«Клубничные облака».
Пролог
19 июля 2021 г., 11:48
Приятный вечерний ветер ходил по маленькой улице. Желание оставаться снаружи с этим прохладным воздухом прогибала под себя работу, которую надо выполнить... А ведь столько всего нужно сделать: позвонить доставщикам, попрощаться с рабочими, договориться о рекламе. Тяжело быть взрослым, постоянная ответственность лежит на плечах, порой и вздохнуть некогда. Но Роджер любит свою работу, как бы сильно он от неё не уставал, он продолжал любить своё маленькое кафе, в которое вложил душу.
Но вот бы ещё постоять здесь, на улице, вдыхая вечерний воздух... И наслаждаться розовым небом.
Со стороны послышались неспешные шаги в сторону Роджера. Что странно, ведь в такое время в кафе никто не приходит, так как скоро закрытие.
Посмотрев на человека, Роджер замер: это был молодой парень, который на пол головы выше его! Чёрные, как смола, волосы были заплетены в замысловатую косичку, а безразличный взгляд карих глаз будто проникал в душу. И нет, Роджер не извращенец, но не сумел отвести взгляд от шеи парня с хорошо выраженным кадыком, заметив рисунок на смуглой коже...
— Простите, вы же хозяин кафе? В вашем заведении можно выступать? — Низкий голос совсем выбил воздух из лёгких Роджера. Забыв как говорить, хозяин кафе продолжал пялиться на парня, внутренне поражаясь его внешности. Но парень не смущался, в ответ он тоже глазел с каменным выражением лица.
— А... Это вас посоветовали?... — Всё же нашёл слова Роджер, невольно краснея.
— Если вы про звонок, то да. — Подтвердил его догадки парень. Только вчера один верный товарищ посоветовал музыканта, дабы в кафе сцена не пустела и разнообразить мелодии старого пианино. Но договор о встречи с тем самым гитаристом совсем вылетел из головы Роджера!
«Так вот что имел в виду Мартин о ˝Ты сразу поймешь, что это он˝...» — подумал про себя Роджер, пригласительным жестом показав на своё кафе.
Парень, посмотрев на табличку, чему-то хмыкнул и кивнул, последовав за хозяином в кафе со слащавым названием...