ID работы: 10984141

Гром моей жизни

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она сидела на потрепанном кожаном диване и читала лёгкий детективный роман, который взяла у него на полке с книгами. Солнце медленно садилось, наступал вечер. Что-то щёлкнуло в коридоре: повернулась ручка, открылась дверь. Внутри у девушки уже порхали бабочки; она очень сильно ждала когда он вернётся. Но продолжала сидеть на диване, и даже не поворачивалась в его сторону. А он замер в прихожей с поникшей головой. Любопытство пересилило, и она повернулась. Гром стоял и не шевелился, словно что-то обдумывал. -"Может, он ранен?". Так случалось, что из-за сложной работы майора полиции могли подстрелить или хорошенько ударить. Почти в одно мгновение она оставила книгу и оказалась рядом. Взяла его за плечи; Игорь тут же поднял голову. От него пахло спиртом и мужским одеколоном. -Да ты надрался..В чем дело? - Т/и обеспокоенно смотрела на своего возлюбленного. -Извини... Я... У меня... - от сильного опьянения у мужчине было сложно говорить, - мама...в этот день... Говорить было в тягость, он отвернулся, по щекам потекли слёзы. -Ну ты чего.. Иди сюда. Она обняла его, притянув к себе, напрягаться тут и не надо было - он легко поддался ей. И ещё никто никогда не видел эту сторону Игоря Грома: ей он доверял больше всего. Она приобняла его одной рукой; другой, почти не нажимая держала за торс. Снова посмотрела на него: Игорь старался избегать её взгляда. Два раза он чуть не упал, а после и вовсе повалился на диван. Т/и взяла тёплый плед и укрыла его. Девушка ещё долго сидела на краю дивана и гладила его волосы. Гром не спал, он не мог спать. -Останешься? - взял её за руку; она прилегла рядом с ним. Ему надо было выспаться, потому Т/и осталась. А завтра выходной. Завтра никуда не надо. *** Утром Гром проснулся с тяжёлой головой. На кухне пахло яичницей и растворимым кофе. Солнце медленно поднималось и светило в открытое окно, лёгкий ветерок колыхал занавески. Игорю стало немного стыдно: он пришёл пьяный домой. Что же она теперь подумает? Наверное соберёт вещи и сбежит куда подальше. Звон тарелок говорил иначе: она и не собиралась от него бежать. А зря. С ним ведь очень сложно. Но с другой стороны Грому было очень приятно думать что его кто-то ждёт с работы, готовит завтрак и ужин, всегда переживает. Конечно, он любил её и успел привязаться. И ни за что бы не расстался. Он встал и заметил, что спал прямо в одежде, поэтому зашёл в ванную, и, сняв с себя все надел серые спортивные штаны в каких всегда ходил дома. Вышел в кухню, где хозяйничала Т/и; медленно обошёл стол и приобнял за талию, утыкаясь носом в её шею. Наскоро поцеловал, потому что в следующее мгновение она развернулась. -Как ты? -Всё хорошо.. Ты прости меня. Т/и сделала такое лицо, будто совсем не понимала о чем речь. -Тебе надо было меня к Прокопенычу отправить. Зачем же со мной возилась вчера.. И снова на её лице выступила неясность. Но она уже была готова отстаивать свое мнение. -Потому и не отправила тебя к нему, как же я одного брошу? -Как нибудь дошёл бы. *** Дача Прокопенко находилась далеко за городом, и на электричке ехать было около двух с половиной часов. По дороге на скором поезде в окне можно было увидеть полянки - рядом росли густые кустарники с ягодами, мелкие деревья, высокая трава. Иногда параллельно электричке по полянам бежали мальчишки с деревень: они купались в речке, ловили рыбу, загорали. Участок стоял в нескольких километрах от перрона, и обычно до него можно было дойти пешком. Те же мальчишки обсыпали вокруг Игоря и задавали множество вопросов о службе в полиции. Обычно девушка оставалась в стороне застенчиво сложив руки, держа в них сумочку. Игорь поворачивался к ней и притягивал к себе через толпу, всем видом показывая как он счастлив. Небольшой домик с верандой был отстроен на пригорке участка, со своим садом и огородом. Тётя Лена уже высадила помидоры и огурцы, в цветочную клумбу - ромашки и георгины. Рядом с домом стояла трехсотлетняя сосна, а под ней лавочка. Почему именно трехсотлетняя никто не знал, возможно просто Игорь так забавлялся. Чтобы добраться до речки, а точнее до 'безлюдного' пляжа нужно было пройти по горной тропинке. Она шла от самых дач и спускалась к воде. Ещё наверху редела и пробивалась через камушки травка, но, чем ниже ты спускаешься, тем выше и больше она становилась. Всё стало гораздо проще когда Гром научил девушку кататься на велосипеде. Теперь они не просто шли до пляжа пешком, а весело скатывались по этой тропе. Все местные, конечно же, знали об этой дороге; их было приличное количество, потому Игорь предпочитал ездить купаться ночью. Майор полиции имел весьма подкачанное телосложение, на что, естественно, обращали внимание жители дач. Не уходило от этих глаз и то, что он приходит не один. Ему не особо нравились эти сплетни. И вот: ночь, луна и двое людей в купальных костюмах. Прохладная вода обволакивая тела развевалась лёгкими волнами под ногами идущих. Гром зашёл в речку по пояс и нырнул. Выплыл он уже через несколько метров и обернулся: она плыла за ним. К нему. Игорь поплыл дальше и остановился почти на середине. Он посмотрел вокруг: на другом острове не было берегов, все заросло камышом и болотной травой; где то в свой домик плыла мама утка с утятами. Вдруг Игорь почувствовал лёгкое прикосновение на своих плечах. Это Т/и наконец доплыла до него. Она легко и непринуждённо обвила его шею руками, прижалась насколько сейчас в их положении это было возможно. Он должен был держать на воде не только себя: потому его руки изредка гуляли по её телу. Игорь целовал ей мочку уха, потом нашёл губы своими. Выходя из воды он взял Т/и за руку. Её маленькая ручка растворялась в большой и тёплой ладони Игоря. И сам по себе он был тёплым: ей казалось, что она всегда согреется в его объятиях. Поэтому девушка так обожала его обнимать, чувствовать тепло любимого тела. Ехали назад ещё мокрые, не высохшие. Гром дал ей свою футболку, в которой она почти утонула. -Ты прости, - не громко произнёс мужчина, - что взваливаю на тебя все проблемы. Я правда стараюсь тебя уберечь. По приезде они ещё раз поцеловались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.