ID работы: 10984239

Помоги мне

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нам нужно расстаться. Леша принимает эту новость совершенно спокойно. Он не отрывается от компьютера, продолжая обрабатывать какие-то фотографии, только кивает и тихо говорит: - Хорошо. Вечером съеду. Настя напрягается и складывает руки на груди, пытаясь придать себе уверенности. Не помогает. Нижняя губа начинает дрожать, и она плотнее сжимает губы, не давая волю эмоциям. Сердце стучит слишком быстро, стремительно перекачивая по телу вместе с кровью боль и разочарование. - Ты ничего не скажешь? Внемой пожимает плечами и закрывает приложение, поворачиваясь к Насте. - А что говорить? Мы оба понимали, что к этому идет. Просто из нас двоих именно у тебя нашлись силы, чтобы это сказать. Анастасиз усмехается. Силы-то нашлись, только теперь она жутко жалеет о своем решении. Да, им сложно быть вместе, но то, сколько положительных эмоций, сколько радости принес в ее жизнь этот человек, просто не описать словами. Ей кажется, что она все еще любит его, тем больнее теперь все прекращать, но они действительно давно знали, что это должно было произойти. Тянуть больше нельзя. Расставания как пластырь, если оторвешь быстро и резко, боль пережить будет куда проще, а если будешь долго тянуть, то мучения продлятся вечность. Девушка с усмешкой ловит себя на глупой мысли о том, что пластырем может быть заклеена и короста, которая может может тоже оторваться, и тогда будет только хуже. Настя слишком хочет ненавидеть Лешу за его безразличие, но не может. Потому что понимает. Парень наконец поднимается с места, подходит ближе, а девушка даже сдвинуться с места не может. Тот порывисто ее обнимает, и она утыкается носом в его рубашку, не обнимая в ответ. От Леши пахнет домом. - Пойду собирать вещи, - говорит он куда-то ей в макушку, и девушка сильно жмурится, не давая себе плакать. Леша уходит поздно ночью. Он оглядывается напоследок, мягко улыбается и машет ей рукой. Насте кажется, что она видит в его глазах слезы, но возможно, это лишь игра ее подсознания. Когда за ним закрывается дверь, Настя наконец дает волю слезам. Она чувствует, как сердце будто сдавливают в тиски, а на плечи словно ложится что-то тяжелое. Ее тянет к земле, с трудом переставляя ноги, она идет в спальню и падает на кровать. Слезы сами текут по щекам, и девушка думает о том, насколько же они большие. У нее никогда раньше не было таких больших слез. Интересно, слезы могут отличаться в зависимости от причины их появления? Наверно, если это истинное горе, слезы становятся больше? Настя горько усмехается своим странным мыслям, а после утыкается в подушку и кричит. Боль не уходит совсем вместе с ее криками, но становится немного легче. Ей нужно поговорить с кем-то. Она тянется к телефону и открывает список контактов. Все наверняка спят, но ей так чертовски плохо… Палец сам нажимает на контакт человека, который наверняка смог бы помочь. - Насть, два часа ночи… В трубке раздается заспанный мужской голос, и девушка порывается было сбросить, но неожиданно всхлипывает, и парень на том конце провода, кажется, немного взбодрившись, говорит: - Ты что, плачешь? Настя быстро-быстро кивает, не в силах выдавить ни слова. Глупо. Собеседник же точно этого не увидит. Она вздрагивает, когда раздаются короткие гудки, и разочарованно выдыхает. И на что она надеялась, когда звонила ему посреди ночи? Многие даже днем-то не готовы тратить время и выслушивать чужие проблемы, у всех и своих проблем немало, а уж спросонья не найдется ни одного такого человека. Телефон вдруг взрывается громкой трелью. Настя смаргивает слезы и удивленно смотрит на аватарку. Максим звонит ей по видеосвязи. - Насть, что случилось? Настя смотрит на его обеспокоенное лицо. На щеке отпечатался след от подушки, парень жмурится от света настольной лампы, но в его глазах столько готовности выслушать и понять, что девушка взрывается. - Мы с Лешей р-расстались… Она ревет, задыхается, слезы текут по щекам, не останавливаясь, Настя икает, пытается ровно дышать, но не может. Сердце стучит так быстро, что кажется, что оно вот-вот вырвется из груди. Телефон в руках трясется, лицо Максима расплывается, но девушка почти чувствует, как от него исходят волны поддержки, хотя парень даже ничего не говорит. - Черт, как жаль, что я в Питере, - выдыхает он, и Настя истерично смеется. Это уже похоже на истерику. Смех вырывается из груди вместе с горькими всхлипами, и девушка думает, что сходит с ума. Почему Максим продолжает это терпеть? Давно пора вызвать карету скорой помощи и отправить ее в комнату с мягкими стенами. - М-макс, - тянет она. - Все хорошо, - раздается спокойный голос. – Ты справишься, Насть. Я знаю, что это больно, но ты только не делай глупостей, хорошо? - Я л-любила его. Она слышит тяжелый выдох, а после Максим, видимо, встает с кровати и идет куда-то. На какой-то момент лицо парня теряется в темноте, а после снова появляется, когда свет включается. А ведь Макс боится темноты. Он не раз говорил, что это один из главных его страхов. - Так, Настюх, вставай. - Ч-что? – удивленно раскрывает глаза Настя. От неожиданности девушка даже перестает плакать, только икоту сдержать не получается. Она послушно встает на ноги и ждет дальнейших указаний. - Иди на кухню. Максим мягко улыбается и спускается по лестнице, видимо, тоже направляясь к холодильнику. Несмотря на то, что квартира Анастасиз меньше, приходят они примерно в одно время. Она слышит, как Максим включает чайник и, как под гипнозом, делает то же самое. - Заваришь чай? - З-заварю, - выдыхает Настя. Они сидят друг напротив друга всю ночь, попивая ароматный горячий напиток и болтая обо всем. Максим тихим и спокойным голосом рассказывает какие-то истории, а Настя хихикает, иногда возмущенно вскрикивает, но плакать перестает совсем. Она хочет сказать другу, насколько благодарна ему, насколько важна для нее эта поддержка, но почему-то ей кажется, что никакие слова не нужны – Макс и сам знает. Они заканчивают разговор уже в шесть утра. Максим смотрит на часы и изумленно охает: - Черт, прости, мне через час нужно быть на съемках. - Ты же не спал из-за меня, - тихо говорит Настя. - Да брось ты. Я ж видеоблогер, я вообще не сплю, - он смеется. Настя опускает глаза и хмурится. Какая же она эгоистка. - Настя, я серьезно, все хорошо, - в ответ на удивленный взгляд девушки он продолжает. – У тебя на лице все написано. Мне было очень приятно с тобой поболтать. Он задумывается на мгновение, а после вдруг говорит. - У меня следующие три дня съемки, а потом выходной. Я приеду в Москву. Примешь? Анастасиз прищуривается. - Это у тебя запланировано, или ты сейчас решил? - Какая разница? – он расплывается в улыбке. - Макс, - укоризненно говорит Настя, но в груди разливается приятное тепло. - Все, давай, до встречи! – он машет рукой и отключается. Девушка выдыхает. Боль еще никуда не делась, она еще будет плакать ночами, всхлипывать, просматривая совместные видео, до боли кусать губы, листая совместные фотографии, но теперь ей точно известно, что у нее всегда есть человек, готовый поддержать. Человек, который вытащит ее из пучины собственных переживаний и станет ее светом в темные времена. И ей очень хочется верить, что однажды она сможет отплатить за эту помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.