывайте! *** В общем, сказал я так и уселся на диван с видом, мол, всё, делайте с ним что хотите, умываю руки. И крылья тоже. А этот Гарри подошёл и уткнулся в меня носом. А потом посмотрел и широко улыбнулся. И за крыло меня ухватил... не сильно, скорей просто пальчиками пёрышки перебрал. Стоп... он их что, видит?! Дааа... Ещё один такой взгляд, и я продам костюм и огнемёт, а средства потрачу на бездомных котят. Устоять же невозможно! Ведь ну нереально же после такого взгляда остаться равнодушным! Глазки ярко-зелёные, огромные... И выжженные вспышкой этой самой Авады так, что непонятно, как он ещё на предметы не натыкается, когда лета... когда ходит, то есть. И это навсегда. Я сразу проверил и убедился. И хорошо, если хуже не станет. Ну что ж ты будешь делать... Бедный мой Птенчик, за что тебе всё это... Нет, нельзя его оставлять... Всё, решено. Мой Птенчик, и никому я его не отдам! Кроме Игоря. Ну и Серёжи, конечно. Понятно, карр?! *** Мне было лет пять, когда я спросил, откуда у меня шрам. Короче говоря, я узнал, что у меня раньше другие были мама и папа. Лили и Джеймс Поттеры. И звали меня Гарри Поттер. И жил я в Англии. Так вот, о шраме. Получил я его, когда один злой колдун моих маму с папой, тех ещё, убил, а меня не смог. От меня весь заряд в него отскочил, а я здесь, в Питере, очутился. Почему-то. Мама и папа Джеймс, кстати, тоже волшебники были. И я волшебник. Вот оно как бывает. Это дядя Птиц первый догадался, потому что я его вижу. И папа Серёжа видит, но по другой причине. Ах да, вы же не знаете, кто это такие... Так вот, теперь меня зовут Игорь Сергеевич Разумовский, и я живу в Санкт-Петербурге. Как вы уже поняли, теперешнего папу моего зовут Сергей Разумовский. Ну, если точнее... Ещё папа Игорь, да-да, он тоже папа. Такое тоже бывает. А что касается меня... Они с папой Серёжей, говорят, монетку кидали и теперь я Игорь Сергеевич. А если бы решка выпала, звался бы я Сергей Игоревич. Гром. Жаль, не выпала. Мне бы подошло. Шрам-то в виде молнии у меня. Ещё дядя Птиц, он тоже вместе с нами живёт. Правда, видим его только мы с папой Серёжей. Он считает, что дядя Птиц на меня плохо влияет. Ну подумаешь, сказал, что соседского мальчишку, который меня поколотил, надо сжечь. Ну это же он шутит так... своеобразно. А, и ещё есть у нас тётя Юля и дядя Дима, и дядя Олег ещё, и дядя Федя, который меня пельмени делать учил, и тётя Лена, но они вот с нами не живут. Они к нам в гости ходят. Каждые выходные. А ещё есть Марго. Она красивая, хотя у неё только голова и руки из всего и есть. Её папа Серёжа сделал, так что можно сказать, она моя сестра. Правда, она говорит, что за мной глаз да глаз нужен. Ну это она справедливо. У меня то шаверма прямо в руки прилетит (ну уж на это я не жалуюсь!), то кепка цвет поменяет, то ещё что. А недавно... Мы, как обычно, на мои летние каникулы за границу поехали, на этот раз в Англию. Ну и колледж мне там же хотели присмотреть, чтоб я там учился, когда я стану старше. Тут приходит прямо к нам в номер гостиницы женщина в мантии и странной шляпе и представляется профессрром. Оказалось, я в какую-то их школу зачислен. Точнее, не какую-то, а магическую. Называется Хогвартс. Я спросил, а есть ли другие школы? Она сказала, что да, и немного мне рассказала про них. Я тогда спросил, можно ли мне поехать в Америку и учиться там в Ильверморни на факультете "Птица-Гром", он мне понравился. Она ответила, что нет, я буду учиться в Хогвартсе и жить в башне Гриффиндора. Я сказал, что я живу в башне Вместе и мне и там хорошо. Тогда она сказала, что это только на время учёбы, а на каникулы я могу ездить хоть в башню Вместе, хоть в башню По Отдельности. Тогда я спросил, можно ли мне хоть кепку оставить, а она говорит, нет, она в школьную форму не входит... А входит такая шляпа, как у неё, только чёрная. Ладно, поеду, а там разберёмся! Но я выяснил, эта профессор там преподаёт трансфигурацию. То есть превращения. Вот выучусь и шляпу в кепку трансфигурирую! А овсянку - в шаверму. Вот!
94 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (5)