ID работы: 10984029

Сладких снов, Джеймс

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это было моим желанием. Искренним желанием - полюбить. Кто же знал, что я влюблюсь в человека, которого ни разу не встречала в своей жизни. Сон, который приснился однажды, стал моей судьбой.

      Была суббота очередной недели. На улице стояла солнечная погода, но в душе не было той чистоты и лёгкости, что дарило весеннее небо. Если бы меня спросили, что я сейчас хочу, то непременно ответила бы:       — Стать ветром. Буду такой свободной, легкой, озорной и, наверное, счастливой.       Счастье. В чем оно заключается? Есть хоть кто-то в этом мире, кто по-настоящему счастлив? За свои годы так и не нашла ответа. Хотя счастье у каждого человека свое. Один будет радоваться солнечному дню, другой получению премии в конце месяца, а третий от того. Что выкарабкался от тяжелой болезни. Только люди жадные. Им постоянно чего-то не хватает. Для искренней улыбки нужна причина. Думаю, я такая же. Слишком жадная. От того и не довольна своей жизнью.       — Чего ты так убиваешься? Будь проще, ведь это не конец света! — упорно говорили мне, как только замечали печаль в моих глазах. — Ты ещё ребёнок, поэтому прекрати сходить с ума и займись делом.       Их высказывания можно продолжить до бесконечности. Они считают, что раз старше меня, то правы. Но ведь иногда дети переживают в своей жизни то, что никогда и не приснится взрослому. Наша боль не поменяется от возраста.       Снова я рассуждаю о том, чего не стоит.       Мне нельзя находится одной, тогда я постоянно думаю о своей жизни и о том, что давно упущено. Депрессия накрывает с головой и дышать становится трудно. Мои мысли не всегда хорошие.       "Железо самое твёрдое вещество на земле, но есть одна особенность. Оно способно саморазрушаться. Так и с людьми. Наши мысли способны сделать нас сильнее, но в то же время и способны нас убить."       Щебет чёрной птички прервал мои рассуждения, и я обернулась. Птица сидела на старой крыше соседского дома, держа в клюве червячка.       — Мне завидно, — улыбнулась я ей. — Ты можешь улететь, куда захочешь.       Неожиданно на мои плечи упал мягкий плед, заставив мое тело содрогнуться.       — Ты уже давно тут сидишь, — прозвучал родной голос. — Не замёрзла?       — Нет, мне тепло, мам.       Натянутую улыбку никто не замечает. Окружающие меня люди привыкли видеть меня в хорошем настроении, сияющую даже от плохой погоды.       — Тогда ладно. Но не засиживайся, а то заболеешь.       — Хорошо, — протянула я.       — Чуть не забыла, тебе Николь звонила.       — Николь? — приятное чувство кольнуло в груди. — Мам, можешь принести мой телефон. Я перезвоню ей.       Николь была моей лучшей подругой. Самая веселая девчонка, с которой я познакомилась в колледже. Впервые я с ней встретилась в общежитие, когда поднималась по лестнице, еле волоча за собой груду вещей.       — Помочь? — приветливо обратилась ко мне незнакомка и схватилась за вторую ручку сумку.       — Спасибо.       Смутилась при виде девушки, не зная, как поддержать разговор. Поэтому всю дорогу молчала.       — Заходи, как-нибудь, ко мне в гости, — ее черные, как смоль волосы колыхались над поясницей. — Я живу вон в той комнате, — указав на соседнюю дверь, она помахала мне рукой на прощание.       В тот день мы с ней разошлись и больше не виделись. Но потом оказалось я с ней учусь в одной группе. Так зародилась наша дружба.       В последнее время мы с ней не разговаривали.       Николь была занята переездом. Роберт предложил переехать в другой город, ближе к его родителям. Моя подруга была слишком влюблена в своего парня, поэтому без раздумий согласилась. Мы с ней не болтали уже больше месяца. Признаюсь, честно, мне порой ее не хватает. Но мы заранее знали, что после окончания учебы нам будет трудно встречаться.       Мама принесла мне телефон, и я скоротечно набрала номер.       Через секунду послышался звонкий голос.       — Хей, ну как ты там? — спросила я.       — Лина! — пролепетала она и на заднем плане что-то упало. — Черт! С этими коробками одна беда. То они падают, то куда-то исчезают.       Я рассмеялась.       — О чем ты? Куда они могут исчезать? !       — Ой, не бери в голову, — засмеялась в ответ Николь .— Лучше расскажи, как твои дела?       Я тяжело выдохнула, не зная с чего начать свой рассказ.       — Говори, — протянула она.       — Я прошла собеседование в одну крупную фирму. Конечно, не то, о чем мечтала, но все лучше, чем ничего.       — Вау!— восторженно произнесла она, заставив меня встрепенуться. — Поздравляю! Это же так круто, ты теперь совсем взрослая.       — Верно, совсем взрослая...       Голос понизился на этой ноте.       Поговорив еще пару минут, Николь отправилась встречать Роберта.       Вечер.       — Дорогая, подай десерт, — промолвил отец за семейным ужином и внезапно обратил свой взор на меня: — Завтра ведь твой первый рабочий день?       — Да, — коротко ответила я.       — Помнится мне, как я когда-то волновался и переживал, прямо как ты сейчас, — его глаза засияли от воспоминаний. — Ты привыкнешь к этой рутине, но все же запомни этот момент. Один из твоих главных моментов жизни.       Я слабо кивнула головой, не желая продолжение данной темы.       — Разве не прекрасно, что ты будешь работать в экономическом отделе? — отломив кусочек торта, он вмиг проглотил его. — Это намного лучше, чем быть художником, согласись же?       — Милый, она слишком молода. Поэтому ничего не понимает, — поддержала разговор мать. — Эти бездельники то и дело, что рисуют закорючки, а потом выдают за искусство. Что за глупости? Разве это искусство?       — Я полностью с тобой согласен.       — Вот-вот. У них нет ни семьи, ни детей. И если, все же, есть дети, то явно внебрачные. И куча любовниц. Боже, упаси! — возгласила женщина. — Убереги только мою дочь от таких парней. Запомни, Лина. Ты слишком хорошая для них.       — Я уверен, — заговорил отец. — На твоей работе найдется хороший парень подстать тебе. Жаль, конечно, что вы с Джереми расстались.       — Милый! — встревожено произнесла женщина, переведя на меня испуганный взгляд.       — Напомни, почему вы расстались?       — Все очень просто, — в горле пересохло, поэтому я отпила сок. — Хорошеньких не любят!       — Что?— недопонял отец.       — Спасибо, мам, — отодвинувшись от стола, я добавила: — Все было очень вкусно, я пойду.       Я солгала.       Но лишь потому что ненавижу это слово.       «Хорошенькая».       Слово, которое навеки в моем черном списке.       Олицетворяющее жалкую иллюзию того, что человек не может быть идеальным, как ни крути.       Джереми любил меня не за то, что я «хорошенькая», а за то, что была такой какая я есть. По крайне мере, надеюсь на это.       Ведь хорошей с ним, я была редко.       Скорее сумасшедшей.       Это описание мне больше подходит.       Вся наша любовная история была ненормальной .Постоянные ссоры, ревность и сладкие поцелуи в конце.       Я совру, если скажу, что больше не люблю его.       Но мои чувства не изменят того, что мы не вместе. После расставания я до сих пор пью антидепрессанты в тайне от мамы. Вечерние истерики стали нормой для меня после того, как он объявил, что хочет расстаться.       Он уехал.       Уехал, потому что не видел меня в своем будущем.       Меня бросили.       Помню, как общие друзья завидовали нам: такие яркие, словно звезды, мы сияли от любви к друг другу. Постоянно вместе, вечное упоминание друг о друге в разговорах.       Танцы под луной, поцелуи в шею.       И то чертово вино, красное, от которого утром у меня болела голова.       — Ха, — закусив губу, я швырнула подушку на пол. — Даже, если бы я могла стереть память, мне бы не хватило смелости — это сделать. Забыть тебя, было бы самым ужасным наказанием.       Запив очередную таблетку от грусти, я погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.