Тело.
19 июля 2021 г., 09:36
"Один в пустой комнате, словно клетка, ты хочешь бежать, но ты не в состоянии даже встать с ледяного пола. Ты кричишь, но никто не слышит, пытаешься рыдать, но больше нет слез. Что это? Апатия или уже хуже.
У тебя есть куча друзей, хоть и появились они относительно недавно, но почему же ты сейчас разлагаешься, а никто и не бежит спасать? Маска счастья, чтобы никто не плакал после твоего ухода? Полное отчаяние, что никто не спасет или же просто ты перестал быть кому-то нужен?
Грудная клетка разрывается от боли, мне страшно, очень страшно, никто не поможет - ты один. Комната снова наполнилась тишиной, которая поглощает тебя. Ты смотришь в зеркало и тут же отводишь взгляд. Страшно? Страшно видеть себя таким? Ах да, ты давным давно покрылся плесенью из воспоминаний, которые максимально причиняют боль.
Терпи, ты же всегда терпел. Что значит "больше не можешь?", это не отговорки, раньше же мог молчать в тряпочку, когда тебя разрывало. Что же сейчас?
Говоришь, что ты нужен друзьям, своей половинке? А ты уверен, что они не забудут? Ведь, сейчас ты один и НИКОМУ нет дела до тебя.
Кричи, я хочу слышать это, ведь, только я могу понять тебя, только я могу поглотить твои эмоции, чтобы ты снова вернулся туда, откуда нет выхода.
Ну же, закрой глаза, выпусти меня, остались только мы, и никого больше. Я спасу тебя. Твоя боль утихнет, ты станешь счастливым."
Замолчи, не думай ничего, замолчи, я умоляю тебя, я устал от тебя, от твоих уговоров. Холод пронзает мое тело насквозь, и это далеко не открытое окно или же -20 на улице, нет, это моя боль, которая проникла максимально глубоко.
Я хочу закрыть глаза и увидеть зелёную траву, чистое небо и отблески счастья, а что я вижу на самом деле?
Темно. Вижу лишь монстра, который твердит лишь одно "сдохни ты уже наконец".
Хочется бежать, но уже слишком поздно, слишком поздно игнорировать мысли, доносящиеся от него.
МНЕ ЖУТКО, СТРАШНО УЙТИ И БРОСИТЬ ИХ ВСЕХ.
Но что я имею по итогу?.. боль в грудной клетке и полное одиночество, оно заменило мне даже отца. Смешно..
Мысли, мысли, мысли..ХВАТИТ.
Я один, и осколки от зеркала. Монстра нет, его и не было, ведь, монстром был не какой-то там демон.
А монстром был я.
Открытое окно. И лишь осколки зеркала на полу. Боль прекратилась, одиночество окрасилось в белый.
Примечания:
Вдохновился шедевром от Есенина "черный человек".