История последнего письма
25 июля 2021 г., 18:00
Тому письму не суждено было оказаться дописанным.
В тот вечер он пришёл к ней. В своём черном одеянии он выглядел страшнее самой Смерти: карие глаза выцвели, острые и живые скулы впали, сухая улыбка еле касалась его некогда пухлых и сочных уст.
— Девочка-доставка, не рада меня видеть?
— Маттео? Клубничный мальчик! — девушка радостно подскочила на кровати. — Ты читал мои письма, поэтому и пришёл? Правда?
— Да, Луна, я всё видел, — его ослабевшее тело опустилось на край постели. — Я всегда был рядом с тобой, любимая.
— Я знаю, любовь моя, — дикие глаза Валенте запылали ярким огнём, — я чувствовала тебя!
— Я очень рад. — Маттео хрипло и едва слышно рассмеялся, — Как ты себя чувствуешь?
— Сейчас, когда ты рядом, моё сердце готово вырваться из груди, Маттео. Я так тебя ждала! Теперь всё будет иначе, мы снова будем вместе, правда?
— Эй, малышка, спокойно, — он медленно и слабо сжал её ладонь в своей, — я пришёл поговорить. Очень серьёзно поговорить.
— Ты хочешь меня бросить?
— Нет, конечно. Как тебе такое могло прийти в голову? — свободная сухощавая ладонь стала ласкать девичью скулу. — Я хотел бы попросить тебя, чтобы ты меня отпустила.
— Отпустить? — с её уст сорвался истеричный хохот. — Зачем? Мы же только воссоединились!
— Милая, посмотри на меня. — их лица сблизились. Его холодное дыхание опаляло нежную кожу. — Ты страдаешь, тебе нехорошо. Я очень хочу помочь тебе.
— Поцелуй меня, молю! — одним рывком она сблизила их губы. — Это единственное, что мне сейчас может помочь.
— Сначала скажи: ты пила сегодня таблетки?
Они погрузились в тишину. Только стук её сердца был слышен в этой мертвой тиши. Его сердце не билось уже давно.
— Но… Если я их выпью, ты уйдешь… И больше никогда не вернешься…
Примечания:
Конец💘