ID работы: 10984344

Бабочки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пришел домой поздно, тихо прикрыл дверь, закрыв на все замки, прошел вперед по просторному темному коридору, по дороге кидая пиджак на старое кресло. Все равно завтра выходной. Он остановился у двери в зал, откуда доносилась едва слышимая классическая мелодия, так любимая им. Анатолий любил и Танечку, эту кроткую, наивную, словно дитя, женщину. Они вместе уже столько лет, что они оба, кажется, забыли как жилось друг без друга. — Заходи. Ты чего там стоишь, Толь? — Таня неслышно подходит к двери и открывает перед своим мужчиной. Он бросает взгляд на нежно-голубую ночную сорочку на ней, — я ужин приготовила, хотя, — она бросает быстрый взгляд на настенные часы, стрелка которых уже пошла за полночь, — ужин давно уже прошел. Я скучала. Толя улыбается и проходит мимо нее к столу, садясь в кресло. Походу Татьяна заказала ужин в ресторане, обычно она не готовит для него. Хоть она и домохозяйка, видятся они редко. Супруг постоянно в разъездах, а если он и приходит, то сразу идет отдыхать к себе. Он устает, она молчит и надеется снова почувствовать бабочки внизу живота только при взгляде на того красивого парня с физмата. Раньше они часто засиживались в библиотеке, Толик объяснял Танюше физику, а она ему рассказывала про то, как хочет уехать в Америку. что манит ее с детства. — Я курицу сожгла, поэтому сделала заказ на дом, — Таня приходит с бутылкой шампанского, с громким хлопком открывает ее и разливает по бокалам, — ну и что ты молчишь? — Спасибо, но я устал, Тань, — Анатолий берет бокал и отпивает, — потерпела бы ты до отпуска, неделя же осталась. Женщина закатывает глаза и подцепляет вилкой кусочек незнакомого ей блюда, заводя разговор о повседневных заботах. Через полчаса, когда тарелки и бутылка шампанского пусты, Толя уже было собрался уйти к себе, когда Таня тихо его окликает и, стоило ему обернуться, целует. Татьяна целует словно в последний раз, вцепившись ему в рубашку своими тонкими худыми руками. В этом отчаянном жесте искрится надежда. Толя вздыхает и отвечает ей со всей страстью, что копилась в нем за долгое время. Этой ночью Таня снова чувствует бабочки внизу живота, а Толя утром берет отгул по «болезни»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.