Письмо №347... или 348?
29 июля 2021 г., 23:05
«Мой родной,
Я окончательно сбился со счета. Написал тебе так много писем, что уже и сам не знаю, сколько именно.
Дни проходят один за другим, закаты сменяют рассветы. Я и не заметил, как на верхней полке шкафа собралась целая стопка писем, которым суждено остаться там навсегда. Ну, или стать средством для розжига. Ты ведь все равно их уже никогда не прочтешь, а мне это незачем.
Знаешь,
Я все чаще задумываюсь о том, какой конец будет у нашей истории. Хотя, можно ли считать ту чепуху, что я пишу, связной историей — большой вопрос. Но все же в ней есть главный герой. Жалкий и запутавшийся, пускай так, но он есть. Как думаешь, какой конец его ждет?
Я устал от этой неопределённости. Устал от непонимания того, как жить дальше.
Мой родной,
Я все чаще думаю о том, что закончить все сейчас было бы правильно. Веришь или нет, я сотню раз прописывал в голове идеальный сценарий своей концовки, но каждый раз перед глазами появлялся твой образ. Твоя улыбка, твои смеющиеся глаза…
Ты будешь плакать, если узнаешь о моем решении, я знаю. Ты разобьешься так же, как разбился я. А после не сможешь собрать эти осколки, что когда-то именовались человеком, воедино, как и я не смог. До сих пор не могу.
Но ты… Ты должен перестать появляться передо мной каждый раз вот так, когда я пытаюсь все исправить, слышишь?
Прекрати меня мучить. Позволь забыться в последний раз. В конце концов, это ведь ты покинул меня… Поэтому просто позволь мне сделать то, что я считаю нужным. Позволь починить сломанное и закончить эту глупую историю, не приносящую ничего, кроме боли и страданий.
Надеюсь, ты поймешь меня.
Ведь я промок до нитки, Чонгук, и мне так холодно.
Так чертовски холодно.»