Как магнитик на холодильник
19 июля 2021 г., 10:30
Иногда я думаю о том, что некоторые люди похожи на магнитики для холодильника. Такие же маленькие, бесполезные. Постоянные прилипалы. Но почему-то хочется держать их в своей памяти.
Некоторые люди действительно мне не нужны. Было бы куда проще забыть о них, не мучаться болящим сердцем и кошмарами по ночам... И именно этих людей невозможно выкинуть из памяти. Они будто бы выжжены железом, будто бы ещё со мной — мерзким паразитом воспоминания о них держатся в мозгу.
Некоторые люди блестят и сверкают, привлекают внимание. Больно при одном только взгляде. Я испытываю отвращение, даже находясь на дистанции в пять метров, чувствую бурлящую злость и ненависть. Но они остаются, остаются в памяти. Не забыть.
Некоторые люди вцепляются в мою психику, в моё «я». Меняют то, кем я являюсь. И это заставляет до боли, до тошноты и рвоты ненавидеть себя, свою предательскую память и всё вокруг. Как говорил один человек, лучшее свойство памяти — забывать. Только вот не забывается, горит-полыхает в мозгу...
Некоторые люди и правда похожи на магнитики для холодильника. Воротят-убивают изнутри, высасывают все мои силы. Притягиваются настолько близко, что невозможно оторвать. Блестят-скалятся, сияют-травят. Боль медленно переходит в наивысшую степень.
Этих людей давно нет с тобой, успокойся, успокойся... Невозможно. Я просыпаюсь от кошмаров от их отвратных улыбок, тяжело дышу, пытаюсь выкинуть из головы... Не выходит. Они слишком близко, они въелись в меня, слились с моими страхами... Паника. Стоят картины огнём в глазах, хоть выколи иглой, всё пусто, вернётся за мной моя скотская память...
Эти люди, как магнитики для холодильника, навсегда со мной. Тупой болью отдаются в капающих слезах, кровавых следах и потных от страха ладонях...
Ничего не значат, но продолжают ранить. Пробираются комом в горло, дрожью доходят до коленей... Я меняюсь, они меняют меня, и я становлюсь сильнее. Всё реже кошмары, всё меньше страхи...
Только вот всё равно они остаются в памяти.
Эти люди пытаются уничтожить меня изнутри, пытают, издеваются. Вот только я перестаю бояться. Не говорю своей ярости «да». Медленно отпускаю... И с удовольствием наблюдаю, как меня начинают бояться мои же страхи.
Эти люди, как магнитики на холодильник, мерзко оседают в памяти. Пора бы уже отпустить, вырвать их лица и забыть... Да вот только не могу, они стали частью меня. Красят меня в мои, не подходящие больше никому, цвета. И я оставляю их.
Эти люди прицепились ко мне, как магнитики на холодильник. Но я не парюсь, благодаря им я стала сильнее. Я вспоминаю... И горжусь собой, что не зациклилась, что переборола.
Эти люди навсегда в моей памяти.