ID работы: 10984259

Письма

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последнее письмо

Настройки текста
«Мой родной, Прошло два месяца с тех пор, как я писал тебе в последний раз. Я не писал так долго, что сейчас это делать несколько странно, но… Оставить все как есть было бы неправильно, верно? Я просто хотел сказаль, что вернулся на работу (не без помощи Чимина, спасибо ему). Хотя вначале было сложно, и все валилось из рук, со временем я… Привык. Подкопил немного денег к тем сбережениям, что уже у нас были, и собираюсь переезжать. Изначально не планировал, но затем влюбился в один домик, небольшой, но очень уютный, с таким красивым садом, как мы и мечтали, до того, как ты… Умер. Прошло два года, а я так и не могу произнести эту страшную фразу вслух. Раньше и написать не мог, но сейчас, я думаю, пришло время принять случившееся хотя бы здесь, на бумаге. Хотя «принять», конечно, слишком громкое слово. Я просто пытаюсь перестать убегать от реальности, вот и все. Пытаюсь жить дальше, как бы ты того хотел. Очень долгое время я проклинал небеса за то, что позволили тебе выйти из дома в тот день. Позволили сесть в машину, но так и не доехать до места назначения. Мне хотелось кричать на них и плакать, потому что ты последний человек на Земле, кто заслуживал бы подобного конца. Но мои крики и слезы ни к чему не привели. Ты ушел — а я даже не успел попрощаться. Не успел сказать, как тебя люблю. Я никак не мог успокоиться. Мне все время казалось, что осталось так много того, чего я не успел тебе сказать, что я начал писать тебе письма. Не думал о том, что будет после, потому что в тот момент только они были способны облегчить тяжесть, повисшую на моем сердце неподъемным грузом, хоть на несколько мгновений. И эти несколько мгновений забвения казались мне верхом блаженства… Пока я не начал сходить с ума. Ведь, это нормально — любить прошлое, но нельзя оставаться в нем на столь долгий срок, нельзя принимать за настоящее. У всего будут последствия, и в конце концов боль никуда не уйдет, а лишь сделает круг и вернется вдвойне. Я пытался забыться, чтобы не чувствовать боли, но невозможно сбежать от реальности. Поэтому я больше не бегу. Мой родной, На самом деле я ошибался все то время, пока думал, что не успел признаться тебе. Ты всегда знал, как я тебя люблю, а я знал, что это взаимно. Ты никогда не прочтешь эти письма, но разве это так важно? Каждый мой взгляд, обращенный к тебе, говорил гораздо больше, чем самые завернутые фразы. Мы прошли вместе огромный путь, полный печалей и радостей, громких ссор и искренних извинений, полный нашего тихого счастья, которое было и навсегда останется самым сокровенным сокровищем моего сердца. Но я не могу больше оборачиваться. Нет, это вовсе не значит, что я забуду о тебе и оставлю позади. Ты всегда будешь рядом со мной, Чонгук, но будешь со мной в настоящем, а не в прошлом. Я думаю, так будет правильней. И хотя мне все еще очень тяжело… Хотя эта рана уже никогда не затянется до конца и порой будет нестерпимо жечь, в этом и есть самый большой дар и самое худшее проклятье человеческой жизни: обливаться кровью, но все равно продолжать идти. И я продолжу идти, спотыкаясь и падая на каждом шагу, но каждый раз вставая, потому что я чувствую, что ты все еще держишь мою руку. Кто знает, возможно, однажды я возьму ее вновь? Не в этом мире и не в этой жизни, но даже самая крохотная вероятность того, что мы встретимся снова, дает мне силы просыпаться по утрам. Мой родной, Эти два года скитаний помогли мне понять, что, даже если дождь никогда не кончится, солнце все еще здесь, просто оно скрывается за тучами. Кто знает, возможно, однажды мне снова удастся почувствовать его теплые лучи?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.